Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   И снова страшная история про реакцию на прививку... Чтоб предостеречь! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=68988)

Katiysha 25-09-2006 12:24

Очень Вам сочувствую.У нас после этой прививки,тоже были "проблемы".Через пол часа после нее начал волочить ножку,потом начал просто падать на месте(идет и резко падает).К вечеру температура 40(держалась три дня).На следующий день ребенок уже не вставал.Вызывали скорую.Когда температура спала ребенок не мог шевелиться вообще(поднимаешь ручку кричит,что больно,хотя делали в попу).Ножку волочит до сих пор,прошло уже два месяца.
Попровляйтесь.Все будет хорошо.

asimptota 25-09-2006 15:09

[quote=MamaKoty;1324259]Заодно, прошу заметить, мама заметила, что у ребенка судороги, только потому что ребенок лежал рядом с ней, ведь никто не предупреждает, что реакция начнется спустя несколько часов и ночью.
quote]

... ужас, ужас!!!!! просто слов нет... а как быть???? вот откуда узнать, что может быть такая реакция....???? у нас врач в поликлинике нас направила на прививку, мол идите, на что я ей САМА сказала, а вы анализы наши посмотреть не хотите?????? она: а где у вас, я не вижу!!! (они в карточке на первой странице лежали), я достала, она посмотрела, сказала гемоглобин понижен, преданемия (106), сказала есть мясо и отправила таки на прививку.... все правда супер, все прививки мы переносили просто на УРА, без температур, вялостей и прочего.... правда медсестра ( ну или кто там делает саму прививку) предупредила, что реакция появляется на 7-8 сутки... ждите температуры....

...я слепо доверяю врачам, я НИЧЕГО не понимаю в медицине и мед. терминологии.... и 99% мамочек в поликлинике не знают, что есть ЛВ, и что здесь можно начитаться страхов и реальностей и что теперь????? а страшные ссылки о вакцинации открывать не хочу, просто потому что знаю, что все прививки буду делать...просто делать с анализами, правда согласна с написаным выше, если бы кто-то написал что правильно в этих анализах, потому как в нашей поликлинике, мне врач!!!!, когда Сашке не было еще и месяца, от родовых прыщичков предложила протереть ребенка спиртом (даже не водкой), на что я ее проводила и закрыла дверь, в поликлинику хожу, слушаю, киваю и уходу.... я думаю, что должно быть в анализах, для нее такя же загадка, как и почему маленького реденка не стоит протирать спиртом....

lekidebu 25-09-2006 16:46

А я завтра собралась на прививку, которая, как я понимаю в 18 мес. должна была иметь место, мы просто на даче были,и вчера только приехали, что теперь делать не знаю, боюсь.

Trям 25-09-2006 18:44

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 1323896)
Еще один момент - возможно, судороги были не неврологической реакцией на прививку (так понимаю, это ведь уже ревакцинация), а обычные гипертермические судороги (все-таки темп. 40).

.. так а гипертермия-то от чего? "сама пришла" что ли?

rebekka 25-09-2006 19:29

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 1323896)
В качестве альтернативы и соблюдения паритета, почитайте сначала здесь
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131

Ну, почитала. Обвиняют медицинские умы амбициозного иерусалимского гомеопата Котака в отсутствии эпидемиологического образования. А он их (вместе с Червонской) - в отсутствии иммунологического! Решают проблему "юридической возможности разделения ответственности за поствакцинальные осложнения".
Всё это, конечно, интересно. Но нам-то что делать?
Хоть бы кто-нибудь обрисовал план обследования ребёнка перед вакцинацией!!!

Airen 25-09-2006 19:40

[quote=МИ МИ;1323954]зря тут многие пишут , что все это не на фоне вируса!!! моя сестра кадидат медицинских наук. работает в ЕВЦ. я вчера рассказал историю эту. она сказала, что да на основе вируса дало такие СИЛЬНЫЕ осложнения. НО!!! этого бояться не надо!!! просто после прививки,если поднялась температура, то НЕ НАДО ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ С ТЕМПЕРАТУРОЙ. надо начинать протирать ребенка, ставить свечи. Вообщем делать все, чтобы сбить температуру, хотя бы то 37! и только после этого можно ложиться и то всю ночь отслеживать не поднимается ли у ребенка температура, если пошла на подъем, то будить и протирать!

После того, как я убедилась, что медики не несут ответственности(даже слушать не хотят!) за постпрививочные осложнения у моего ребенка, а также никто лично не гарантирует, что привитый ребенок не заболеет болезнью, от которой его привили я сознательно не соглашусь больше "всю ночь отслеживать не поднимается ли у ребенка температура, если пошла на подъем, то будить и протирать!"
ПОдскажите, если температура - защитная реакция организма(быть может организм борется одновременно и с ОРВИ) - зачем ее сбивать?
Не многовато ли лек.средств одновременно(от аллергии, температуры + вакцина) для маленького ребенка?

rebekka 25-09-2006 20:05

То, что необходимо обследовать иммунитет ребёнка перед прививкой, чтобы он не заболел тем, что прививают и чтобы не прививать лишнего (иммунитет у него может уже быть, так пишет Котак, по крайней мере) - это понятно. Непонятно пока где и как это сделать ГРАМОТНО.

А вот чего я никак не могу понять - так это какие нужно сдать анализы, чтобы знать, навредит ли твоему ребёнку мертиолят (соединение ртути) и формальдегид, входящие в состав АКДС, MMR и Приорикса, введенные внутримышечно!!! Мне кажется, что не могут не навредить. Аутизма, может, и не будет (не дай Бог никому!!!), а вот другие последствия...
Ну, объясните же, кто-нибудь!!!
Или хоть ссылочку киньте!!!
ПОЖАЛУЙСТА...

креветкО 25-09-2006 20:47

После того, как я убедилась, что медики не несут ответственности(даже слушать не хотят!) за постпрививочные осложнения у моего ребенка, а также никто лично не гарантирует, что привитый ребенок не заболеет болезнью, от которой его привили я сознательно не соглашусь больше "всю ночь отслеживать не поднимается ли у ребенка температура, если пошла на подъем, то будить и протирать!"
ПОдскажите, если температура - защитная реакция организма(быть может организм борется одновременно и с ОРВИ) - зачем ее сбивать?
Не многовато ли лек.средств одновременно(от аллергии, температуры + вакцина) для маленького ребенка?[/quote]

если вы не соглашаетесь следить за температурой ребенка, то какие тогда вы претензии можете выдвигать к врачам!?:005: ребенок ваш. и кому больше всего надо? врачам? =) смеетесь... они несут ОПРЕДЕЛЕННУЮ ответственность. и к сожалению не все... я это прекрасно понимаю, а потому претензий не имею, у меня определенные свои врачи, доктора наук и кандидаты, а поликлинике доверять.... последнее дело, ну покрайней мере нашей. я допускаю, что есть хорошие полик-ки, но таких не знаю, так как никогда не интересовалась. а температуры в 37 градусов достаточно организму, чтоб победить паразитов .(это про реакцию организма)
а от аллергии, то зачем? это пьется вообще-то в течение трех дней ДО прививки....:008: конечно, мож чего я не знаю...
а как врачи могут дать вам 100% гарантию, что все вакцины вам привъются??? это уж обследование надо. и если хотите, то делайте... после года можно сделать анализ, который покажет, что вашему ребенку привилось, а что нет. а от полик-ки вы вообще очень много чего хотите... за бесплатно, только сыр в мышеловке!

Прокофий Людмиловна 25-09-2006 20:53

ну вот наглядная ситуация о врачах компетентных и действительно переживающий за ребенка:
мы наблюдаемся в 21 веке. На это воскресенье была назначена привка Инфанрикс (она же АКДС последняя ревакцинация). До этого в прошлый вторник сдавали кровь. Сейчас мне звонит врач, говорит, что с тромбоцитами все ок (см.прошлый мой пост, у нас тромбоциты в первую очередь смотряться), а вот СОЕ повышена, д.б. 15, у нас - 17. Казалось бы ерунда какая, тем более, у нас это на фоне лееееегонького насморка, кторый прошел уже дней 10 как. И тем не менее прививку нам снова перенесли. Ни манту, ни Инфанрикс врач даже не думает делать, не смотря на то, что страховка заканчивается через месяц,- сделаем позже, говорит. Уже за одно это я бесконечно благодарна такой внимательности и компетентности. Все это даже без моего заикания по поводу крови, анализов, реакции...

креветкО 25-09-2006 20:56

Цитата:

Сообщение от Шуля (Сообщение 1329868)
ну вот наглядная ситуация о врачах компетентных и действительно переживающий за ребенка:
мы наблюдаемся в 21 веке. На это воскресенье была назначена привка Инфанрикс (она же АКДС последняя ревакцинация). До этого в прошлый вторник сдавали кровь. Сейчас мне звонит врач, говорит, что с тромбоцитами все ок (см.прошлый мой пост, у нас тромбоциты в первую очередь смотряться), а вот СОЕ повышена, д.б. 15, у нас - 17. Казалось бы ерунда какая, тем более, у нас это на фоне лееееегонького насморка, кторый прошел уже дней 10 как. И тем не менее прививку нам снова перенесли. Ни манту, ни Инфанрикс врач даже не думает делать, не смотря на то, что страховка заканчивается через месяц,- сделаем позже, говорит. Уже за одно это я бесконечно благодарна такой внимательности и компетентности. Все это даже без моего заикания по поводу крови, анализов, реакции...

так это 21 век, а не пол-ка №21! !!!!! про что я и говорю

Часовой пояс GMT +3, время: 03:47.