Цитата:
Сообщение от zima7
(Сообщение 17736651)
а как Вам такой вариант пересечения границы: до Иван-города на машине, там оставить на стоянке, пересечь границу пешком, а там взять такси (говорят дешево). Это конечно вариант только для Нарвы-Йису или Лаагны. Просто возникла эта дикая идея после рассказов друзей как они в том году торчали часами на границе. Как Вы думаете, реально?
|
это действительно хороший вариант для Нарва-Йыессу (в Мересу кто едет, 200 крон такси стоит). очередь из пешеходов только кажется длиной - она двигается намного быстрей чем автобусная и машинная. для тех кто едет в Таллин, надо брать из Нарвы билеты на внутренний автобус и тогда тоже неплохой вариант, но с дитем я бы не заморачивалась...с дитем я бы тока в Мересуу наверное поехала, суперски, да и дешевле в разы чем Лауласмаа... а без дитя в Георг Отс на сааремаа:) дорого но очень необычно...
Поезд чартерный будет, билеты только просто так без тура думаю будет трудно купить, хотя если Ленсей (как правило именно они держатели чартера) будет подгорать, то почему нет..
Рейсовый автобус НИКОГДА не стоит на границе, поверьте, он идет ЧЕТКО по РАСПИСАНИЮ. все расказы об этом - недопонимание либо провокация;)
|