![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
На вопрос топика:
Далеко не каждый день, но когда есть возможность(и первый день после болезни) спрашиваю как дела у нас, как она сегодня. Во-первых у нас молчаливые воспитаели- не вытянуть вообще ничего.:073:Во-вторых это повод просто поговорить, ближе познакомится, наладить контакт(у нас меняются как перчатки, человек 10 разных точно в течении года), в третьих донести в мягкой форме, напомнить об особенносятх моего ребенка(учитывая что меняются, то даже имя не всегда знают:005:). В общем это далеко не каждый день,поэтому считаю что никого такими вопросами не извожу. И еще воспитатели гораздо лучше относятся к родителям, которые общаются с ними, чем с теми кто здрасте-до свиданья. |
Для того, чтобы держать руку на пульсе :)
Стандартные ответы моего ребенка на подобные вопросы "не помню", "не знаю", "отстань, не помню", " я все съел самый первый!!!" "спал, спал, отстань" и тд Как правило, меня одолевают сомнения, тк ребенок медленно и плохо ест, иногда балуется и не спит в тихий час. Я спрашиваю то, что меня интересует, чтобы корректировать поведение ребенка. Воспитатели рассказывают честно (ну, надеюсь) :)) |
Цитата:
1. если оказывается что Юля не спала. то в бассейн мы либо не едем (она все-равно не сомжет полноценно заниматься), либо ориентируется на получасовую программу, а не часовую 2. если юля плохо ела, то мы не идем гулять, а идем домой кушать, потому-что у нас "плохо ела" это значит что не ела вообще 3. иногда после сада беру юлю на работу, если она не спала или не ела, то на работу не беру. 4. самое важное, Юля - стенозник и по тому, как прошел тихий час, можно предугадать какая будет ночь. забираю ее предпоследней, разговорами никого не напрягаю. |
Цитата:
Ну, вот моя (4.4) иногда говорит, что не спала - а на самом деле спала, только долго засыпала :) И действительно один раз не спала - в день, когда в группе включили отопление :) - от удивления некоторые не спали, жарко им было с непривычки. Впрочем, мне об этом воспитательница сама сказала - я не спрашивала.. А вообще думаю, что неплохо иногда поговорить с воспитателем. много интересного можно узнать :) Так я узнала, что у наших начались занятия на ф-но.. Моя красавица тщательно скрывала :) А когда воспитательница сказала - выяснилось, что дочка не хочет об этом сильно распространяться, потому что пока у нее получается хуже, чем у старшей сестры :)) Еще полезно - насчет одежды, потому как погода нынче непонятная.. Иногда на мой вопрос про то, как дела мне воспитательница приносит ребенкины рисунки (не те, которые на занятиях, а те, которые "в свободное время").. |
Всегда изводила и буду изводить :) Спросить и у своего можно, он честно и с удовольствием ответит:
- Зайка, ты сегодня на экскурсию ездил со всеми, тебе понравилось? - Не, не ездил. - Как не ездил? И на автобусе не катался? - Не, меня в группе забыли. И я в игрушки играл. - Ты сегодня на занятия с тетей Леной (дефектолог) ходил. Вы что там делали? - я не ходил. - Как не ходил? - Ая не захотел и не пошел. После звонка вечером педагогу высняется, что ходил и с удовольствием занимался :) |
Нет, я не спрашиваю у воспитателей как спал, что и как ел - это мне сын сам расскажет. И с кем во что играл, какие упражнения делали...
Но вот поинтересоваться как он общается с детками, на что обратить внимание, насколько активен и инициативен на занятиях - это я смогу выяснить только у них. |
Потому что про своего ребенка я хочу знать все!Как спал, как ел, как себя вел... Тем более, что он у меня еще маленький, сам не всегда скажет правду. Потому и спрашиваю:004:
|
Я же не сумку в камеру хранения сдаю а собственного ребенка доверяю чужим людям. Вот пущай и отчитываются о проделанной работе! О том что ел, как ел, как спал, чем занимался, какие были занятия, как занимался, что получалось, что нет, как отношения с одногруппниками, с кем играл / с кем дрался, какие проблемы, какие планы на завтра, какие завтра будут занятия и т.п. Куча вопросов, вот пущай и отвечают. А если не хотят отвечать - будем искать другой сад с воспитателями которым не наплевать на меня и моего ребенка, и которые не обломаются пообщаться лично с ним и лично со мной. ;)
У нас, слава Богу, были хорошие воспитатели в саду и замечательные педагоги в школе, которым хватает времени и душевных сил рассказать про каждого ребенка. :)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:57. |