![]() |
Я единственное хочу заметить, что отдавая ребенка в любом возрасте необходимо помнить о том, что адаптация занимает несколько дней, а то и недель. А то, к сожалению, есть случаи, когда приводят ребенка в большом возрасте и сразу на целый день. :(
|
Цитата:
Возможность не отдавать ребёнка в сад - это возможность материальная, конечно, в первую очередь. В идеале я бы отдавала не раньше 4-5. Или сразу в школу. |
Цитата:
А про школу - я говорила совсем не о знаниях, а именно об умении общаться и начинать решать проблемы самостоятельно, без присутствия мамы. Цитата:
|
Цитата:
|
В 2,9. Потому что Вы сможете водить его постольку-поскольку, на неполный день, забирать пораньше итд. итп - как угодно, можете при этом не работать, т.к. ребенок будет часто болеть. Но ребенок будет адаптироваться к коллективу и место в саду будет забито. а в 3,9 (почти 4) с местами будет сложнее, детки уже почти все в этом возрасте идут в сад, и мест будет мало.
|
Цитата:
У нас очень похожая ситуация, + к вышеперечисленному мы даже кушаем дома намного хуже, чем в саду, знаю потому что там знакомая работает... |
Я - сторонник детского сада. Старшего отдала в 3 года, но в группу кратковременного пребывания. В 4 года - на полный день. Младший пошел в 3,5 года.
У меня смутное представление о муниципальном садике, потому как он нам даже и не светил. Дети ходят в частный садик. Плюсы садика: - полноценные занятия, которые я могла бы получить не водя ребенка в садик, но тогда бы пришлось таскать его по городу. - в садике бассей, 2 раза в неделю физкультура + ЛФК. - как дети кушают в садике!!!! Дома не заставишь. - я "За" садиковское общение детей, со своими плюсами и минусами. Минусы садика: - дети болеют. Но на второй год стало лучше.:) |
3,9 имхо, но и 2,9 не критично, хотя смотря КАКОЙ ребенок...если контактный то все окей....можно записаться пойти и посмотреть КАК все будет...и НЕ идти сразу на работу при этом. Большинство детей после первой недели в саду уходят на больничный лечить сопли
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:04. |