Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Про деньги и мобильник для первоклашки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=650249)

Спящая Красавица 15-08-2008 01:43

да моментально всему обучаютца
а уж технике могут быстрее нас

у нас за первый школьный год такой скачек был = я лет в 10 такое ждала, не раньше

Люлюшка 15-08-2008 04:38

У Саньки учителя в начальной школе были хорошие. 1,2 класс их берегли-лелеяли. Что в столовой поел, что с телефоном делает - за всем следили.
Деньги давались только на обеды, раз в неделю. Карманные давали ему, но он их или в копилку складывал, или уже в магазине покупал себе что-нибудь. В школе деньги как-то не нужны ему были особенно-то. Вот где-то в третьем классе - уже да, булочку в буфете купить, или ручку какую-нибудь (киоск с канцтоварами там у них был).
Телефоны у них учительница вообще старалась забрать к себе в стол под ключ, прося выключить громкость. Если надо было, то на переменке давала. Просто реально мешали они детям в этом возрасте. Или маме начинают названивать (скучают, ноют, после разговоров с мамой до слез не раз доходили дети), некоторые родители вообще умудрялись во время урока детке звонить. А т.к. телефон у учителя, то и ему звонить начинают.
Ой! Чего только на собрниях тогда не говорили про телефоны эти!

exception 15-08-2008 09:36

У меня была возможность подойти-поговорить с учителем (особенно в 1ом классе - у нас был вход с отдельного крыльца в 1 класс и учительницу в 1 классе я видела каждый день, во втором было уже не так - но и проблем было меньше),я старалась делать это почаще. Поэтому телефон мне был не нужен. А вот с учительницей музыки, с которой мы не пересекались почти - я звонила регулярно, и мы с ней договорились, что это удобно.. Собственно, мне кажется, что каждый учитель сам решает - давать свой телефон или нет. У нас тут родственник (старший сын мужа) - учитель школьный (старших классов, ну и классное руководство естественно) - так как я понимаю, у него для звонков детей и родителей отдельный номер. То есть он им дает телефон, но не свой личный, а специальный такой. Думаю, что это нормальный подход.

А вопрос звонков в школе - это тоже вопрос правил распорядка в школе. У нас школа маленькая, можно звонить прямо в школу и просить что-то ребенку передать (я не злоупотребляю, но иногда делаю так) - и звонки внутри школы запрещены, телефон учительница если увидит - заберет к себе на стол до окончания занятий.
В музыкалке (да и вообще в школе) полезно научить детей выставлять режим "без звука". Я несколько раз "промазывала" - попадала во время урока (что-то сдвигалось)- ребенок отвечал четко "мама, у меня урок, потом перезвоню" :)

МиМ 15-08-2008 11:51

Кошелек на цепочке с "карабинчиком" и в карман брюк.
Мобильник - аналогично.

Тирца 15-08-2008 17:22

Цитата:

Сообщение от Masharia (Сообщение 14962710)
Пользоваться мобильником они учатся на 5 минут, а деньгами сразу при попадании в буфет. Не парься.

Спасибо, Маш! Я снова спокойна:)

Lina 15-08-2008 21:02

Цитата:

Сообщение от Masharia (Сообщение 14960676)
А как без денег? Настя проводит в школе 5 часов, с 9 до 14. Дома не завтракает, она в 8 утра не хочет есть. В целом, ее школьный завтрак в 10 и обед в 13-30 устраивают, но иногда бывает, что еда ей не нравится. Тогда она спокойно идет в буфет и покупает там пирожок или булочку, выпечка в школе очень вкусная. А без денег сидеть голодной до 14 часов?

Ну не знаю... я планировала с собой давать еду, тем более пирожок/булочка и сок не требуют тарелок/ложек.

А мобильник, я даже не представляю куда можно ребенку по нему позвонить. У учительницы трубка (оплачиваемая классом), у вахты тоже трубка, у психолога, логопеда, заведующей. Все с мобильниками, по которым они обязательно позвонят, они сами говорят, т.е. это школьные видимо трубки. Из школы ребенка не выпустят без 1 из вышеперечисленных людей. Мы с труа приводим сдаем на 1 вахте, вечером забираем - также на 1 или 2 вахте. Куда звонить-то? Я реально не понимаю

А деньги сказали не давать, не потому что "дети идиоты" (за детей после такой фразы стало обидно), а потому что они еще маленькие, 1) не все умеют обращаться с деньгами, одному дашь - другим тоже надо, 2) они эти деньги мусолят, мнут, роняют, в таком виде дают тетечке в буфете, потом этими же непомытыми руками берут булочку и едят ее всухомятку.

МиМ 15-08-2008 21:55

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 14981607)
А мобильник, я даже не представляю куда можно ребенку по нему позвонить. У учительницы трубка (оплачиваемая классом), у вахты тоже трубка, у психолога, логопеда, заведующей. Все с мобильниками, по которым они обязательно позвонят, они сами говорят, т.е. это школьные видимо трубки. Из школы ребенка не выпустят без 1 из вышеперечисленных людей. Мы с труа приводим сдаем на 1 вахте, вечером забираем - также на 1 или 2 вахте. Куда звонить-то? Я реально не понимаю

Я вот вроде умом тоже это все понимаю... Но мне вот реально спокойнее, когда я знаю, что малыш может мне сам в любой момент позвонить... Ибо... Ибо... Ну наверное я параноик :))

Masharia 16-08-2008 00:42

Цитата:

Ну не знаю... я планировала с собой давать еду, тем более пирожок/булочка и сок не требуют тарелок/ложек.

А мобильник, я даже не представляю куда можно ребенку по нему позвонить.

Давать с собой еду каждый день я не вижу никакого смысла, поскольку мой неприхотливый ребенок обычно прекрасно ест горячий школьный завтрак и полноценный обед. Но где-то раз в неделю-две бывают проколы. Гораздо проще в таких случаях ей самой купить булочку или пиццу в буфете, чем мне покупать и выдавать булочки каждый день про запас. Еду долгого хранения типа печенья она иногда дома в портфель запихивает, потом всё в крошках. Лучше уж пусть спокойно ест в буфете.

Поскольку всего 10 лет назад все прекрасно обходились без мобильника, какой-то неизбежной необходимости в нем, конечно, нет. Но нашей бабушке очень удобно иметь возможность созвониться с Настей, поскольку она перед школой заходит за младшей в садик, и в садике иногда задерживается. Они всегда могут по телефону договориться, ждать Насте ее после обеда в раздевалке, или идти в класс. Да и просто ребенку приятно свой телефончик иметь.

Чудачка Ирэн 16-08-2008 06:45

Цитата:

А мобильник, я даже не представляю куда можно ребенку по нему позвонить.

у нас это одна из причин мотивации ребенка для перехода их садика в школу.
Цитата:

А деньги сказали не давать, не потому что "дети идиоты" (за детей после такой фразы стало обидно), а потому что они еще маленькие, 1) не все умеют обращаться с деньгами, одному дашь - другим тоже надо, 2) они эти деньги мусолят, мнут, роняют, в таком виде дают тетечке в буфете, потом этими же непомытыми руками берут булочку и едят ее всухомятку.
дык они, с этими же руками еще и в таулет ходят, особливо мальчики :)), по полу возют (наверное) и в игры всякие на улице играют.....
по поводу всухомятки.. ну ак можно же с собой с сок принести в упаковке. Или в буфете купить....:008:

Спящая Красавица 16-08-2008 09:26

обидеть я ни кого не хотела

но девочки вы витаете в облаках
абсолютно
они не маленькие пора с этим смиритца
а если их считать за маленьких проблемы будут только у них
не создавайте детям не нужных проблем при переходе таком сложном для них
школа это другой мир, совсем, взрослый мир
и далеко не все дети такие как ваши
есть совершенно другие ...

какое мусоливание денег
они моментом секут что это деньги что на них можно что-то купить, и нормально подготовленный к этому свободному плаванию ребенок будет к ним относитца совершенно адекватно а "не покупать всякую фигню" (с) \
мне совсем не понятно как можно про своего ребенка так писать
почему он должен покупать фингню
чья задача что бы он это не делал?

надо не закрывать собой от школы
а готовить к ней

не надо относитца к ним как к 2-3 летним
они уже все очень хорошо понимают
они выросли
они школьники

учите писать не прислоняясь к унитазу мальчиков
обучайте как не содитца на горшок девочек
это реальная проблема даже при том что младшая школа отдельно - у нас отдельно
но это не садик и туалеты там моют один раз в день
тк дети локтями отматывают туалетную бумагу, забывают ее взять из класса, то всегда с собой должна быть упаковка носовых платков или салфеток

учите что нельзя пользоватца чужими предметами личной гигиены
а то потом по классу начинают гулять помады (гигиенические но рояли не играет) и прочие вещи

спуститесь на землю
к концу года вы поймете о чем я говорила
и что они самостоятельные

а такое количество самостоятельных решения какое им придетца принимать в школе они не принимали еще ни когда
помогите им в этом
у детей стресс и самое главное что бы ребенок мог сам правильно принять все это
надо не думать а том что он купит "фигню"
а о том почему он это сделает
и научить рассуждать покупать "фигню" или нет
вы не можите быть с ними 24 часа в сутки
а скоро вам они и сами не дадут

ps по поводу сухомятки - практически все сейчас ставят в классах бойлеры с водой и с одноразовыми стаканами
что бы дети могли пить в любой момент

тк опять же наши не обученные собственной безопасности дети будут пить и друг у друга из бутылок и из под крана (мальчики особенно отличаютца)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:16.