![]() |
Девахи! А чем вам банки-то неугодили? По-моему, в банках и рецепты хорошие и продукты провереные. Надо только покупать известых производетелей. А вот мясо и молоко "из деревни" неизвестно чем кормлено было, а уж про ветиринарный контроль я вообще молчу. С яйцами та же тема. Я вот тоже ЗА двумя руками за здоровое питание, поэтому у меня ребенок вырос на банках. Каши порошковые я не давала, а весь остальной ассортимет детского питания мы ели. Со здоровьем всё нормально, никаких аллергий никогда не было (ттт). Сейчас, 2,7, ест с общего стола, так как мы сами ничего сильно вредного не едим.
Вот кто-нибудь мне может аргументированно доказать, что банки - это не здорОво? |
и здесь какие-то споры,стал форум подразочаровывать из-за этих "а вот вы мне докажите,что банки-вредно"...блииииин.
Автору-умница,что находите возможным настолько заботиться о малыше.У меня особых рецептов нет,зелень на окне не выращиваю,покупаю в ларьке,как и все овощи. |
Цитата:
Какой смысл разводить ЗДЕСЬ дискуссию на тему пользы - не пользы какого-то вида питания, если топик создан с целью ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ. Хотя, если конечно автор топика не против таких дискуссий, то я умолкаю. |
Уважаемая любительница хоккея и иже с нею, Вы тему читаете буквально или под своим углом зрения? Я НЕ ПРЕДЛАГАЮ обсуждать свою тактику в отношении кормления ребёнка. Желания и времени устраивать подобные диспуты нет. Тему предлагаю продолжить строго в соответствии с темой:). значится. так. Ройбуш опробован, пился юношей без энтузиазма, пытка будет продолжена:)).
|
Так-с. Посмотрела, и наконец добралась до этого топа. Масло называется COLAVITA. Но будьте внимательны- оно бывает разное, как и у любой марки. У нужной вам, этикетка оливкового цвета, и обязательно должна быть наклейка на русском, в которой указано, что это именно Первый отжим, и именно Рафинированое. Так как основная масса оливкового масла Первого отжима - Не рафинированные. Вот. Один раз всего видела его в Окее, а так, только в магазинах повыше класса его наблюдала. Незнаю почему даже, оно не очень дорогое, но и не 50 р., правда:009:
Ройбуш заваривают самым обычным образом, только залив кипятком на пять-шесть минут, но не дольше:ded:. Существует ещё вариант - заварить, дать 3 минуты настоятся и на 5 минут в микроволновку. Незнаю, чем данный вариант лучше, просто читала о нём. В Рубаи он лучше по качеству, но это как мне кажется, я не чайный эксперт, и о поставке чая знаю мало. Но гипермаркетам и сетевым магазинам в этом плане доверяю меньше. :073: Сами понимаете. Знаю только одно точно - по вкусу есть большая разница, это точно мне мои рецепторы говорят:)). Более мягкий, насыщенный и т.п. Кстати по поводу того, что малышу не понравилось. Попробуйте может сливок или молока добавить...мммм...вкуснятина получится обалдеть!:019: |
Цитата:
Во-вторых, мой пост строго соответствует теме. Тема звучит :"Рецепты здорового питания. Поделимся?" Вот я и делюсь - банки форева! Кто скажет, что это НЕ здоровое питание, пусть сам в себя кинет тапком. И не надо ни кому затыкать рот! :ded: |
Цитата:
Цитата:
А вообще, до 6 месяцев мы тоже ели только банки, так что зла я в них никакого не вижу абсолютно. Как и вроде бы Все в этом топе, так что не стоит это никаких дискуссий. Автору, извинения мои, если сочтёте мой монолог за офф.:flower::008: :flower: |
Цитата:
Если вы считаете, что у вас гибкий, сбалансированный подход к питанию, то и здорово. ;) Рецептами поделиться не могу, мой ребенок ест совсем не много, из того что я готовила для него (хотя это, наверно, больше говорит о моей готовке, чем о моем ребенке:))), посоветую только готовить печенку и темное мясо птицы (там больше железа). Авокадо очень полезно (старайтесь покупать сорт Хаас, он коричневого цвета) Я стараюсь почти всегда покупать органические продукты (благо, где я живу есть такая возможность повсеместно) - мясо, молочные продукты, яйца, омегу 3 и 6 сын принимает в виде очищенного масла, которое я выдавливаю из капсул, каши, банки и фруктовые пюре у нас тоже органик. |
Цитата:
Спасибо. Питание ребенка не считаю абсолютно правильным (косяков уже напорола - будь здоров), поэтому и прошу советов.С клетчаткой я осторожна, т.к. какашек и так выше крыши:)).ламинарию(как источник йода) в баланду под названием суп-пюре добавляю, там вообще трудно ребенку отследить компоненты. А Вы своему уже скармливаете авокадо? Как много? Омегу какого производителя и в каком кол-ве даёте? Печень? Вот это для меня дилемма. С одной стороны кладезь пользительного, с другой - помойка организма. Хотя летом была возможность поедать гусиную домашнюю - не удержалась, фуагра, блин:)) |
Цитата:
У меня куча знакомых, которые ездят в деревеньки к знакомым бабушкам за сливками-мясом-творогом-яйцами и пр... Не понимаю я, а вот кто-нибудь у этих бабушек спрашивал справку из КВД? А из тубдиспансера? А глистов у них нету (и у хозяев и у коров)? И ты ды... Может у бабушки муж-алкоголик с гепатитом? Ага, так вам бабушка об этом и скажет... А корову-свинью-курицу эту когда-нибудь ветеринар смотрел? А те, кто из города едут покупать, видели, что эти животные-птицы едят? Где живут? И прочее в том же духе... Только не надо мне говорить, что на молокозаводах и птицефермах всё гораздо хуже. Там коров и кур хоть вакцинируют поголовно. И у сотрудников санкнижки есть. Ну хоть у некоторых. ЗЫ: если мне придётся для улучшения качества жизни моего ребёнка завести корову или козу и пахать на огороде, то я сочту качество своей жизни совершенно неприемлемым. И буду искать компромисс. То есть позиция моя - если здоровье достигается подобными способами, то оно нафиг не надо... А рецептов здоровых блюд - в нашей диете завались. Отварная индейка припускается на сковороде с луком и растительным маслом. Смешать с цветной капустой и зеленым горошком. Как пример. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:30. |