Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   чужая человеческая жизнь - имею ли я права на собственное мнение?... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=676564)

SОЛЯнка 30-08-2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 15344425)
полнсоть согласна... Яночка.. не просто так ты вышла покурить на балкон именно в тот момент.

ага! чтоб спасти казла! не знав об этом изначально.

pоison 30-08-2008 22:26

Цитата:

Сообщение от SОЛЯнка (Сообщение 15344764)
Вы правильно поняли. :flower:
Я считаю, что если не умеешь возвращать жизнь, то и не стоит её и возвращать таким образом, именно тому, таким образом.
И я не опускалась на одну ступень с поступками с этим уродом, я просто следовала своим природным инстиктам.
ПС: признаться честно - я жалею, правда, что вызвала скорую. Я стерва - я знаю. Я плохая злобная, но ничего поделать со своим "Я" я не могу. :(

Яна.. не жалей.. ты не только его от смерти спасла.. ты еще и себя спасла....

SОЛЯнка 30-08-2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 15344498)
народ.. дые то. что нам Господь дает шанс спасти кого-то, ведь этим мы сами же себя и спасаем.....нам зачитываются не только грехи, но и дорые дела- а ТАМ потом посмотрят- чего больше мы натворили за нашу жизнь.. и возможно вот так в порыве делаем что-то, а потом думаем-надо или ненадо было- а на самом деле себя же и спасаем........

Рина!! Да о чём ты??! КОГО спасать??! Того, кто ещё комунибудь гадость сделает? Тому, кто отравляет просто всем в своём окружении жизнь , даже детям и жене?? Тот, который способен ещё на что-то мерзкое в этой жизни? Может это моё предназначение?? да я лучше пойду повешусь!! Вместо того, что бы рожать нормальных людей,я спасаю уродов! :010:
Вот тебе, перечитай, о том, что надо, а что не надо. http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...4&postcount=36

pоison 30-08-2008 22:34

Цитата:

Сообщение от SОЛЯнка (Сообщение 15345060)
Рина!! Да о чём ты??! КОГГО спасать??! Того, кто ещё комунибудь гадость сделает? Тому, кто отравляет просто всем в своём окружении, даже детям и жене?? Тот, который способен ещё на что-то мерзкое этой жтзни? Может это моё предназначение?? да я лучше пойдк повешусь!! Вместо того, что бы рожать нормальных людей,я спасаю уродов! :010:
Вот тебе, перечитай, о том, что надо, а что не надо. http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...4&postcount=36

Яна!!!!!!! опомнись.. что ты говоришь!! ну не нам судить ... Бог решит....
абстрогируйся ту уже от того, что этот человек кому-то сделал зло.. главное, что ты не уподобилась ему .. ты сделал ДОБРО.. ты спасла человеческую жизнь.. поверь-если бы было угодно всевышнему-то и скорая бы его не спасла........ это Бог тебе послал возможност искупить какие-то свои проступки...... ты понимаешь???? ты сегодня спасла чью-то жизнь!!!

a-nadezhda 30-08-2008 22:34

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 15344602)
А у меня вопрос - если автор позволит - к "спасающим". Вот с этим утверждением вы согласитесь? Вы уверены, что стали бы спасать действительно ЛЮБОГО?
Про себя уже сказала - не знаю. Как-то не могу решительно сказать - да, всегда, любого...Автора понимаю очень...

Любого.
Если объяснять - этим мы, во-первых спасаем себя, как уже сказала Рина76, а, во-вторых, если этот человек действительно такой урод моральный, даем ему шанс и "дополнительное" время исправиться и уйти ТУДА не таким уродом.

SОЛЯнка 30-08-2008 22:37

Цитата:

Сообщение от Яблочная мята (Сообщение 15344795)
......................
а может наоборот, спасли троих хороших парней от тюрьмы...

вот давно искала положительный момент! Вы нашли!:flower: Может и так сложилась бы их судьба. А на самом деле вот так, как сложилась.
ПС: не известно, на самом деле, как поступал далее тот, кого спасли - подолью ложку дёгтя, очень и очень сорри, просто вечер откровений сегодня, вот я и решилась.

pоison 30-08-2008 22:38

Цитата:

Сообщение от SОЛЯнка (Сообщение 15345223)
вот давно искала поожительный момент! Вы нашли! Может и так сложиась бы их жизнь. А на самом деле вот так, а\как сложидась.
ПС: не известно, на самом деле, как поступал далее тот, кого спасли - подолью ложку дёгтя, очень и очень сорри, просто вечер откровений сегондя, вот я и решилась.

Яна.. когда ты просила мужа вызвать скорую- у тебя какое намеряние было? спасти жизнь......... вот это и есть самое главное.

Neverly 30-08-2008 22:39

Исключительно за себя (предварительно подумав, потому что вопрос очень непростой, чувство справедливости в отношении у меня тоже гиперразвито ;) ) могу сказать так:
- если бы я знала про человека, что он сволочь последняя, и я вела бы с ним давнюю и непримиримую борьбу (прям вся вросла бы в это противостояние), то чувства вины бы у меня не было, допускаю даже, что присутствовало бы некое чувство удовлетворения. Скорую бы вызвала, не без душевных терзаний, вниз бы не спустилась, чтоб не пнуть лишний раз ногой;
- если бы я знала о человеке, что он сволочь последняя, но жила бы с ним рядом пассивно, то я бы не чувствовала за собой морального права решать что либо (раз уж не решала до сих пор). Поэтому было бы совестно за... что-нибудь... наверняка.
Но это у меня было время подумать.
Очень напрягалась, чтобы представить "сволочь последнюю", слава богу, у меня нет таких знакомых (зато фантазия богатая, что помогло).

*Енечка* 30-08-2008 22:44

Знаете, один раз один нарик толкнул мою бабушку. Просто так,шла она не там,как ему показалось.Бабуля упала,вывихнула руку,хорошо,что не головой об асфальт. Я все видела в окно...короче история отдельная.
Чрез пару лет, увидела я этого нарика в кустах. Лежал мордой вниз,видно было,что передоз. Я пошла домой,вызвала скорую и позже убедилась,что она приехала и забрала его.
Более я для него не сделала. Наркоман умер. Сказать, что я мучаюсь не могу.Мне просто на него все равно.Что могла,то сделала.

Я не Господь,чтобы решать когда умирать людям. Чем смогла,тем помогла.

Насчет вашей истории, могу сказать, что как вам будет комфортно жить,так и поступайте. Я всю тему не читала, не знаю вызвали ли вы скорую,если там действительно в помощи нуждалась сволочи,или не вызвали...Как вам будет комфортно жить,так и живите.

в активном поиске 30-08-2008 22:44

Цитата:

Сообщение от SОЛЯнка (Сообщение 15344897)
Возможно он именно сейчас бьёт свою жену в их квартире, терроризирует своих детей, внуков, а могло быть и конец этому положено....

НДА... жена его тебе наверняка спасибо не скажет при встрече .

Часовой пояс GMT +3, время: 21:12.