Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Письмо из детского сада. Ваша реакция??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=679563)

Калинка 03-09-2008 10:30

Цитата:

Сообщение от Солнечная (Сообщение 15423504)
Можете меня поздравить, процесс пошел. Пока правда отреагировали трое - два ПАПЫ, предложили утеплить окна, один уже притащил целую кучу поролона и др. материалов. А еще позвонила мама и предложила собрать игрушки, сколько поместится, в две большие сумки и помыть их дома. Надеюсь это не все.

вы молодец:)) а я думала, это очередная мама раздражается, получив письмо
а это вы и есть воспитатель:)

человечек 03-09-2008 11:38

Цитата:

Сообщение от Солнечная (Сообщение 15423504)
Можете меня поздравить, процесс пошел. Пока правда отреагировали трое - два ПАПЫ, предложили утеплить окна, один уже притащил целую кучу поролона и др. материалов. А еще позвонила мама и предложила собрать игрушки, сколько поместится, в две большие сумки и помыть их дома. Надеюсь это не все.

Молодцы! Нам бы так... :008: Удачи Вам!!! :flower:

Magneet 03-09-2008 12:12

Цитата:

Сообщение от Калинка (Сообщение 15433722)
Автор, а вы как отреагировали? :) не знаю на что тут раздражаться, очень хорошо культурно воспитатель написала, вежливо попросила, телефоны оставила...видно что заботится о детях

лучше было б если б она собрание собирала - нет, она сберегла ваше время и донесла до вас информацию

Так автор то и есть тот самый воспитатель, который написал это письмо :)

MarBella 03-09-2008 12:57

Цитата:

Сообщение от Солнечная (Сообщение 15424292)
Это я автор и есть тот воспитатель:))

Вы БОЛЬШАЯ УМНИЧКА!!!!!И очень находчивая!!!! Вы к людям с добром и они к Вам с тем же!!!!
Удачи в Вашем не легком труде!!!!!!:flower:

Грушенька 03-09-2008 13:14

Цитата:

Сообщение от Солнечная (Сообщение 15380307)
И на что бы это вас сподвигло - на подвиги и труд или на порцию раздражения????

На подвиги и труд))) Отличное письмо!

student5 03-09-2008 13:48

Цитата:

Сообщение от MarBella (Сообщение 15439237)
Вы БОЛЬШАЯ УМНИЧКА!!!!!И очень находчивая!!!! Вы к людям с добром и они к Вам с тем же!!!!
Удачи в Вашем не легком труде!!!!!!:flower:

+1

мы тоже пойдем завтра в сад мыть окна

Зайчона 03-09-2008 16:01

ХМ.......Прямо, ситуация моей свекрови. Она работает воспитателем в саду. Свекрови за 50 лет, а ее напарнице (второму воспитателю группы)-65! Так вот в прошлые выходные они сами-ВДВОЕМ собрались приводить там все в порядок после дежурной группы...И даже в мылях небыло просить родителей. А если надо что-то прибить или прикрутить, то свекровь идет туда с мужем. В прошлом году (конечно, не после дежурной группы, но все же) мы были в саду вчетвером: свекровь со свекром и я с мужем! Мужчины все вешали и приколачивали, что надо, свекровь своими пособиями занималась, а я (позже с мужем) убрала всю группу! Все были довоьны.:)

карапузень 03-09-2008 18:18

хм, чессно сказать, я бы обалдела. Сама работала нянечкой и это была моя сугубо работа - и с игрушками, помыть их, сделать дезинфекцию мягких игрушек, и палас вручную обрабатывали, так как моющих пылесосов нет в саду, и матрасы с другими нянями из групп вручную выбивали на площадке, про мытье и заклейку окон и не говорю, если только сами родители не вызовутся на собрании помочь. Предлагать и не смели. Не понимаю, чем занимается персонал Вашего сада от заведующей до нянь. Про маленькую зарплату нянь и воспитателей говорить не надо, т.к. есть много других преимуществ этой работы, которые перекрывают этот недостаток. И еще - в каждом саду есть в штате плотник-столяр, сантехник, электрик, которые работают по вызову в нескольких садах. В принципе 2-3 раза в неделю они обязательно наведываются на своем место работы. Надо только руководству правильно организовать своих сотрудников, тогда и таких бы писем не пришлось сочинять.

кАза брянская 03-09-2008 19:30

Цитата:

Сообщение от карапузень (Сообщение 15450504)
хм, чессно сказать, я бы обалдела. Сама работала нянечкой и это была моя сугубо работа - и с игрушками, помыть их, сделать дезинфекцию мягких игрушек, и палас вручную обрабатывали, так как моющих пылесосов нет в саду, и матрасы с другими нянями из групп вручную выбивали на площадке, про мытье и заклейку окон и не говорю, если только сами родители не вызовутся на собрании помочь. Предлагать и не смели. Не понимаю, чем занимается персонал Вашего сада от заведующей до нянь. Про маленькую зарплату нянь и воспитателей говорить не надо, т.к. есть много других преимуществ этой работы, которые перекрывают этот недостаток. И еще - в каждом саду есть в штате плотник-столяр, сантехник, электрик, которые работают по вызову в нескольких садах. В принципе 2-3 раза в неделю они обязательно наведываются на своем место работы. Надо только руководству правильно организовать своих сотрудников, тогда и таких бы писем не пришлось сочинять.

Ох, Вашими бы словами:(. К сожалению на деле все не так. А что делать когда нянечек нет в наличии чколько положено по штату? Кроме групп ведь есть еще и другие помещения: кухня, прачечная, коридоры и т.п. Их же тоже нужно помыть, окна надраить. Да и родителям я думаю ни так трудно посветить садику несколько часов. Я всегда помагаю по мере возможности.

кянк...))) 03-09-2008 19:37

я бы вполне адекватно отнеслась к этому писму.....и пошла бы помогла чем могла..................сама работала няней в детском саду и знаю как бывает трудно убрать группу в короткие сроки..............сколько бы пар рук не было, для каждой найдется работа........а про матрасы детские это действительно правда...они служат несколько лет,первый год на них писают пять дней в неделю,второй может раз в неделю.................а после подготовительной группы эти матрасы передаются по наследству...и по новой....................и поверьте пыль с них нико не стряхивает,проверьте сами,на солнце стукните по нему и вы удивитесь на чем спит ВАШ ребенок..................

Часовой пояс GMT +3, время: 11:01.