Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Помогите успокоить учителя и меня кстати тоже. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=684690)

Лулу 05-09-2008 09:49

Цитата:

Сообщение от mash&detki (Сообщение 15456282)
Например, он действительно умный и любознательный, жутко много читает и интересно рассказывает, он добрый и никого не обижает (не дерется практически никогда), его любят товарищи в классе (да и везде). Он почти отличник (в году 2 четверки, русский и физ-ра).
А теперь о том, что в глазах педагога полностью перечеркивает все сказанное в предыдущем абзаце. Он плохо сидит на уроке. И это правда.:wife: То есть он, конечно, не вскакивает с места, не подает реплик, не болтает в голос с соседкой. Он крутит в руке ручку (резинку, карандаш, и пр.), чирикает на листке, елозит на стуле, достает что-нить из парты(портфеля). Все это в то время, когда он уже написал (решил) заданное. Он физически не может просто сидеть.
Предупреждаю вопросы. У психологов были и невропатологов (трех!!!) тоже. Психолог от парня в восторге.она его даже и не вызывала 2 дня, только одни замечания. Что делать то???
Как с учителем говорить?

Прямо про моего сына...у нас был очень большой конфликт в 1 классе с учительницей -приведу только одну ее фразу и сразу станет ясно все -"Я всех сломала , а вот вашего не удается.." У сына температура в воскресенье поднималась от страха ...Рассказывать могу долго -мы пол-года пытались понять, в чем дело -бегали по психологам и т.д. В результате нашего папу (которого лучше не доставать -покусает:ded:) все это достало и он 2,5 часа говорил с училкой, на тему "не дам своего сына делать изгоем" и она от нас отстала (нашла себе другую жертву). Мы переехали и (слаба богу), но думаю, что если бы остались она бы на нас больше не тронула...Для примера с ее 1 класса ушло 4 человека, по разным причинам -она просто выживала неугодных- кто-то слабо учился (портил показатели), кто-то как мой был очень характерный...Я из всего этого вынесла только одно-своих надо защищать:015: К счатью сейчас у нас адекватная учительница -мы конечно не обходимся без замечаний , но сын пониает их обоснованность -ни разу еще не сказал, что учительница возвела на него напраслицу или была не права...ни разу....Простите, что так пространно -но что-то вспомнила и разволновалась...

TanNik 05-09-2008 10:01

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 15481397)
Вот-вот! А у меня с учителкой по продленке та же проблема у парня.

Мой мальчик сломал руку за неделю до школы. Правую. Ходит в гипсе. Я в первый день ему одела рубашку с пуговицами и пиджак. А он дома после школы один. Не сумел справиться с пуговицами. Весь день проходил дома в белой рубашке и с бабочкой - не смог растегнуть... Плакал. Растроился. Весь "праздник" насмарку.
Я ему теперь одеваю футболку с короткими рукавами и жакет вязанный. А она вчера прилюдно во дворе школы с другими мамашками: "Ну как можно в таком виде детей в школу приводить!!!" Мне передала мама его друга, который был изумлен такой реакцией учителя...
А мой парень мне ничего не рассказал, но я знаю, что переживает.

А ведь она могла бы его похвалить уже за то, что он делает домашние письменные задания ЛЕВОЙ РУКОЙ (он правша). Мальчишке поддержка нужна, а не выговоры за внешний вид. Тем более, что дети вообще не отвечают за то, во что их родители одевают.

Это я к слову о межличностных конфликтах между учителями и учениками!!!

Ваш мальчик -молодец! :flower:
И, самое главное, защита родных людей от таких вот...учителей...

Читаю и чуть не плачу.

Работала в школе более 10 лет и всегда обидно за детей было.
И жалко их очень!

Галинка 05-09-2008 21:57

Цитата:

Сообщение от mash&detki (Сообщение 15456282)
Заранее прошу извинить за несколько сумбурное изложение проблемы. Просто очень уж мне плохо сейчас. :091:Дело в том, что за 2 учебных дня (1 сентября уроков не было) мой сын успел прямо таки вывести свою учительницу. Сегодня она крайне эмоционально, с демонстрациями и пантомимой демонстрировала все то, что ее раздражает в Коле. Видно, что именно раздражает и она настроена на борьбу.
Я не отношусь к категории мамочек, не замечающих недостатков в своих детях (может это и нехорошо, но я недостатки вижу). Знаю и слабые стороны своего мальчика. Но, готова ручаться за то, что у него есть и достоинства.
Например, он действительно умный и любознательный, жутко много читает и интересно рассказывает, он добрый и никого не обижает (не дерется практически никогда), его любят товарищи в классе (да и везде). Он почти отличник (в году 2 четверки, русский и физ-ра).
А теперь о том, что в глазах педагога полностью перечеркивает все сказанное в предыдущем абзаце. Он плохо сидит на уроке. И это правда.:wife: То есть он, конечно, не вскакивает с места, не подает реплик, не болтает в голос с соседкой. Он крутит в руке ручку (резинку, карандаш, и пр.), чирикает на листке, елозит на стуле, достает что-нить из парты(портфеля). Все это в то время, когда он уже написал (решил) заданное. Он физически не может просто сидеть.
Предупреждаю вопросы. У психологов были и невропатологов (трех!!!) тоже. Психолог от парня в восторге. Полагает, что больше вопросов к учителю. Невропатолог выявляет "неврозоподобные состояния", в том числе иногда тики. Ничего супер, учебе не препятствует. Но... крутит предмет именно из-за этого и чем больше на этом акцентировать внимание, тем ХУЖЕ.
Все педагоги подтверждают, что он при кажущемся отвлекании все слышит и отвечает отлично.
Но ....:091::091: она его даже и не вызывала 2 дня, только одни замечания. Что делать то???
Как с учителем говорить?

Извиняюсь заранее,не успеваю прочитать все сообщения,но меня кажется,что в таком поведении ребёнка(ну может кроме доставания чего либо из портфеля) нет ничего страшного,тем более,если это первый класс.
У моего сыны прывычка во время чтения,когда учитель сама читает рисовать что либо на листе бумаги.Он просто слушает текст и рисует в это время,ну елозит само собой тоже.
Так вот учитель об этом мне сказала только через несколько месяцев учебного года и то спокойно так,просто попросила приучать сына сидеть спокойно.
Я обьяснила учителю,что мой сын всегда рисует,когда у него руки не заняты заданием,я читаю например,а он в это время рисует или просто калякает что-то на бумаге.Это нормально,наш папа например может одновременно и по телеку новости слушать и читать одновременно,при этом всё запоминает.
У Вас помоему очень нервный учитель,раз её так отвлекает и раздражает обычное поведение ребёнка - это не есть хорошо,она дальше так и будет дёргать Вас по любому поводу,а ещё не дай бог и ребёнка.:015:

Ну и себя приведу в пример - я тут после сообщения учителя на родительском собрании была,ну сижу,слушаю её как обычно с блокнотом и ручкой ,записываю важное,а потом после собрания смотрю в блокнот и ижу,что кроме записей на листах куча закарючек,фигур и пр.,и срвзу вспомнила,что на лекциях все мои тетрадки на полях разрисованны были.....:))

Robinsvet 05-09-2008 21:58

ЗА детей надо стоять горой.
Хочу сказать, тчо когда была классной руководительницей. часто вынуждена была отстаивапть детей вместо родителей и меня всегда это УДИВЛЯЛО.
НУ вот хоть и с образованием.ю но чужая тетя говорит, что он дурак, вертиться, чешется, рубашка мятая (одел сам неглаженную по словам мамы). ЗА годы работы в школе пришла к выводу, тчо учителя хоть и тоже люди. но со временем происходит сильная профессиональная деформация от больших возможностей управлять и требовать подчинения.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:23.