Цитата:
Я сказала не про "батон", а про хлеб нарезной ржаной, у нас похожая версия "хлеб зерновой" - покупам в Ленте - 35 рублей.
Про Финский магазины знаю мало, но такого выбора мясных изделий конечно в Петербурге нет (Карусель, Лента, Сива) как в гипермаркетах Франции.
Дальше сыр Камамбер 240гр - 1евро, Бри - 1,2-1,8 евро и т.д. сыров - МОРЕ по ценам конечно в разы ниже.
Бутылка розового вина -1,10-1,20 евро, а если поехать по побережью к Испании, то там вам и сыра, и овощей, и вина (канистрами) корзинами надают за копеки.
Про обувь мне говорить не надо, т.к. с этой проблемой не раз сталкивалась и любой вам скажет, что выбор низкий и качество Китай.
Про китайскую сантехнику та же песня, а сколько в Петербурге стоят немецкая и итальянская сантехника я в курсе, поэтому я и говорила о кране за 45 евро как о дорогом, конечно можно купить и за 5 евро, опять же французском, а не китайском.
Про аренду не буду говорить, т.к., как я поняла, вы не очень хорошо знаете этот вопрос во Франции., знаю только, что аренда однушки в Петербурге - 12-15(мин.) плюс ком.платежи, двушка чуть выше - вы будете спорить?
|
хорошо, давайте по порядку. я взял именно батон потому что это минимальный вариант для пшеничного хлеба в России. У нас он стоит 17 рублей. Можно поискать дешевле. Вопрос: сколько (по минимуму) стоит 450 граммовый батон СВЕЖИЙ во Франции. И не надо сравнивать вычурные сорта хлеба - уверяю вас, и в германии и в финляндии, и в бельгии, и в испании, где я был и о которых я могут говорить с уверенностью, можно найти совершенно замечательные варианты мучных изделий по цене и в 20, и в 50 евро. Но мы их не будем сравнивать. Давайте сравним именно минимальные варианты. Итак. У нас это 17 рублей - 45 центов. Ваша цена?
Теперь опять - совершенно мне непонятно почему говорите про ассортимент. Вопрос: сколько стоит (минимум) - кило свиной шеи во франции. в евро. У нас - 3,4-4 евро. Ваша цена?
Теперь сыр. хорошо. 240 грамм камамбера стоит у вас 37 рублей. значит, кило стоит 155 рублей. И что? вы полагаете, что у нас сыр самый недорогой стоит как-то иначе? Сколько, по-вашему? Бри как раз неделю наза покупали граммов 100 взяли, заплатили где-то, наверное, рублей 30. Поясните, о какой разнице "В РАЗЫ" вы говорите? Вы все время почему-то упираете на ассортимент, хотя разговор идет о ценах.
Про обувь. А почему это мне не стоит говорить об обуви? вы полагаете, я босой хожу? или мне, по-вашему, ботинки мама покупает? уверяю вас, оба утверждения ложны. В озвученный вами диапазон 30-50 евро (1100-1800 руб) попадает весьма значительное количество обуви в Питере. Теперь о его качестве. Вы мне чтоЮ, на полном серьезе пытаетесь втереть, что в Европе нет китайской обуви и все без исключения ходят в обуви только местных заводов? не смешите мои тапочки! Прошлым летом был весьма озабочен срочным поиском хорошей недорогой обуви в Берлине - прямо вот здесь и сейчас надо было. Даже в самых больших и замечательных магазинах 80% - китай. А в той цене, о которой говорите вы, - 100%. Настоящие кожанные ботинки мужские начинаются от 120-150 евро. Местного производства и хороших модельеров - по совершенно другим ценам.
Так что не надо нам втирать про обувной рай во франции. А скидки и тут есть, причем нормальные такие скидки.
Про сантехнику. Ну и чего? думаете, купить тут кран за 5 евро так трудно? причем, не китайского, а российского производства. И литься вода из него будет совершенно замечательно. Так вы так мне и не сказали, что же конкретно в Питере дороже "в разы" по сравнению с францией? Молодое кислющее и невкусное вино? Ну... понимаете как.. дело в том, что в питере не растет виноград. Сгоняйте в краснодар, и вам этого типа как Божоле нальют не то что по евро за литр, а и по десяточке. И удольствие от него будет аналогичное.
А то, что вы мне пытаетесь сейчас про квартиры, я вообще не понял.... Вы пишете, что в Питере, по вашим сведениям, однушка - 12-15 тыс рублей в месяц плюс коммунальные услуги. Согласен, это минимум. А во франции, вы сами сказали, минимум - 500-600 за студию. И чего? получается, у вас дороже, чем тут. Но вы-то пытаетесь мне сказать, что дешевле? вот и говорите... а то пока что получается, что дороже как раз у вас, и утверждение о том, что у вас там все в разы дешевле, а зарплаты в разы больше - ну... типа... голословное, что ли.....