![]() |
У моей сестры бывший муж познакомил дочку со своей девушкой,они ходили в кино,мало того что она очень стеснялась,толком не отдохнула,так потом день еще была очень капризной,и сказала бабушке по секрету что она не хочет больше так с ними ходить
|
отдайте вы ему ребенка один раз... и посмотрите, что и как будет. От одного раза ничего страшного, ИМХО, не произойдет, но многое станет более понятно. Возможно, что помучавшись с дневным сном, с капризами маленького ребенка из-за общества посторонних ему людей и сбитого режима ваш БМ и его нынешняя дама больше сами не захотят всего этого)))
|
Честно говоря проблемы не вижу. Если мужу доверяете - можно и отдать.
Вы даже и не знаете - зовут ли те дети его папой, а уже паникуете. А даже если и зовут. Ну и что. Будут "братики" у ребенка. То жалуются женщины что отец ребенком не интересуется, то условия ставят - женись сначала. |
Легко вам рассуждать... Братики...
А как ребенок, который отца родного не видит по месяцу воспримет того, что у него есть братики вы не думали?! У моего БМ была такая же ситуация в семье. Когда мы были вместе он сам со мной делился и ему было неприятно, когда его папа чужим детям больше внимания уделял, чем ему. Как он плакал и переживал... Ребенок не игрушка, в данной ситуации. |
Не давайте мужу понять, что вы боитесь суда. Впрочем суда и не следует бояться. У меня был спор с БМ по поводу общения его с нашей восьмилетней дочерью. Сослалась в суде на конфликтные отношения (хотя я ушла от него сама), необходимость контроля ситуации с моей стороны – в результате судья вынесла решение о встречах на 2-3 часа в месяц на нейтральной территории и только в моем присутствии. Формально я могу до совершеннолетия дочери сопровождать ее, хотя конечно сейчас дочка уже бывает в семье мужа, знакома с младшей сестричкой, живет иногда у них на каникулах. Все наладилось, наладится и у вас. Не бойтесь отстаивать свою правоту. Ребенок ваш еще слишком мал и впечатлителен. Все у вас получится.
|
У меня была схожая ситуация с моим бывшим!
Моей дочки тоже около 2 лет тогда было и мой бывший жил с девушкой(но без детей) - но я сразу сказала, чтоб он сам приезжал к дочке - что она маленькая - и я ее одну не отпущу - тогда он стал брать нас в гости к себе двоих , а та девушка на это время уезжала к родителям! Олька+Василиска ________________ нам 3 года и 5 месяцев |
Цитата:
то что вы пишете , о чем, выглядит что тем детям нужна игрушка, простите конечно, но я вижу так. я сомневаюсь что он целый день сможет посвятить ребенку при наличии чужих для ребенка 3х людей в квартире помимо него- женщины и ее детей. Специалист по опеке станет на вашу сторону я уверена. |
и потом, отдавать маленького реьенка в чужую обстановку с чужими правилами! пусть там даже и папа есть на целый день!!! это офигеннейший стресс!
Даже в садик начинают водить с 1 часа многие, а тут еще и дети старшие есть, которым наскучило и они ушли... ни в коем разе не отдавать. Даже пятилетку бы не отпустила бы. Там у папы что-то с самоутверждением, или время так экономит - на всех сразу... не тот возраст у ребенка чтобы таким путем решать вопросы. жаль, что папа думает о себе и удобствах а не о ребенке и последствиях... |
Цитата:
Мне кажется лично что вы преувеличиваете страх ребенка. В этом возрасте он будет относится по другому. Смотрю на своего племянника,ему как раз 2,9. Вряд ли в моменты нахождения вашего ребенка там, ваш муж будет больше уделять время тем детям. Ваш муж плакал в 2,9 года? Если вы выйдете с мужем на тропу судов, лучше уже не будет. |
Цитата:
ИМХО, вам потом дочь еще и спасибо скажет, за то что благодаря ВАМ у нее хорошие отношения и с Вами (и, возможно, Вашими будующим мужем) и с папой и его новой женой. Если ей там будут накручивать тему про "новую маму", Вы это сразу поймете. Но если будете настаивать на своем "либо у свекрови, либо со мной", то его общение с ребенком будет минимизировано, т.к. большинство мужчин отдают предпочтение "новой" жизни а не "уже имеющимся детям". К сожалению. Именно на Вас лежит ответственность и спопобность сделать так, как лучше будет в дальнейшем. Не препятствуйте. Отпустите. По крайней мере Вам ничего не мешает попробывать. Удачи Вам! |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:32. |