![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот тебе, перечитай, о том, что надо, а что не надо. http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...4&postcount=36 |
Цитата:
абстрогируйся ту уже от того, что этот человек кому-то сделал зло.. главное, что ты не уподобилась ему .. ты сделал ДОБРО.. ты спасла человеческую жизнь.. поверь-если бы было угодно всевышнему-то и скорая бы его не спасла........ это Бог тебе послал возможност искупить какие-то свои проступки...... ты понимаешь???? ты сегодня спасла чью-то жизнь!!! |
Цитата:
Если объяснять - этим мы, во-первых спасаем себя, как уже сказала Рина76, а, во-вторых, если этот человек действительно такой урод моральный, даем ему шанс и "дополнительное" время исправиться и уйти ТУДА не таким уродом. |
Цитата:
ПС: не известно, на самом деле, как поступал далее тот, кого спасли - подолью ложку дёгтя, очень и очень сорри, просто вечер откровений сегодня, вот я и решилась. |
Цитата:
|
Исключительно за себя (предварительно подумав, потому что вопрос очень непростой, чувство справедливости в отношении у меня тоже гиперразвито ;) ) могу сказать так:
- если бы я знала про человека, что он сволочь последняя, и я вела бы с ним давнюю и непримиримую борьбу (прям вся вросла бы в это противостояние), то чувства вины бы у меня не было, допускаю даже, что присутствовало бы некое чувство удовлетворения. Скорую бы вызвала, не без душевных терзаний, вниз бы не спустилась, чтоб не пнуть лишний раз ногой; - если бы я знала о человеке, что он сволочь последняя, но жила бы с ним рядом пассивно, то я бы не чувствовала за собой морального права решать что либо (раз уж не решала до сих пор). Поэтому было бы совестно за... что-нибудь... наверняка. Но это у меня было время подумать. Очень напрягалась, чтобы представить "сволочь последнюю", слава богу, у меня нет таких знакомых (зато фантазия богатая, что помогло). |
Знаете, один раз один нарик толкнул мою бабушку. Просто так,шла она не там,как ему показалось.Бабуля упала,вывихнула руку,хорошо,что не головой об асфальт. Я все видела в окно...короче история отдельная.
Чрез пару лет, увидела я этого нарика в кустах. Лежал мордой вниз,видно было,что передоз. Я пошла домой,вызвала скорую и позже убедилась,что она приехала и забрала его. Более я для него не сделала. Наркоман умер. Сказать, что я мучаюсь не могу.Мне просто на него все равно.Что могла,то сделала. Я не Господь,чтобы решать когда умирать людям. Чем смогла,тем помогла. Насчет вашей истории, могу сказать, что как вам будет комфортно жить,так и поступайте. Я всю тему не читала, не знаю вызвали ли вы скорую,если там действительно в помощи нуждалась сволочи,или не вызвали...Как вам будет комфортно жить,так и живите. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:12. |