![]() |
Цитата:
|
Цитата:
:010::010::010: В косметической промышленности минеральные масла используются как инертные база для кремов. Крем вообще - это эмульсия, то есть смесь "масло в воде". Это основа любого крема. И представьте, что у Вас есть выбор - взять минеральное масло - сродни тому, что используют для моторов автомобилей, или натуральное. Натуральное, скажем, - это подсолнечное, или кедровое, или миндальное. Сразу ясно - натуральное дороже. Но проблема даже не в этом. Если Вы используете минеральное масло, то Ваш крем годами простоит на полке, и ничего ему не будет. Натуральное масло полезнее для кожи, но с ним труднее работать. Например, если возьмете подсолнечное - продержится несколько дней, прогоркнет, неприятно запахнет, изменит цвет. Если отважитесь на кедровое - Вам придётся продать квартиру и дачу, что бы его оплатить, а крем испортится на шестой день максимум. Если возьмете миндальное, и будете работать в стерильной комнате стерильными руками - крем продержится в закрытой банке месяц. Уже лучше. Но почувствуйте разницу - годы для минерального масла, и никаких проблем со стерильностью. Бактерии - микроорганизмы разборчивые: моторным маслом не питаются и не плодятся в нём. Но и это ещё не всё. Минеральные масла весьма негативно влияют на состояние кожи: создают водо - и воздухонепроницаемую пленку на её поверхности. При этом нарушаются такие важные физиологические процессы, как дыхание, водный и жировой балансы кожи. Закупоривая выводные протоки сальных желез и устья волосяных фолликулов, эти продукты переработки нефти способны вызвать образование угрей (так называемые "масляные угри"). |
Цитата:
|
Цитата:
И вероятно не очень внимательно прочли мое первое сообщение. По поводу индивидуальной реакции, повторю еще раз, их продукцию опробовала не только на нежной коже малыша, но и на себе, и на муже!!! Лицо горело около полу часа и было краснющее, у обоих нас взрослых, а у нас семья совсем не аллергеков. Возможно нам попались подделки этой фирмы, что я и пытаюсь выяснить!!! Так как от того, чем воспользовались мы у любого человека лицо покраснеет и будет жжечь!!! |
Цитата:
|
Пользуемся салфетками "Нежная забота" и маслом обычным. У ребенка ничего нет. Я тоже сейчас, после прочтения топика на лице попробовала - ничего. Маслом я регулярно сама пользуюсь. И я, и ребенок склонны к аллергии очень. Конкретно эти средства нравятся. Салфетки с алоэ попробовали - аллергии не было, но запах не понравился. Так что пользуемся этими двумя средствами и успешно. :support:
|
Нам тоже массажистка мягко говоря не советовала....мы Мустелой пользуемся или клорэйном, пока довольны=)
|
А считаю,что всё индивидуально! Я вот только этой продукцией пользуюсь! И мой сын доволен и я тоже!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:49. |