Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   А у Вас дети когда стали учиться и по субботам? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=729175)

Круэлла де Виль 26-09-2008 12:35

С 4-класса гимназии учимся по субботам. Я честно говоря удивлялась, почему не сразу начали, не с 1-го класса. У нас-то так было, и ничего, все живы остались:)

lona 26-09-2008 12:47

]
Цитата:

1) Если говорить о ситуации, когда в субботу только три урока, и те - физ-ра, изо и обж, то это действительно издевательство, и я сам полностью за 5-дневку в таком раскладе. Куда лучшей физкультурой детям будет отдых за городом, и вообще физ-ра должна быть в середине недели.
Примерно такая ситуация в большинстве школ.
И именно она меня возмущает. Ради каких заоблачных целей выводить обычных детей, в обычной школе в субботу?
Тут выше писалось, ради "подработать"
...........Тут комментировать это "подработать" не стану, забанят.

Цитата:

2) Вообще речь изначально шла о специализированных классах. Как тут уже сказано - в городе много неплохих школ с 5-дневкой, ищите и переводите. А о спец-классах могу сказать так.
У нас профильных предметов в неделю - математики 8 часов, физики 4 часа (в 11-м классе кажется 6, правда математики вроде меньше), и информатики 2 часа. Итого 14 часов в неделю.
При том, что многие профильные учителя могут только по субботам приезжать, а к тому же больше 4 часов в день профильных предметов - перегрев будет. Размазать все равномерно по пяти дням - не получается.
Думаю, что в классах других специальностей (языки, хим-био, гум) похожие проблемы.
Если речь идёт о спец-классах.
Да, видимо, шестидневка нужна и обоснованна.
Но ведь дети и родители, когда идут в спец-класс, знают на что идут? И знают ради чего.
И дети в таких классах, в большинстве своем на "голову выше" обычных детей. Видимо этим детям - это нужно.
Иначе не было бы этих классов, все бы учились по одной программе.

Цитата:

3) О том, что у детей должен быть один полноценный выходной в неделю. Должен? а почему у вас воскресенье занято? Проследите, чтоб на воскресенье не оставалось домашних заданий.
Если ребенок чем-то еще серьезным занят кроме школы - то учиться в спец-классе можно только если ему этот спец-класс совсем не в напряг, а только в удовольствие и развлечение. Иначе это издевательство над детьми. Хочется всерьез заниматься спортом - придется выбирать.
Т.е делать уроки не пред уроком, а сразу после урока?
Да, мысль здравая!!!
Мы попробуем.
Дочка еще в 3 классе и только год как не ревет над дом. заданием.
Это будет логичный шаг вперед.

Я сейчас голову сломала, что же лучше, искать школу сильней, но тогда мы точно не потянем танцы. Или школу проще, но оставим своё горячо любимое занятие.

Что есть школы с 5дневкой, спасибо, за информацию, будем искать, думать.
Я честно думала, что во всех шестидневка.

Oдно Расстройство 26-09-2008 12:53

Цитата:

Т.е делать уроки не пред уроком, а сразу после урока?
А мне как раз другие варианты в голову не приходили! Все сделал - и свободен!

lona 26-09-2008 13:00

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 16161427)
А мне как раз другие варианты в голову не приходили! Все сделал - и свободен!

У нас как-то не равномерно составлено расписание, и не сложные, но объемные по дом.заданию уроки получаются в один день. А уроки эти 1 раз в неделю.
Получается, что откладываем на выходной.
Риторика (была раньше) История города, доклад какой-нибудь и ты пы.
Всё это занимает очень много времени и в один день нам сделать всё сложно.

Но теперь мы знаем к чему стремиться.:)

Oдно Расстройство 26-09-2008 13:01

Да у нас просто выхода не остается.:005::)

A_Konst 26-09-2008 13:11

Цитата:

Сообщение от elfy (Сообщение 16159181)
Преподавателям удобнее, понятно.

Вы не правы.

Может быть, в Вашей школе (или школе где учится Ваш ребенок) - это действительно сделано только потому что преподавателям удобнее. Сочувствую.

У нас это сделано просто потому что некоторые преподаватели _физически_ не могут по другому.
Хорошие учителя на дороге не валяются - они обычно работают еще в 2-3 местах. А у некоторых из них тоже бывают маленькие дети.

elfy 26-09-2008 13:11

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 16159477)
Ничего особенного я в этом не увижу, решили и решили. Я вполне готова, что и вообще выходные отменят и для нас, и для детей - жизнь ускорилась маленько;)

"Будь готов!" - "Всегда готов!" :))

Oдно Расстройство 26-09-2008 13:14

Цитата:

Сообщение от elfy (Сообщение 16162224)
"Будь готов!" - "Всегда готов!" :))

СССР навсегда, ага!:))

elfy 26-09-2008 13:16

Цитата:

Сообщение от A_Konst (Сообщение 16162219)
Вы не правы.

Может быть, в Вашей школе (или школе где учится Ваш ребенок) - это действительно сделано только потому что преподавателям удобнее. Сочувствую.

У нас это сделано просто потому что некоторые преподаватели _физически_ не могут по другому.
Хорошие учителя на дороге не валяются - они обычно работают еще в 2-3 местах. А у некоторых из них тоже бывают маленькие дети.

В чем я не права?
В данном случае не вижу разницы между "удобнее" и "не могут". Вот честно, не вижу.
Если бы запретили на законодательном уровне детям учиться по субботам, всем все сразу стало бы удобно, и все преподаватели смогли бы приходить в один из будних дней, я вас уверяю.

lona 26-09-2008 13:25

Цитата:

Сообщение от elfy (Сообщение 16162413)
В чем я не права?
В данном случае не вижу разницы между "удобнее" и "не могут". Вот честно, не вижу.
Если бы запретили на законодательном уровне детям учиться по субботам, всем все сразу стало бы удобно, и все преподаватели смогли бы приходить в один из будних дней, я вас уверяю.

Ой, не знаю, если речь идёт о вузовских преподавателях в спец-классах, то скорее отменят подобные классы. Получится значительно проще.

Ведь таких классов и школ, с реально ( а не надутой) повышенным уровнем обучения не так и много.

Пусть там будет шестидневка, семидневка. Это как другая планета. Там другие жизненные приоритеты, мне кажется.

А вот в обычных школах, не помешало бы отменить субботы, может тогда бы директора думали, прежде чем ввести еще один предмет. Или как в нашем случае, не стали бы вдруг вводить хореографию, вместо французского.

Я как обычно ратую за выбор!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:11.