Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Продукция Джонсонс Бейби жжет лицо даже взрослым!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=732350)

carawella 28-09-2008 12:43

Цитата:

Сообщение от ЛЕРУНДЕЛЬ (Сообщение 16189730)
Нам еще в роддоме рекомендовали Нашу маму или немецкую косметику. Хотя салфетками попу вытирали, вроде ничего.

Да, нам тоже в роддоме рекомендовали Нашу маму и массажистка ее рекомендовала, пока что муж почему-то нашел только и купил детское жидкое мыло "Ласковая мама", а я вот соберусь все же попробовать Нашу маму.

nili 28-09-2008 12:44

Цитата:

Сообщение от Иринка 20 (Сообщение 16213752)
А причем тут машинное масло!!!

:010::010::010:

В косметической промышленности минеральные масла используются как инертные база для кремов. Крем вообще - это эмульсия, то есть смесь "масло в воде". Это основа любого крема. И представьте, что у Вас есть выбор - взять минеральное масло - сродни тому, что используют для моторов автомобилей, или натуральное. Натуральное, скажем, - это подсолнечное, или кедровое, или миндальное. Сразу ясно - натуральное дороже. Но проблема даже не в этом. Если Вы используете минеральное масло, то Ваш крем годами простоит на полке, и ничего ему не будет. Натуральное масло полезнее для кожи, но с ним труднее работать. Например, если возьмете подсолнечное - продержится несколько дней, прогоркнет, неприятно запахнет, изменит цвет. Если отважитесь на кедровое - Вам придётся продать квартиру и дачу, что бы его оплатить, а крем испортится на шестой день максимум. Если возьмете миндальное, и будете работать в стерильной комнате стерильными руками - крем продержится в закрытой банке месяц. Уже лучше. Но почувствуйте разницу - годы для минерального масла, и никаких проблем со стерильностью. Бактерии - микроорганизмы разборчивые: моторным маслом не питаются и не плодятся в нём. Но и это ещё не всё.
Минеральные масла весьма негативно влияют на состояние кожи: создают водо - и воздухонепроницаемую пленку на её поверхности. При этом нарушаются такие важные физиологические процессы, как дыхание, водный и жировой балансы кожи. Закупоривая выводные протоки сальных желез и устья волосяных фолликулов, эти продукты переработки нефти способны вызвать образование угрей (так называемые "масляные угри").

carawella 28-09-2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Vikylia (Сообщение 16190050)
А я думала я одна такая.Как то протёрла себе лицо салфеткой,как всё зажгло и покраснело!!!Хотя у мелкого на попе всё нормально было,и сестра моя только ими пользуется и ей очень нра.Кстати,я почему-то против мелкому лицо влажными салфетками протирать,а когда вижу,что даже рот ими вытирают,так как-то не по себе становится.

Полностью с Вами согласна! Тоже против использования каких бы то ни было салфеток ребенку для лица!!!

carawella 28-09-2008 12:53

Цитата:

Сообщение от kuzena (Сообщение 16190188)
у нас дома этой продукции завались,и все проверено уже трехлетним опытом применения на ребенке.Вы про индивидуальную реакцию слышали что-нить?

Вы их так рьяно защищаете как-будто работаете там.
И вероятно не очень внимательно прочли мое первое сообщение.
По поводу индивидуальной реакции, повторю еще раз, их продукцию опробовала не только на нежной коже малыша, но и на себе, и на муже!!! Лицо горело около полу часа и было краснющее, у обоих нас взрослых, а у нас семья совсем не аллергеков. Возможно нам попались подделки этой фирмы, что я и пытаюсь выяснить!!! Так как от того, чем воспользовались мы у любого человека лицо покраснеет и будет жжечь!!!

carawella 28-09-2008 12:55

Цитата:

Сообщение от ahgalina (Сообщение 16190665)
А нам нравится эта ксометика

Вам повезло!!!

Florian 28-09-2008 12:55

Пользуемся салфетками "Нежная забота" и маслом обычным. У ребенка ничего нет. Я тоже сейчас, после прочтения топика на лице попробовала - ничего. Маслом я регулярно сама пользуюсь. И я, и ребенок склонны к аллергии очень. Конкретно эти средства нравятся. Салфетки с алоэ попробовали - аллергии не было, но запах не понравился. Так что пользуемся этими двумя средствами и успешно. :support:

LoVe_My_BoY 28-09-2008 13:02

Нам тоже массажистка мягко говоря не советовала....мы Мустелой пользуемся или клорэйном, пока довольны=)

КУКЛА 777 28-09-2008 13:08

А считаю,что всё индивидуально! Я вот только этой продукцией пользуюсь! И мой сын доволен и я тоже!

НатаГу 28-09-2008 13:09

Цитата:

Сообщение от carawella (Сообщение 16215360)
Вы их так рьяно защищаете как-будто работаете там.
И вероятно не очень внимательно прочли мое первое сообщение.
По поводу индивидуальной реакции, повторю еще раз, их продукцию опробовала не только на нежной коже малыша, но и на себе, и на муже!!! Лицо горело около полу часа и было краснющее, у обоих нас взрослых, а у нас семья совсем не аллергеков. Возможно нам попались подделки этой фирмы, что я и пытаюсь выяснить!!! Так как от того, чем воспользовались мы у любого человека лицо покраснеет и будет жжечь!!!

Ну так это логично - если вам жжет лицо, то и вашему ребенку тоже. Ребенок то ваш. Когда я поела сладкого, и у ре пошла сыпь, я не удивилась - муж аллергик. Ваши салфетки надо протестить не на вашей семье, а на мне, например. На те Дж, которые покупаю я, никакой реакции у нас нет.

carawella 28-09-2008 13:16

Цитата:

Сообщение от kollontai (Сообщение 16191508)
малышу покупаю только средства фирмы Мустела

но сама уже давно (года 2) пользуюсь крем-гелем для душа фирмы Джонсонс Беби - мне он очень нравится

причем начала им пользоваться потому что от других гелей для душа у меня вдруг стали появляться высыпания на коже

А Вы уточните какой именно у Вас крем-гель, у них же их несколько видов, нам тоже очень нравится тот, что "особый уход", он совсем не раздражает.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:49.