![]() |
Цитата:
Больше слухов, чем правды. |
Цитата:
|
Да не за что извиняться. Просто у меня там тоже учится дочка не первый год :)). Пятый класс уже.
Иногда мне кажется, что некоторые родители сами преувеличивают проблемы, чтобы показать, в какой у них дети "крутой" школе. Или ещё есть одна категория - сами никакого участия в жизни класса принимать не хотят, только выговаривают, как с них "побирают" много. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, кто у вас классный руководитель?... Цитата:
В нашей (80) школе собираемая сумма в большей степени зависит от амбиций родителей данного класса, чем от позиции администрации школы. (Про 82 я бы так не сказала...) Охрана в 80 бесплатная, дополнительных оплачиваемых занятий мало. А то, что нынешние первые классы бешеные деньги затратили на ремонт помещений 75... Им даже полы пришлось перестилать, а то провалились бы... |
Цитата:
|
Ну у меня еще, вероятно, наложились мои детские не самые лучшие воспоминания о 80 школе:008: Потому, может мое сообщение носит невольную окраску.
|
Цитата:
|
Многое зависит от учителя. Никогда не забуду, как у нас отбирали ручки, если они отличались от самой обычной шариковой за 40 (по-моему) копеек, карандаши, снимали сережки, били линейкой по рукам, орали... Мне уже немало лет, а воспоминания свежи. На некоторых (не буду озвучивать) предметах учительница позволяла себе высмеивать еврейские фамилии двух мальчиков, чем провоцировала потеху и насмешки над ними всего класса. У другой учительницы были звезды класса в фаворитах и на уроках она общалась исключительно обращаясь к ним. А самым запомнившимся был тест, который провели в 6-м, по-моему, классе на одном из уроков, тест примерно следующий: с кем из класса ты бы пошел в разведку? Почему? С кем не пошел бы? Почему? Ну и все в таком же духе. А результаты стали известны всему классу. Тут же нарисовались несколько "звезд", несколько "не звезд", а на родительском собрании "звезд" так и назвали "звездами", а "не звезд" обозвали изгоями и перечислили и первых, и вторых пофамильно. Что, естестенно, тоже практически сразу стало достоянием общественности. Ну, тут, как говорится, без комментариев. Ну, я надеюсь, что этих учителей за давностью лет уже нет в школе. А я туда даже на встречи выпускников не хожу.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:27. |