![]() |
Саша, как здорово! Молодцы вы просто! Пора писать путеводитель ;)
|
И мы вернулись в воскресенье.
С погодой повезло: видели Прагу и в солнце, и в дождь, и даже в снег. Интересно, что город выглядит разным при дневном и ночном свете..Увидели многое, но , кажется, и на следующую поездку осталось не меньше. Еще раз хочу поблагодарить за ссылки -пригодились. А где находится Пивоваренный дом? |
Цитата:
|
Ну все!!!!!!!!!! Умру, если не попаду в Прагу на Рождество!!!!!!!!!!!
|
Я была в Праге летом 2004, и вот опять собираюсь туда, 19-го ноября вылет. Лечу Пулковскими. ну что поделать, так сложилось. Уже мечтаю, до чего хорошо!
А в пивном доме была! Дюже хорошо. а еще понравилось пивоварня "У Флеку" ПРочитала тут в форуме, что рано все закрывается.... а почему? Ну вобщем слетаю, увижу осеннюю Прагу. смотрела прогнозы - будет от +6 до +10!!!! А я то в пуховике собралась...... Так что осенняя, а не как у нас. Может и отчет покажу. |
Не забудьте про новые таможенные правила, когда обратно полетите! :ded:
По погоде: в садах мы даже созерцали последние осенние розы. :love: Это при том, что с неба один раз даже просыпался легкий снежок, случилось такое понижение температуры. Я ходила в ветронепродуваемой куртке с капюшоном. Самая удобная форма одежды для неопределенной погоды, на мой взгляд. P.S. А что именно рано закрыватся? |
правила насчет упаковки каждой бутылки в полителеновый пакет???
Я наверное ничего такого и не повезу.... тока если куплю в дутике. А там говорят, они сами закупоривают... Заодно проверим. А насчет что закрывается, где то прочла в этом топике, найти счас не могу, наверное какие то заведения, рестораны, кафе.... А насчет одежды буду думать уже поближе... Хотя конечно уж лучше пусть будет жарко.... чем мерзнуть и гулять без удовльствия. :) |
В чешском дьютике всё упаковывают согласно новым правилам. И дьютик у них неплохой! Бехеровка по 140 Кс за 0.5 литра, Абсент по 190 Кс/0.5 л. Вина моравские по очень достойной небольшой цене.
Заведения пивные и кафе закрываются в 22.00 - 23.00 (были и в таких и в других). Но так как мы жили по питерскому времени, то и 10 вечера нам уже было как полночь. :) Пражский град (там, где по билетам) работает с 9.00 до 16.00. А пускают на территорию до 23.00 (кроме соборов, разумеется). Музеи до 17.00. |
Смушка, а где можно прочитать про это новые правила???? Что за ужасы? Пожалуйста, помогите!
|
http://www.pulkovo-express.ru/info/info.php#baggage
Но я так поняла, это касается исключительно ручной клади! т.е. в чумадан можно положить все это! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:08. |