![]() |
в 4мес и 1 нед за игрушкой ,в 4мес и 3 нед уже вовсю вертелась на животик.Вообще хочу сказать,что все дети разные и пока они сами не захотят ничего не будет.
|
В 3,5 месяца сынок перевернулся..за пультом от телевизора,наверно,потянулся:)).У всех детишек это индивидуально,не стоит паниковать.:)
|
Мы перевернулись 5 месяцев,не могли из-за тонуса.
|
Цитата:
И у нас также было. К 7 только уверенно переворачиватся стали. Ух я попереживала. Зато с 7,5 (1 августа) осознанно и чётко говорим МАМА, выйду из комнаты - прямо зовёт! Вот. Так что не переживайте! Если очень волнуетесь, поколите церебрум. Хуже точно не будет. А вообще, все дети индивидуальны. По-разному развиваются. И слова врача про отставание в развитии любую маму из колеи выбьют. А ребёнок всё чувствует, что мама сомневается в нем. Лучше успокоиться и немного подождать. И перевернётся, и пойдет, и побежит!;) |
Младший перевернулся в 2 мес 17 дней. В принципе - это рано. В 3,5мес уже "пропахал" весь диван, одного не оставишь. Передвигается прыжками, крутится вокруг своей оси. Иногда получается присесть на секундочку, и тутже заваливается на бок... Сейчас уже (в 4,5мес) хорошо стоит на четвереньках, любит йоговскую стойку -попа высоко к верху, руки прямые, голова внизу:)
|
Мы перевернулись почти в 6 месяцев, после массажа..
|
где-то в 3,5 месяца
|
В 3.5 но это вопрос индивидуальный и стандарта тут нет.Главное чтобы к году пошел)))
|
В 3 месяца и недельку, совсем недавно! Зато теперь ребёнок целыми днями занят - тренируется:))
|
А мы...:010:мне аж вспоминать страшно... вчера перевернулись! Еле успела в полете поймать. Это я бестолочь!!!:wife:
Лежала доча недалеко от краешка кровати нашей со мной, я пошла за носочками, (что-то нам холодно стало), шкаф в 2 метрах от кровати. Копалась там минуты 2, все не могла решить какие же нам носочки подходят больше по цвету - розовенькие или красные.:073: А дочь как только я отошла, хныкать начала, а стою возле шкафа и бормочу: "... Яночка, ну, хватит, успокойся детка, щас мама придет...".:ded: Потом хныканья усилились, оборачиваюсь, а доча на самом краешке, на животе, нога одна уже за пределами дивана, дочь уже начинает сползать вниз, я, побросав все носки, бегом к ней, в полете успела перехватить:091::091::091:. Даже сейчас в груди становится холодно, как только вспомню!:087::110: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:54. |