Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Когда в садик идти лучше? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=731556)

Katja 28-09-2008 22:10

Я единственное хочу заметить, что отдавая ребенка в любом возрасте необходимо помнить о том, что адаптация занимает несколько дней, а то и недель. А то, к сожалению, есть случаи, когда приводят ребенка в большом возрасте и сразу на целый день. :(

Пэри Моппинс 28-09-2008 23:04

Цитата:

Сообщение от Katja (Сообщение 16227714)
Ну, я например считаю, что каждый ребенок должен получать знания согласно своего возраста. И совершенно не обязательно в 3 года отдавать на иностранный язык. А хваления по поводу того, что мы это уже знаем - тоже не понимаю. Потом ребенку может просто показаться, что он уже многое знает и на новом не успеть заострить внимание ИМХО. А в садике дается как раз школа, которую на развивалках просто не получишь. Ну, а на стадном чувстве у нас все построено, рабочий день со свободным графиком не везде найдешь, так что приучение как раз у меня больше со знаком +, чем со знаком -.

А зачем вообще обязательно "развивалки" и пр.? Любая адекватная мама с образованием 10 классов может дать ребёнку всё в пределах садиковской программы. Благо, литературы и игр сейчас предостаточно по всем направлениям. Общение - это да. Но, с другой стороны, у моего "садовского" ребёнка как раз с общением и проблемы. Возможно, сиди он дома смамой и общайся в устойчивом "коллективе" детской площадки и детей маминых подруг, уверенность в себе была бы в норме и выше, а отсюда и проблем в общении не было бы. То, что существуют дети, для которых садик - благо сомнений не вызывает, но, ещё раз подчеркну, всё индивидуально.
Возможность не отдавать ребёнка в сад - это возможность материальная, конечно, в первую очередь. В идеале я бы отдавала не раньше 4-5. Или сразу в школу.

Katja 28-09-2008 23:35

Цитата:

Сообщение от Пэри Моппинс (Сообщение 16230272)
А зачем вообще обязательно "развивалки" и пр.? Любая адекватная мама с образованием 10 классов может дать ребёнку всё в пределах садиковской программы.

Ну, это в первую очередь зависит не от мамы, а от ребенка. Меня в свое время с развивалок выгнали в коридор, т.к. у меня ребенок без меня намного лучше занималась :ded: Так, что я бы готова дать ребенку в пределах садиковской программы, так она брать не хочет :))
А про школу - я говорила совсем не о знаниях, а именно об умении общаться и начинать решать проблемы самостоятельно, без присутствия мамы.

Цитата:

Сообщение от Пэри Моппинс (Сообщение 16230272)
Возможно, сиди он дома смамой и общайся в устойчивом "коллективе" детской площадки и детей маминых подруг, уверенность в себе была бы в норме и выше, а отсюда и проблем в общении не было бы.

Я не знаю как у Вас на площадках, но у нас на площадках только мамочки с очень маленькими детками, с которыми моему ребенку просто не интересно.

Mamadihi 29-09-2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Shasha (Сообщение 16227163)
вы про какую возможность - материальную? или какую?

Конечно,материальную.И желание мамы,конечно,как здесь правильно заметили.

Katea 29-09-2008 14:45

В 2,9. Потому что Вы сможете водить его постольку-поскольку, на неполный день, забирать пораньше итд. итп - как угодно, можете при этом не работать, т.к. ребенок будет часто болеть. Но ребенок будет адаптироваться к коллективу и место в саду будет забито. а в 3,9 (почти 4) с местами будет сложнее, детки уже почти все в этом возрасте идут в сад, и мест будет мало.

Le@enda 29-09-2008 15:13

Цитата:

Сообщение от sempronia (Сообщение 16227817)
Ну могу по своему ребенку сказать:
1. Рисуем ТОЛЬКО в садике (дома ни за что)
2. У меня ребенок совершенно неусидчивый, но вместе со всеми она и читает и собирает конструктор и все такое. Дома лишь бы все крушить вокруг
3. У нас в садике с детками действительно занимаются!!!

Так что я бы своему не смогла бы дать того, что Саша получает в саду даже если б водила на развивалки. Исходя из неуправляемого характера ребенка

У нас очень похожая ситуация, + к вышеперечисленному мы даже кушаем дома намного хуже, чем в саду, знаю потому что там знакомая работает...

Kyksa 29-09-2008 15:31

Я - сторонник детского сада. Старшего отдала в 3 года, но в группу кратковременного пребывания. В 4 года - на полный день. Младший пошел в 3,5 года.
У меня смутное представление о муниципальном садике, потому как он нам даже и не светил. Дети ходят в частный садик.
Плюсы садика:
- полноценные занятия, которые я могла бы получить не водя ребенка в садик, но тогда бы пришлось таскать его по городу.
- в садике бассей, 2 раза в неделю физкультура + ЛФК.
- как дети кушают в садике!!!! Дома не заставишь.
- я "За" садиковское общение детей, со своими плюсами и минусами.
Минусы садика:
- дети болеют. Но на второй год стало лучше.:)

НотКа 29-09-2008 21:51

3,9 имхо, но и 2,9 не критично, хотя смотря КАКОЙ ребенок...если контактный то все окей....можно записаться пойти и посмотреть КАК все будет...и НЕ идти сразу на работу при этом. Большинство детей после первой недели в саду уходят на больничный лечить сопли

Часовой пояс GMT +3, время: 15:04.