Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Доход и дети (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=642557)

Марита 06-08-2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Venatora (Сообщение 14772133)
Доход и второй ребенок не имеют взяимосвязи. Тут либо есть желание , либо нет. Все остальное - оправдание свое позиции.

Если же речь о предельной минимальной сумме - пороге выживаемости, то для нашей семьи из 4 человек это доход в 30-35тыс.(из них ~10т кредит)

+1.
Если желание нет, а достаток вдруг появился, возникнет следующий вопрос, например, о разнице в возрасте между детьми, если и он отпал, то другой и так далее.

Малшык 06-08-2008 16:04

Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 14793379)
и доходы тут нипричем

на лв-причем

denswan 06-08-2008 16:29

Цитата:

Я сказала не про "батон", а про хлеб нарезной ржаной, у нас похожая версия "хлеб зерновой" - покупам в Ленте - 35 рублей.

Про Финский магазины знаю мало, но такого выбора мясных изделий конечно в Петербурге нет (Карусель, Лента, Сива) как в гипермаркетах Франции.
Дальше сыр Камамбер 240гр - 1евро, Бри - 1,2-1,8 евро и т.д. сыров - МОРЕ по ценам конечно в разы ниже.
Бутылка розового вина -1,10-1,20 евро, а если поехать по побережью к Испании, то там вам и сыра, и овощей, и вина (канистрами) корзинами надают за копеки.
Про обувь мне говорить не надо, т.к. с этой проблемой не раз сталкивалась и любой вам скажет, что выбор низкий и качество Китай.
Про китайскую сантехнику та же песня, а сколько в Петербурге стоят немецкая и итальянская сантехника я в курсе, поэтому я и говорила о кране за 45 евро как о дорогом, конечно можно купить и за 5 евро, опять же французском, а не китайском.

Про аренду не буду говорить, т.к., как я поняла, вы не очень хорошо знаете этот вопрос во Франции., знаю только, что аренда однушки в Петербурге - 12-15(мин.) плюс ком.платежи, двушка чуть выше - вы будете спорить?
хорошо, давайте по порядку. я взял именно батон потому что это минимальный вариант для пшеничного хлеба в России. У нас он стоит 17 рублей. Можно поискать дешевле. Вопрос: сколько (по минимуму) стоит 450 граммовый батон СВЕЖИЙ во Франции. И не надо сравнивать вычурные сорта хлеба - уверяю вас, и в германии и в финляндии, и в бельгии, и в испании, где я был и о которых я могут говорить с уверенностью, можно найти совершенно замечательные варианты мучных изделий по цене и в 20, и в 50 евро. Но мы их не будем сравнивать. Давайте сравним именно минимальные варианты. Итак. У нас это 17 рублей - 45 центов. Ваша цена?

Теперь опять - совершенно мне непонятно почему говорите про ассортимент. Вопрос: сколько стоит (минимум) - кило свиной шеи во франции. в евро. У нас - 3,4-4 евро. Ваша цена?

Теперь сыр. хорошо. 240 грамм камамбера стоит у вас 37 рублей. значит, кило стоит 155 рублей. И что? вы полагаете, что у нас сыр самый недорогой стоит как-то иначе? Сколько, по-вашему? Бри как раз неделю наза покупали граммов 100 взяли, заплатили где-то, наверное, рублей 30. Поясните, о какой разнице "В РАЗЫ" вы говорите? Вы все время почему-то упираете на ассортимент, хотя разговор идет о ценах.

Про обувь. А почему это мне не стоит говорить об обуви? вы полагаете, я босой хожу? или мне, по-вашему, ботинки мама покупает? уверяю вас, оба утверждения ложны. В озвученный вами диапазон 30-50 евро (1100-1800 руб) попадает весьма значительное количество обуви в Питере. Теперь о его качестве. Вы мне чтоЮ, на полном серьезе пытаетесь втереть, что в Европе нет китайской обуви и все без исключения ходят в обуви только местных заводов? не смешите мои тапочки! Прошлым летом был весьма озабочен срочным поиском хорошей недорогой обуви в Берлине - прямо вот здесь и сейчас надо было. Даже в самых больших и замечательных магазинах 80% - китай. А в той цене, о которой говорите вы, - 100%. Настоящие кожанные ботинки мужские начинаются от 120-150 евро. Местного производства и хороших модельеров - по совершенно другим ценам.
Так что не надо нам втирать про обувной рай во франции. А скидки и тут есть, причем нормальные такие скидки.
Про сантехнику. Ну и чего? думаете, купить тут кран за 5 евро так трудно? причем, не китайского, а российского производства. И литься вода из него будет совершенно замечательно. Так вы так мне и не сказали, что же конкретно в Питере дороже "в разы" по сравнению с францией? Молодое кислющее и невкусное вино? Ну... понимаете как.. дело в том, что в питере не растет виноград. Сгоняйте в краснодар, и вам этого типа как Божоле нальют не то что по евро за литр, а и по десяточке. И удольствие от него будет аналогичное.

А то, что вы мне пытаетесь сейчас про квартиры, я вообще не понял.... Вы пишете, что в Питере, по вашим сведениям, однушка - 12-15 тыс рублей в месяц плюс коммунальные услуги. Согласен, это минимум. А во франции, вы сами сказали, минимум - 500-600 за студию. И чего? получается, у вас дороже, чем тут. Но вы-то пытаетесь мне сказать, что дешевле? вот и говорите... а то пока что получается, что дороже как раз у вас, и утверждение о том, что у вас там все в разы дешевле, а зарплаты в разы больше - ну... типа... голословное, что ли.....

denswan 06-08-2008 16:30

я вот ту еще подумал.. а вот если у вас был-был доход в семье в 150 тыс рублей, вы сдуру родили второго ребенка, а потом доход упал. Куда надо сдавать детей вторых в этом случае?

Cherries 06-08-2008 16:32

Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 14778036)
Вот не зря у меня мечта слинять в Монако :))

ага и там завести второго и даже третьего

Настасья 06-08-2008 16:35

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 14794551)
я вот ту еще подумал.. а вот если у вас был-был доход в семье в 150 тыс рублей, вы сдуру родили второго ребенка, а потом доход упал. Куда надо сдавать детей вторых в этом случае?

Вот прям мои мысли!:))
Доход сегодня есть-завтра его нет...:(
И наоборот.:)
Очень часто получается так,что люди не рожают второго(третьего и т д ) ребенка из-за того что доход маловат.В большинстве случае доход повышается со временем и уже оглядываясь назад почти все мои знакомые очень-очень жалеют что не родили еще одного малыша.Справились бы,говорят.
Но все мы крепки задним умом.:004:

Мумми Первая 06-08-2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Venatora
Доход и второй ребенок не имеют взяимосвязи. Тут либо есть желание , либо нет. Все остальное - оправдание свое позиции...
Цитата:

Сообщение от Папаня (Сообщение 14787892)
Абсолютно верно. Именно оправдание своей эгоистичной позиции.

да ну? вы такие умные!:))
вот я мечтаю о втором! но если я сяду с ним - дохода не будет:009: ваще никакого
а если и был бы (допустим сдача какой-нибудь недвижимости, если есть) , то никак не 10 тыс нужно:001:

denswan 06-08-2008 16:44

Цитата:

вот я мечтаю о втором! но если я сяду с ним - дохода не будет:009: ваще никакого
хм... нибаись, мы не дадим тебе помереть с голоду! ежели чего, обращайся :-)

Мумми Первая 06-08-2008 16:49

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 14794953)
хм... нибаись, мы не дадим тебе помереть с голоду! ежели чего, обращайся :-)

Ден! Меня не еда волнует :)) Я знаю сколько стоит ведение беременности, роды, приданое, врачи ребенку(страховка к примеру или массажи).
+Собрать ребенка к школе. Первого.
И себя не забыть + машинка.

Я первого рожала, когда вокруг все шоколадно было, отказа ни в чем не знала и то, помню, что только отстегивала мани налево и направо... :001:

M-CO 06-08-2008 16:54

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 14794529)
хорошо, давайте по порядку. я взял именно батон потому что это минимальный вариант для пшеничного хлеба в России. У нас он стоит 17 рублей. Можно поискать дешевле. Вопрос: сколько (по минимуму) стоит 450 граммовый батон СВЕЖИЙ во Франции. И не надо сравнивать вычурные сорта хлеба - уверяю вас, и в германии и в финляндии, и в бельгии, и в испании, где я был и о которых я могут говорить с уверенностью, можно найти совершенно замечательные варианты мучных изделий по цене и в 20, и в 50 евро. Но мы их не будем сравнивать. Давайте сравним именно минимальные варианты. Итак. У нас это 17 рублей - 45 центов. Ваша цена?

Теперь опять - совершенно мне непонятно почему говорите про ассортимент. Вопрос: сколько стоит (минимум) - кило свиной шеи во франции. в евро. У нас - 3,4-4 евро. Ваша цена?

Теперь сыр. хорошо. 240 грамм камамбера стоит у вас 37 рублей. значит, кило стоит 155 рублей. И что? вы полагаете, что у нас сыр самый недорогой стоит как-то иначе? Сколько, по-вашему? Бри как раз неделю наза покупали граммов 100 взяли, заплатили где-то, наверное, рублей 30. Поясните, о какой разнице "В РАЗЫ" вы говорите? Вы все время почему-то упираете на ассортимент, хотя разговор идет о ценах.

Про обувь. А почему это мне не стоит говорить об обуви? вы полагаете, я босой хожу? или мне, по-вашему, ботинки мама покупает? уверяю вас, оба утверждения ложны. В озвученный вами диапазон 30-50 евро (1100-1800 руб) попадает весьма значительное количество обуви в Питере. Теперь о его качестве. Вы мне чтоЮ, на полном серьезе пытаетесь втереть, что в Европе нет китайской обуви и все без исключения ходят в обуви только местных заводов? не смешите мои тапочки! Прошлым летом был весьма озабочен срочным поиском хорошей недорогой обуви в Берлине - прямо вот здесь и сейчас надо было. Даже в самых больших и замечательных магазинах 80% - китай. А в той цене, о которой говорите вы, - 100%. Настоящие кожанные ботинки мужские начинаются от 120-150 евро. Местного производства и хороших модельеров - по совершенно другим ценам.
Так что не надо нам втирать про обувной рай во франции. А скидки и тут есть, причем нормальные такие скидки.
Про сантехнику. Ну и чего? думаете, купить тут кран за 5 евро так трудно? причем, не китайского, а российского производства. И литься вода из него будет совершенно замечательно. Так вы так мне и не сказали, что же конкретно в Питере дороже "в разы" по сравнению с францией? Молодое кислющее и невкусное вино? Ну... понимаете как.. дело в том, что в питере не растет виноград. Сгоняйте в краснодар, и вам этого типа как Божоле нальют не то что по евро за литр, а и по десяточке. И удольствие от него будет аналогичное.

А то, что вы мне пытаетесь сейчас про квартиры, я вообще не понял.... Вы пишете, что в Питере, по вашим сведениям, однушка - 12-15 тыс рублей в месяц плюс коммунальные услуги. Согласен, это минимум. А во франции, вы сами сказали, минимум - 500-600 за студию. И чего? получается, у вас дороже, чем тут. Но вы-то пытаетесь мне сказать, что дешевле? вот и говорите... а то пока что получается, что дороже как раз у вас, и утверждение о том, что у вас там все в разы дешевле, а зарплаты в разы больше - ну... типа... голословное, что ли.....

Я поняла: с вами бесполезно спорить, китая везде полно, про сыр за 150 рублей не знаю, т.к. в ленте дешевше 270 за кг не покупаю, о кислом вине - даже говорить не буду, т.к. сами то поняли что ерунду сморозили - это же мекка по производству вина, его французы , как в России пиво , ящиками закупают или едут поближе к Каталонии - там ещё дешевле,.
Ну а приведите мне пример смесителя Жакоб де ля Фон(могу ошибиться) или смесителя немецкого?

Про обувь в 150 евров - это для приезжих, сами французы обуь стараются покупать в распродажи, т.ч. ваша за 150 - это 30 евро за 2 пары летом и после Рождества:004:

На этом заканчиваю спор:))

Часовой пояс GMT +3, время: 10:52.