Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Звоните ли вы учительнице? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=738743)

ElenD 07-10-2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Dilly (Сообщение 16511174)
26. Но большинство отводят - забирают детей , у них нет необходимости звонить. Первые 2 класса и мы также.
А вообще в том году учительница настоятельно просила не звонить ей домой без особой необходимости!!! по поводу дел у ребенка в школе - оказывается, это многие практиковали..

И даже после этого вы продолжаете звонить и уточнять домашнее задание?:))
А у вас самой сколько часов рабочий день длится?

Погрешность 07-10-2008 12:07

Цитата:

Сообщение от Bru (Сообщение 16532588)
А мне учительница звонит сама и я этих звонков побаиваюсь....

А это будет другой топик: "Звонит-ли Вам учительница, как часто и в какое время?" :))

Dilly 07-10-2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Погрешность (Сообщение 16531455)
Вот я поэтому и спросила. Все-таки, если человек 10, еще можно как-то понять... Но если все 28 родителей будут звонить..
Я, честно говоря, не совсем понимаю, а почему не позвонить самому ребенку, чтобы напомнить, что ему нужно уйти после 3-го урока и чтобы он не забыл отдать записк об этом учительнице?

Конечно, сначала пытаюсь позвонить ребенку. Но тел учительница же требует выключать, включен он будет только в том случае, если ребенок и без напоминаний уже вышел одеваться!
Учительница наоборот, хочет, что бы все организационные моменты связанные с присутствием/отсутствием ребенка в школе проходили через нее.

Цитата:

Сообщение от ElenD (Сообщение 16533162)

Цитата:

Сообщение от ElenD (Сообщение 16533162)

говорилось конкретно про звонки домой вечером, после работы. Я звоню только днем, во время продленки, причем так, что бы не было занятия в это время (по поводу д.з кстати очень редко). Опять же - если бы она нормально задавала задание как положено, по окончании урока - я бы ее дом. заданиями не беспокоила. А если она его задает во время продленки, куда мой сын не ходит - то почему мы должны ждать, когда дети придут домой ( реально после восьми вечера ) и только тогда узнавать задание??
Мой рабочий день в данном случае не показатель - совсем другие реалии.

Погрешность 07-10-2008 17:53

Цитата:

Сообщение от Dilly (Сообщение 16548939)
Учительница наоборот, хочет, что бы все организационные моменты связанные с присутствием/отсутствием ребенка в школе проходили через нее.
А если она его задает во время продленки, куда мой сын не ходит - то почему мы должны ждать, когда дети придут домой ( реально после восьми вечера ) и только тогда узнавать задание??
Мой рабочий день в данном случае не показатель - совсем другие реалии.

Складывается действительно странная ситуация. :(

Матильда 07-10-2008 20:22

У меня родственница учитель. По вечерам садится голос. И когда ей вечером начинает названивать одна настойчивая и оччччень разговорчивая родительница- мне эту родственницу очень жаль. Потому как она человек вежливый и воспитанный, и не может объяснить этой мамаше, что звонить по вечерам и разговаривать по часу не надо. Оан целый день на работе говорит и вечером ей хочется тольк одного- тишины.
ПС Сама звонить когда мелкий будет школьником не буду.Только если что то Очень Важное. Вот.

Маленькая такая 07-10-2008 20:33

Звоню по болезни. Днем на продленку, когда ребенка нужно отпустить.
И я родительский комитет :) :073:
трубку снимает всегда и ооочень вежлива...она у нас вообще замечательная :love:

ANNA... 07-10-2008 20:35

"

Ну ,во всём же нужна мера!Я в род.комитете и звонила учительнице,только два раза ,по делу и очень коротко.Конечно,на вопрос - звоните или нет,я скажу - звоню!Но как поразному можно это делать!

IndiSaf 07-10-2008 20:53

от лица всех классных руководителей всем огромное спасибо за понимание)абсолютно серьезно и честно)

ciperus 07-10-2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 16554377)
Ну ,во всём же нужна мера!Я в род.комитете и звонила учительнице,только два раза ,по делу и очень коротко.Конечно,на вопрос - звоните или нет,я скажу - звоню!Но как поразному можно это делать!

+1000!
Я 3 года в род.комитете, звонила всего 2 раза!
Незаписанное д/з - проблема моего ребенка, решение по подаркам, цветам, экскурсиям принимаем без учителя и берем на себя ответственность за это решение.
Какие еще вопросы мне с ней обсуждать?:009:

Арийка 07-10-2008 21:14

Я звонила :008:. Когда я пришла за ребенком к школе, а ребенка все нет (в школу у нас родителям заходить нельзя). Я ей позвонила и попросила отпустить ребенка. Дело было на продленке.

По поводу домашнего задания тоже считаю, что некорректно звонить учителю. А если что-то интересует или захочется обсудить какие-то проблемы считаю, что лучше подойти в и обсудить лично с учителем или сам учитель вызовет:015:.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.