![]() |
С 4-класса гимназии учимся по субботам. Я честно говоря удивлялась, почему не сразу начали, не с 1-го класса. У нас-то так было, и ничего, все живы остались:)
|
]
Цитата:
И именно она меня возмущает. Ради каких заоблачных целей выводить обычных детей, в обычной школе в субботу? Тут выше писалось, ради "подработать" ...........Тут комментировать это "подработать" не стану, забанят. Цитата:
Да, видимо, шестидневка нужна и обоснованна. Но ведь дети и родители, когда идут в спец-класс, знают на что идут? И знают ради чего. И дети в таких классах, в большинстве своем на "голову выше" обычных детей. Видимо этим детям - это нужно. Иначе не было бы этих классов, все бы учились по одной программе. Цитата:
Да, мысль здравая!!! Мы попробуем. Дочка еще в 3 классе и только год как не ревет над дом. заданием. Это будет логичный шаг вперед. Я сейчас голову сломала, что же лучше, искать школу сильней, но тогда мы точно не потянем танцы. Или школу проще, но оставим своё горячо любимое занятие. Что есть школы с 5дневкой, спасибо, за информацию, будем искать, думать. Я честно думала, что во всех шестидневка. |
Цитата:
|
Цитата:
У нас как-то не равномерно составлено расписание, и не сложные, но объемные по дом.заданию уроки получаются в один день. А уроки эти 1 раз в неделю. Получается, что откладываем на выходной. Риторика (была раньше) История города, доклад какой-нибудь и ты пы. Всё это занимает очень много времени и в один день нам сделать всё сложно. Но теперь мы знаем к чему стремиться.:) |
Да у нас просто выхода не остается.:005::)
|
Цитата:
Может быть, в Вашей школе (или школе где учится Ваш ребенок) - это действительно сделано только потому что преподавателям удобнее. Сочувствую. У нас это сделано просто потому что некоторые преподаватели _физически_ не могут по другому. Хорошие учителя на дороге не валяются - они обычно работают еще в 2-3 местах. А у некоторых из них тоже бывают маленькие дети. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В данном случае не вижу разницы между "удобнее" и "не могут". Вот честно, не вижу. Если бы запретили на законодательном уровне детям учиться по субботам, всем все сразу стало бы удобно, и все преподаватели смогли бы приходить в один из будних дней, я вас уверяю. |
Цитата:
Ведь таких классов и школ, с реально ( а не надутой) повышенным уровнем обучения не так и много. Пусть там будет шестидневка, семидневка. Это как другая планета. Там другие жизненные приоритеты, мне кажется. А вот в обычных школах, не помешало бы отменить субботы, может тогда бы директора думали, прежде чем ввести еще один предмет. Или как в нашем случае, не стали бы вдруг вводить хореографию, вместо французского. Я как обычно ратую за выбор! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:11. |