Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   А мне нравится сидеть дома! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=759984)

вот-спасибо 09-10-2008 16:44

Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 16628419)
ага:082:, у мя на работе 4 из 5 такие были....:))

:001:

Старый Кошелек 09-10-2008 16:45

Дамы - тут видимо некое некорректное сравнение - почему-то сравнивается - Ходить на работу vs - делать домашнюю работу)))

DianaDeE 09-10-2008 16:45

Кто вы? Экстраверт или Интроверт?

Экстраверт вы или интроверт, можно предположить уже по внешним признакам. Как правило, более развитой половиной лица у экстравертов является левая, а у интровертов правая. Активная сторона лица кажется более вытянутой, активный глаз больше и осмысленнее. В целом, лица экстравертов подвижнее, у интровертов мимика сглажена (на лбу практически не бывает морщин).

Экстраверт направлен наружу, обращен к окружающим объектам. Понять других ему легче, чем самого себя. Интроверт как бы отделен от внешнего мира "прозрачной стеной". Себя ему понять легче, чем других. Для экстраверта вопрос самосовершенствования является большой проблемой, он обычно стремится изменить окружающих. Интроверт же "в чужой монастырь со своим уставом не ходит" и скорее сам постарается приспособиться. Экстраверт склонен к повышенной активности, часто переоценивает свои шансы, поступает опрометчиво. Интроверт наоборот, нуждается в активизации со стороны, всегда экономен в расходовании сил. Ошибочным является мнение, что "экстраверт это общительный весельчак", а "интроверт угрюмый отшельник". В спорных случаях следует понаблюдать, в какой степени человек выделяется на фоне окружающих. Экстраверт не боится открыто противопоставить себя обществу (например, он может демонстративно обособляться). Интроверт же предпочтет не выделяться в компании ни в ту, ни в другую сторону.

Экстраверт пропускает через себя большее количество информации, но рассматривает ее поверхностно. Интроверт думает медленнее. но прорабатывает информацию детально. В обществе экстраверт всегда заметнее интроверта. Экстравертный руководитель видит своей целью расширение производства, увеличение выпуска продукции. Организация его смело участвует в конкуренции, захватывает новые территории, открывает филиалы. Интересы коллектива подчиняются цели, поставленной руководителем. Это сфера крупного бизнеса. Установка оправдана при необходимости быстрого развития отрасли. Интровертный руководитель стремится к усовершенствованию системы отношений в коллективе, повышению качества труда. Он не любит конкуренции, мало интересуется чужими сферами влияния. Это сфера малого бизнеса. Установка способствует стабилизации жизни общества. Обычно изобретателем качественно нового товара является интроверт, а организатором его производства экстраверт.

Экстраверт стремится к ответственности, но не любит обязанностей. Ответственность воспринимается им как привилегия, а обязанность как насилие. У интроверта все наоборот он с удовольствием выполняет свои обязанности и всячески старается уйти от того, что называется ответственностью.

В компании экстраверт обращает внимание на других, старается их "расшевелить", рассмешить, иначе ему скучно. Интроверт стремится привлечь внимание к себе, а если не замечают ему становится неинтересно.

Экстраверт это вдохновитель и организатор. Интроверт прикрывает его тылы. Первый стремится добиться цели, изменить мир. Второй (даже если очень деятелен) скорее избегает неприятностей и неудач. Экстраверт постоянно недоволен тем, что не сделал еще чего-то, а интроверт что проявил "излишнюю активность. Критику за избыточную деятельность первый расценит как комплимент. Для второго же любая неосторожная реплика о том, что он перестарался, может надолго отбить желание действовать. Более устойчивые отношения бывают в браках, где один из партнеров экстраверт, а другой интроверт.

Таким образом:

Экстраверт:

ориентирован на внешний мир, раскрыт происходящим событиям;
активен, инициативен, склонен к риску;
открыто высказывает свое мнение;
контактен, легко знакомится и также легко расстается с людьми;
соотносит свои взгляды с мнением окружающих;
хорошо работает в коллективе.
Интроверт:

ориентирован на свой внутренний мир и свои впечатления от внешних факторов;
часто с трудом входит в новые контакты, поэтому имеет узкий круг друзей;
стремится к тишине, старается защититься от обилия новой информации;
внешне спокоен, выглядит задумчивым, как правило, молчалив;
обычно не любит неожиданностей;
хорошо работает в одиночку.

Trinary 09-10-2008 16:46

Цитата:

Сообщение от вот-спасибо (Сообщение 16628397)
:009: О вампиризме-то я не подумала, а хорошая версия....

то есть вампиры любят работать, а доноры дома сидеть? но говорят донорам тоже надо куда-то свою энергию девать периодически, так что они тоже чувствуют потребность в коллективе.

ИМХО все от человека зависит и четвертого варианта не хватаит в опросе :ded:

madcap 09-10-2008 16:46

Цитата:

Сообщение от вот-спасибо (Сообщение 16627064)
Так страшно за будущее...подозреваю что за удовольствие надо платить:))

за все в этой жизни приходится платить и не только за удовольствие;)

чего вы боитесь то? что когда-то придется работать-так когда придется тогда и будете об этом думать:016:. главное соломку незабывать стелить:020:

pоison 09-10-2008 16:47

Цитата:

Сообщение от вот-спасибо (Сообщение 16628165)
А я вообще общаюсь с коллегами мужа:)) С женщинами, конечно...

я со всеми общаюсь, кто мне приятен)и с кем мне интересно)

Цитата:

Сообщение от madcap (Сообщение 16628439)
обабился человек или деградировал судят не потому дому он сидит или работает,:

вот и я про то же!

Trinary 09-10-2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 16628500)
Дамы - тут видимо некое некорректное сравнение - почему-то сравнивается - Ходить на работу vs - делать домашнюю работу)))

Да иправда, но после работы в офисе - домашние дела это просто лучший отдых и наоборот. Говорят лучший отдых это смена умственной и физической деятельности, особенно для женщин которые привыкли к многоролевому существованию. :004:

вот-спасибо 09-10-2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Trinary (Сообщение 16628526)
то есть вампиры любят работать, а доноры дома сидеть? но говорят донорам тоже надо куда-то свою энергию девать периодически, так что они тоже чувствуют потребность в коллективе.

ИМХО все от человека зависит и четвертого варианта не хватаит в опросе :ded:

Ну не добавляется....:008:

Нечёска 09-10-2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 16627152)
знаете.. под действием стериотипов иногда становится неприятно... есть категория дамочек, которые услышав, что я домохозяйка строят такие мины- что как-то гаденько на душе.. с чего ОНА решила, что она лучше и имеет право на тукую мину?

а мне вот так хорошо.. и почему домохозяйка должна кому-то доказывать. что она не обабилась и не деградировала?кто вообще придумал таукой стериотип? карьеристки с чувством вины перед семьей?

нормальные ж люди так не думают)

Рина, + мульен. Я Вами восхищаюсь!:flower:

По сабжу: до беременности думала, что не смогу дома сидеть. Млин, незаменимая же ж на работе...
А сейчас в ноябре надо бы выходить.... но мне таааааааааак не хочется:001: как подумаю, прямо плохеет. В бюджетную организацию на копейки... :065: Я дома больше заработаю. :080:
Так что третий вариант.:)

вот-спасибо 09-10-2008 16:50

Цитата:

Сообщение от madcap (Сообщение 16628531)
за все в этой жизни приходится платить и не только за удовольствие;)

чего вы боитесь то? что когда-то придется работать-так когда придется тогда и будете об этом думать:016:. главное соломку незабывать стелить:020:

Эта соломка, на мой взгляд всевозможные курсы и повышение квалификации.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:13.