![]() |
вот к МРТ и КТ надо относиться осторожно - это все же не так безопасно уже...
|
У вас объем головы и груди гармоничен, если бы объем головы был гораздо больше груди, то это повод сделать Узи. Сейчас померила своего (1г и 2 мес) у нас - голова - 47 см, грудь 48 см.
|
А у нас в год и четыре голова 49,5 грудь 49.
До рождения наблюдали на УЗИ вентрикуломегалию. После рождения ее же наблюдали до 6 месяцев. Лечили энцефалопатию. Последнее УЗИ в 6 месяцев - все полностью в норме. Про неправильный размер головы пишут макроцефалия. Но говорят это просто особенность ребенка, а не патология. Страшно, конечно, но очередное УЗИ уже не сделать, МРТ - страшно, пока слушаюсь невролога. Мальчик развивается нормально, пошел в 10 месяцев. Про речь тоже поставили задержку, но сказали на два месяца задержка речи абсолютно не критично. Отправили неспеша (сказала чтобы до трех лет сходили) к остеопату (что-то там немного не то с кровотоком) и до двух лет не появляться:) |
У нас показаний к УЗИ небыло,но посылали сделать, отказалась.Считаю что делать "на всякий случай" нельзя,раньше никому не делали УЗИ головы,а сейчас просто всех заставляют!? А безопасного ничего нет, вы же не знаете чем ПОТОМ это УЗИ обернется!?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я к узи отношусь мозга отношусь хорошо,мне очень хороший нейрохирург говорил что это очень нужная штука,для каждого ребенка |
Цитата:
|
Цитата:
Не стала делать УЗИ (в четыре месяца), т.к. кроме 1 лишнего сантиметра в окружности головы никаких отклонений не было. Правда, неврологу не понравился пульсирующий родничок ))). Она очень настаивала на УЗИ, но я все же отказалась. Сейчас нам перевалило за год, ходили в ту же пол-ку, но к др. врачу - все в порядке! |
я тоже считаю, что лучше сделать узи, если переживаете. Мы по направлению врача делали 3 раза узи головного мозга, и по одному разу узи тазобедренных суставов и узи органов брюшной полости. Зато я спокойна, потому что знаю, что ребёнок развивается нормально.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:54. |