Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Для повышения настроения или наоборот, о тех кто нас лечит. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=76144)

Manu 17-10-2006 14:17

Цитата:

Сообщение от Psisa (Сообщение 1530148)
После этого мы ВСЕГДА ходили кровь сдавать платно, в Стому. Всегда.

Вот и я теперь хожу ТОЛЬКО в Стому. Там хотя бы сейчас детское отделение находится в отдельном здании. И доктора толковые, а не такие пофигисты в этой семейной медицине.

Chertoffka) 18-10-2006 01:40

а как вам ткакая история..выписали нас из роддома..малышу неделя,и хотьмы сразу застраховались,медсестра из поликлиники всеже пришла.заходит она и не моя руки, не снимая уличную обувь спрашивает куда проходить,я предлагаю ей переодеть обувь, (вижу недовольное лицо) потом интересуюсь как она собирается после предыдущих детей,улицы и лифта смотреть новорожденого ребенка с незажившим пупком, она тупо спрашивает "ну и где помыть?№ идет в ванную сует 4 пальца поод воду,демонстативно стряхивает и смотрит на меня типа она готова, на что получает вопрос №а вы всегда руки без мыла моете?" короче вернула я ее,помыла она руки, после этого я ей про страховку и сказала, она естественно спросила зачем я ее заставляла руки мыть...а что к другим детишкам чище придет...ненавижу бесплатную медицину

арина-в 19-10-2006 14:11

Девочки!А почему бы нам всем не написать отзывы о поликлиниках в соответствующий раздел.Там очень мало и писать поконкретнее.Во-первых,это многих спасёт от" супер"специалистов,а во-вторых поможет даже среди бесплатной медицины найти профессионалов
(не все могут позволить себе страховку):)

urtica 19-10-2006 17:33

ой, наша любимая история о патронаже в 1, 5 месяца :)). Выписан ребенок из больницы 40 дней от роду. Через несколько дней приходит патронажная с вопросом - и как пупочек. Говорю, какой пупочек??ребенку скоро 1,5 месяца. Еще пара вопросов и опять - а пупочек как?? Повторяюсь...... И опять, уже на выходе (кстати, дальше коридора не пошла - чтож мне вам грязь развозить???) - а пупочек как?????

Shana 21-10-2006 02:48

Кстати, еще вопросик про поликлиники (немного ОФФ):
А вы карточки дома храните или в регистратуре? Я так предпочитаю дома (после того, как у моего брата карточку посеяли больше чем на год). В нашей п-ке уже познакомилась с мамочкой, у которой около года искали карточку старшему дитю.
В четверг (мы ходили сдавать анализ крови, это отдельная песня) карточку нашли почему-то в кабинете физиопроцедур (хотя физиолог сказала нам прийти к ней ПОСЛЕ ПЕДИАТРА и только потом идти на процедуры). К карточке прилагалось направление на электрофорез без даты и времени... Мне сказали:"А Вы что, не помните? Ай-яй-яй, врач Вам говорила" Ага, говорила-неделю назад.

Цицилия 21-10-2006 10:14

Цитата:

Сообщение от jambik (Сообщение 1444353)
А у нас была такая история. Моя старшая болеет всегда с высоченной температурой, 40-41. Это сейчас мы, можно сказать, привыкли, и я более-менее хладнокровно начинаю ее сбивать. А в первый раз, когда дочери было около года, я жутко запаниковала. Звоню в скорую, объясняю ситуацию: ребенку год, температура 40. Мне по телефону отвечают (только не падайте): "Мамочка, чего Вы паникуете? Вы знаете, что температура закипания жидкости в желудке 60 градусов? 40 это мало, ждите 60-ти, тогда приедем". Я поначалу подумала, что ослышалась или в панике что-то не так поняла. Говорю, как 60? Впервые слышу. Мне тетя из скорой снова начинает объяснять какой-то бред про жидкость в желудке и повторяет цифру 60. Я, находясь в коматозе, начинаю что-то лепетать про градусники, типа, как же я померю температуру до 60-ти, если на обычном градуснике предельная цифра 42? Тут мой муж, слыша всю эту ахинею, вырывает трубку, и в бой вступает тяжелая артиллерия ввиде угроз и нецензурной брани с его стороны. Минут через 10 карета скорой помощи была у нас, а мы, спустя несколько дней, по дате и времени вызова узнали бригаду и фамилию оператора и написали огроменную жалобу.

Аж, слезы навернулись.

Пряник 21-10-2006 10:28

мда... кто же там диспетчеры? неужели никогда сами себе температуру не меряли?

Мажуль 22-10-2006 23:27

у моей полдруги карточку потеряли в поликлинике, а им в сад идти надо было или что-то еще, в общем- без карточки никак. ДОлго не могли найти....Один звонок в комитет районный здравоохранения- в зубах притащили- сразу же нашлась карта!
Но я все равно домой забираю. Каждый раз они пытаются мне доказать, что это бридический документ должен хранится дома, и я кажды йраз им говорю- хорошо, я напишу расписку, что забрала карту домой. Тут же разговоры почему-то прекращаются. Ни карта не нужна, ни расписка.
А вообще- поликлиника- это ужас. Хотя бывают и хорошие....наверное...:)

Сказочная 23-10-2006 00:07

Я врача вызываю в редком, ОООООООчень редком случае.
У нас в карточке куча анализов, не знаю кем сданные, и диагноз здоров. Патронаж каждый месяц, видели врача и м/с раза 2. Вач если приходит, говорит
- Ну вы у нас мамочка опытная , знаете, что делать и что давать.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:22.