Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Колготки для мальчика.Носят в школу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=652273)

маленькая жаба 20-08-2008 15:39

Хм...Моего не дразнили...До 8-ми лет ходил и на тренировки и в школу в колготках.Но он парень,ого-го,рослый,да и из себя его вывести непросто.Дразнят-то тех, кто ведется на это. Я однажды наблюдала после тренировки,как кто-то из ребят заикнулся,мол,Герман,как баба, в колготках. Герман их, не спеша, подтянул до подмышек)))подошел, завис над горе-острословом и молвил:
-Зато у меня в них задница не мерзнет)))
И вот на этом инцидент как-то исчерпался...
А потом как-то постепенно перешли на термобелье и лосины с гольфами.

Tusyy 20-08-2008 17:42

Мы еще в детском саду начали носить кальсоны. На любой рост продаются в Детском мире.

natanik 20-08-2008 17:48

Цитата:

Сообщение от маленькая жаба (Сообщение 15079337)
Хм...Моего не дразнили...До 8-ми лет ходил и на тренировки и в школу в колготках.Но он парень,ого-го,рослый,да и из себя его вывести непросто.Дразнят-то тех, кто ведется на это. Я однажды наблюдала после тренировки,как кто-то из ребят заикнулся,мол,Герман,как баба, в колготках. Герман их, не спеша, подтянул до подмышек)))подошел, завис над горе-острословом и молвил:
А потом как-то постепенно перешли на термобелье и лосины с гольфами.

вот-вот, мой ведётся на дразнилки:(

А как вы своего так научили не обращать внимание????

маленькая жаба 20-08-2008 17:51

Цитата:

Сообщение от natanik (Сообщение 15083789)
А как вы своего так научили не обращать внимание????

Рада бы приписать эту заслугу себе, но он просто такой уродился...Единственное, я надеюсь,что мое хваленое чувтсво юмора(как и скромность))))передались ему.Он за словом в карман не лезет...

Lar75 20-08-2008 21:41

Тема эта наверно вечная и на мой нынешний взгляд, и выеденного яйца не стоит. В позапрошлом году, когда мой старший собирался в первый класс, я тоже озаботилась эти вопросом, начиталась того, что пишут в интернете, и начала думать что делать. Главная проблема для меня оказалась в том, что я терпеть не могу когда из под брюк видно нечто заправленное в носки. Особенно если это сильно отличается от цвета носков и брюк. Так отпали всякие светлые кальсоны и термобелье. Тем более что термобелье еще и значительно дороже. Нет, я могу купить термобелье в любом количестве, но я терпеть не могу когда меня разводят на лишние расходы. Причем я утверждаю что именно разводят, как последнюю идиотку, так как термобелье ничем не лучше колготок. А нынешние кальсоны, по виду ничем кроме отсутствия носка от колготок не отличаются. Так что деть мой вполне спокойно отходил в первый класс в колготках. В тот же год, в феврале, мы с мужем ездили в Чехию. По просьбе отца навестили его друга. И вот что я там увидела. В комнату вошел мальчик лет десяти, как оказалось внук хозяина. И вот представьте себе, он был в синих колготках вполне советского вида и футболке. Я все еще озабоченная вопросом набралась наглости, и сказала что у нас мальчики такого возраста в колготках не ходят. Он удивился нашей глупости и объяснил, что у них так принято. И как домашняя одежда колготки самое то. А под брюки зимой вообще незаменимы. Но вот мой совет надеть поверх колготок шорты, его похоже несколько шокировал. Оказалось что колготки с шортами у них дети не носят. А когда я пыталась ему доказать, что в Европе колготки носить не принято, он спокойно мне рассказал, что часто бывает и в Польше, и в Германии. И что для детей и внуков многих его друзей там, колготки одежда вполне обычная. Тут я задумалась о степени промытости своих мозгов. Честно сказать, я до сих пор думаю, что в глазах того чеха, я выглядела полной дурой. Но окончательно мне добила одна моя подруга. Она по национальности кореянка, лет десять назад вышла замуж за корейца и они уехали к мужу в Корею. Пришло от нее письмо, довольно неожиданное, я считала что она меня забыла. Мы начали переписываться. И вот год назад я получила от нее фотку сына,- первоклассника. Вполне такой симпатичный и милый узкоглазик в школьной форме. И вот тут только не падайте, он был в белых колготках. Я конечно спросила у подруги, что это за форма такая. И оказалось, что в Корее, белые колготки, входят в школьную форму для младших классов. Это меня потрясло. Южная Корея, и в друг белые колготки, согласитесь что есть отчего испытать удивление. Так что теперь меня ничем не удивишь. И мой старший пойдет нынче в третий класс, и естественно зимой наденет под брюки колготки. Про младшего я конечно не говорю совсем. Да чуть не забыла, надевать поверх школьных брюк еще одни, это извините меня такое непотребство, такое убожество.
Извините за длинный пост. Вообще то и не люблю писать в форумах, но вот тут не выдержала

Boreal 20-08-2008 22:13

Цитата:

надевать поверх школьных брюк еще одни, это извините меня такое непотребство, такое убожество.
Ну конечно, лучше преть в помещении в трех штанах (трусы, колготки, брюки) и кататься с горок на продленке в школьных брюках (а потом в них, мокрых, идти делать уроки), ну кто бы сомневался :046::046::046:

Lar75 20-08-2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 15089619)
Ну конечно, лучше преть в помещении в трех штанах (трусы, колготки, брюки) и кататься с горок на продленке в школьных брюках (а потом в них, мокрых, идти делать уроки), ну кто бы сомневался :046::046::046:

Если в школе жарко, и ребенку дот школы пять минут, то и вопроса никакого нет. А если не жарко, и время нужно чтобы добраться, тогда как? Что касается горок, то мой на продленку не ходит. А после школы если и прокатится где, так только случайно. Запрещаю я ему это. Переоденется дома, тогда пожалуйста

Boreal 20-08-2008 23:32

Цитата:

Если в школе жарко, и ребенку дот школы пять минут, то и вопроса никакого нет. А если не жарко, и время нужно чтобы добраться, тогда как?
А если в школе нормально и до школы 30 минут? Что тогда на улице мерзнуть или в школе преть? ;)
У нас в школе не жарко, но тепло, и носятся на перемене они все мокрые.

Цитата:

Запрещаю я ему это.
А я нет :004: Мой на продленку ходит и там они с ребятами играют на улице, потом приходит, снимает верхние (непромокаемые, кстати) штаны и остается в сухих и чистых брюках :)

ВсеХорошо 20-08-2008 23:49

Цитата:

Сообщение от маленькая жаба (Сообщение 15079337)

:085::085::085:

TanyaT 20-08-2008 23:57

Да ладно вам ругаться, сколько людей, столько и мнений:) Кому как удобно, так и носим.
А подштаники или термобелье своему покупаю только черное или совсем темносинее, а носки только черные, другие не одевает, хотя в школе вижу мальчиков и в белых и в серых носках.
Мой вот непромокаемые штаны с собой в рюкзаке носит, так как наша учительница строго сказала, что непромокаемые штаны должны быть, и еще одни, что бы переодеть после уроков на продленке,
так как мой сын не хочет на продленке брюки от костюма носить, еще и джемпер берет и пиджак переодевает,
ну надо ему это для комфорта.
хорошо, что школа в 5 мин ходьбы, а рюкзак вместительный:)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:10.