![]() |
У нас, если обещаю забрать до сна, слезы уже не капают!!!!
Из 18 детей в группе плачут только 4, все остальные ходят хорошо. Бабушка тут всю плешь проела- чтоб на целый день оставляла, а то привыкнет по пол-дня... потом не оставить будет, а мне дочку жалко. Так что всех советчиков "бросить ребенка" нафиг. Будем по пол-дня ходить, пока есть возможность. |
Вика - ТТТ - с середины прошлой недели ходит без слез. Собирается сама, рассуждает, что возьмет с собой, после сада (я забираю в 12.20) рассказывает, с кем играла, что ела. Пока без удовольствия, но и без негатива. Примерно как папа на работу.
|
Сегодня оставила спать , забрать не успевала.
Спрашиваю воспитателей "Плакала"? ДА, говорят, плакала, но суп при этом так опелюзивала, аж ложка стучала. Так что все это еще на "мамский" фактор рассчитано. И еще : У нас мальчик есть в группе- плакал громко и почти весь день. Через неделю реветь перестал, теперь- главный заводила в группе. |
Ох, болезненная тема...
Нам уже 4 и 3 месяца, в сад не ходим. В этом году была предпринята вторая попытка - и неудачно... Я опять работаю дома, благо есть возможность. Расскажу, как это было прошлой осенью, когда пошли в сад первый раз, решили, что в три года пора играть и общаться с другими детьми. Кошка радовалась, в садик хотела, тем более, что мы пока устраивались - с группой нашей ходили на прогулки, я присматривалась к воспитательнице, Кошка - к новым в ее жизни детям. Девочка у меня поначалу стеснительная, но стоит освоиться - огонь-девка, не остановишь и из гостей не уведешь :) Пришли на первые час-полтора в группу, меня выставили за дверь, постояла-послушала, вроде не плачет, погуляла вокруг д/с, когда вернулась - Кошка за меня хватилась. Но ничего, кажется, понравилось, пели под музыку. На другой день - рев в раздевалке, на третий - уже на подходе к садику. Меня не отпускает, цепляется, слезы - градом. Уговорила ее - раздеться и пойти в группу на завтрак, уговорила воспитательницу - что посижу с ребенком немного и уйду (нельзя, оказывается, не принято... об уговоре с медсестрой, что в первую неделю - если дочка реветь будет - я побуду в группе, забыто начисто...). Посидела... пронаблюдала, как воспитательница В МОЕМ ПРИСУТСТВИИ дает моей дочери булку с маслом!!! Моя дочь - аллергик, строгая диета, молочные продукты и пшеница - под СТРОЖАЙШИМ запретом! Аллерго-группа (записаны за год до поступления с направлением ...). В первый же день я принесла и отдала упаковку рисовых сухарей для Кошки. Где они? Уточнила у воспитательницы (я спокойна и держу себя в руках, честное слово...). Ой, я и забыла! Вот они, сухарики... А если бы меня не было?!.. Дочь твердо знает, что ей нельзя, но будет ли воспитательница слущать ребенка, тем более, что речь у нас была не слишком понятна. Ушла, оставив ревущего ребенка, потому что дочь, успокоившись во время завтрака в моем присутствии, тут же заревела, стоило мне пойти к дверям. Оставила на руках воспитательницы, стояла за дверью, слушала, глотала свои слезы... По словам воспитательницы, девочка успокоилась вскоре как я ушла. Те 10 минут, что я стояла - ребенок плакал... Ушла, когда дочка уже только всхлипывала. Результат - заплаканное чадо на садиковской фотографии - пышное платье, коронка и красные опухшие глаза. Напрочь измусоленные носовые платки (значит и потом ревела?..). Ребенок просится на руки и не слезает. Просит есть, пришлось покупать сухари по дороге домой. И молчит. Это меня напугало больше всего. Моя болтливая девочка после садика сидела на кровати и молчала. К концу недели мы расчесали себе все руки и заболели. С больничного в садик уже не вышли. Лечили вернувшийся атопический дерматит. То ли нервы, то ли все ж таки съела в садике что-то запрещенное. Меня полгода не отпускала - чуть я за дверь - мама, ты куда?.. вначале даже около дверей туалета стояла (прошу прощения за откровенность...) Так что ребенок у нас - "неорганизован". Сейчас ходим в кружки по рисованию и лепке, и на гимнастику. Охотно, с удовольствием, и общается с окружающими, что на площадке, что на занятиях безо всяких проблем, ну может быть излишне опекает младших :) и пытается командовать старшими... |
Мне кажется, что для того, чтобы понять что делать, надо понять - зачем это делать вообще и что хочешь получить в результате. И тогда, учитывая все вышесказанное, помноженное на возрастные и личностные особенности, и можно найти решение - обоюдоприемлемое (то есть, чтобы и маме и ребенку подходило). Если твердо знаете, что садик нужен, зачем он нужен, почему именно этот садик, что это хороший садик и т.п. - ну, в общем понятно. И все равно - лет до 4,5-5 (у кого как, конечно) ребенку этот садик... Большинству, по крайней мере. Все равно мама важнее. Так что если есть возможность с мамой вместо садика, ну хоть какая-то... Особенно если рев и болячки.
|
Насчет "переплачет-все будетхорошо". Может память у меня слишком хорошая, но я до сих пор помню как первый раз пошла в садик. Помню ковер на полу, голос "ну иди к детям - поиграй", большую белую дверь и непередаваемый ужас - МАМЫ НЕТ. Я даже когда тонула такого страха не испытывала.
|
Цитата:
Все прочитала, сердце сжалось от боли :008: Мы сейчас заболели (вот уже 2 недели не ходим в сад), но последнии 2 недели ходил в сад на ура :) ныл чуть-чуть при раздевании, но неизменно говорил "мама-пока" целовал и брел в группу :) вечером всегда кивал, что хочет в сад :) это при том что наша адаптация сама помнишь какой была ;) слава Богу, что мне хватило ума не бросить его там орущего , а с ним 3 недели в д.с. ходить :005: Что нас ждет после болезни боюсь представить, т.к. сейчас говорит что в д.с. идти не хочет :( Видимо все по новой будет, слезы, уговоры и т.п. :( |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:59. |