![]() |
Цитата:
Скажем, я пол мою по субботам, в магазин хожу два раза в неделю с дочкой после школы и один раз в выходной затариться необходимыми запасами. Есть такая веСЧЬ - продленка. Тогда и старшую, и младшую можно забрать одновременно. Куча времени освобождается, кстати. Ну а если хочется ребенка накормить и уроки с ним сделать - тогда придется все же в два захода. Или и младшую уж заодно из сада забрать до сна, пусть дома спит. Выбор по-любому за Вами :) |
Цитата:
я уже выше писала я в таком режиме много лет живу а сейчас у меня уже не один школьник а два, сын во второй, дочь в первый класс только ложимся мы позже чем 22 ко всему привыкаешь и начинаешь чувствовать себя отлично главное четко что бы все было - кто куда когда зачем и все абсолютно решаемо и кружки присутсвуют в нормальном кол-ве на продленке и нет и работаю 8часовой + домой левые заказы беру сейчас вот только на первые две-три недели на 4 часа ушла что бы во все кружки записать, решить что к чему и распорядок наладить |
Да ,в 79 школе продленка до 18.00.Причем,оставшихся детей выводят вниз,а иногда даже на улицу и там уже ждут родителей.В прошлом году так было...
|
Цитата:
|
Я не раз наблюдала картину, когда в 18.10-18.15 прибегала взмыленная мамочка за своим ребенками и учитель (или кто там на продленке?) отчитывала ее :ded: за то, что так поздно пришла. А что делать то? Мне ехать до школы с работы 10 минут. Но я и заканчиваю в шесть. А если буду просить о сокращении дня, то мне скорее всего предложат искать другую работу. А мне эта работа очень нравится :017:
|
А мне ехать 1ч15 мин при хорошем стечении обстоятельств, заканчиваю я в 17. Попробую сократить обед на полчаса, ну и до 16-30 - тогда успею. Вообще школа точно работет до 19-00, почему дети не могут там быть
|
Цитата:
|
У меня на подхвате моя мама, моя тетка в роли няни и продленка один раз в неделю. Работаю до 19. Могу только отводить в школу, забирать самой анриал.
|
Как вариант - знаю, что некоторые договариваются с преподаватем на продлёнке, за доп плату чтобы она или задержалась, или отвела ребёнка домой.
А ещё одна история была мне рассказана знакомой учительницей с продлённого - одна мама, юрист по образованию, позвонила в РОНО с требованием организовать продлённый день не с 12 до 18, как в той школе было, а с 13 до 19. И директор "взяла под козырёк" и ввела дежурства - один педагог всегда ждёт до 7 вечера. Моя знакомая была, естественно, недовольна, я же, со своей стороны маму эту очень хорошо понимаю. |
Девочки, а можно вопрос? Хочу попробовать договориться с воспитателем продленки, чтобы она либо провожала ребенка до дома, либо задерживалась в школе еще на пол часа...
Сколько можно ей предложить за такие услуги, чтобы она не послала?? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:44. |