Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Запись во Дворец - и сейчас! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=6320)

tch 18-04-2006 10:06

В мотокросс объявляют набор в 12-14 лет. Там конкурс, и, как правило - не маленький. Касается он, правда, конечно, не мотоциклов, а велосипеда - координации и вестибулярки. Грубо говоря, если чадо на велосипеде может красиво встать на заднее колесо - то это серьёзный аргумент.

Что-то мне думается, что конкурс будет всё-таки осенью, но точно не знаю - обязательно уточните. 310-48-23. А нынче приходите посмотреть - пообщаться с педагогами итд.

tch 19-04-2006 09:54

Совсем уж в преддверии набора пройдусь по основным направлениям.

Начну со спорта.

Здесь у Дворца идеология такая: пусть будут представлены совсем-совсем не все направления, но уж то, что будет - будет на высоте.

организационно всё собрано в 2 спортшколы (с точки зрения родителей разница в телефонах в основном).

-Спортивная гимнастика - только мальчики, 5-6 лет. Штука замечательная. Знаю многих, кто занимался лет до 8, дальше в великий спорт не пошёл, но навыки остались замечательные.

- Фехтование. 10-12 лет. И тут много знакомых. Занимаются с большим удовольствием.

-Бокс. 10-14 лет.

-Мотокросс (об этом много сказано выше)

Это всё в спортшколе №1 . Телефон 310-48-23

и ещё:

-Шахматы (7-8 лет, есть и группа для 5-6 леток)

-Шашки (7-8)

-Спортивное ориентирование (кстати, рекомендую. Сам когда-то чуть-чуть занимался. Много лёгкой атлетики, много работы головой. Весьма гармоничный спорт. Интересные соревнования, много времени на природе итп.) - вроде, с 9 лет.

-Теннис (с 6 лет) - занятия на Крестовском острове.

Это всё - спортшкола №2 - 319-97-74

+ к этому есть "охота на лис", она же - спортивная радиопеленгация. Это такое ориентирование с радиотехникой впридачу. - это в отд. техники - 310-54-25

Строго говоря, различные "моделизмы" из отдела техники также считаются техническими видами спорта.

Спортом также нагружены:
Морской клуб "юнга" - там же, в отделе техники

Коллективы отдела туризма и краеведения - 310-01-08, 310-01-06

бомбочка 19-04-2006 09:57

А про хореографию для 5-леток можете что-нибудь сказать?

tch 19-04-2006 14:35

Много про хореографию не скажу.

состоит при ансамбле песни и пляски им.Дунаевского, т. 314-54-69; вроде, объявленный приём - с 6 лет, но стоит позвонить - может и с 5 берут.

Кроме этого, в клубе спортивных бальных танцев "Ритм" есть группы для маленьких - в т.ч., даже для 4-5 - летних.

Занимался у меня, было дело, мальчик с хореографии. (в смысле, совмещал). Осанка, движение - всё было залюбуешся. Только вот однажды спросил я его: Юра, а можно я как-нибудь к вам на репетицию зайду - интересно, как вы занимаетесь. Он же это воспринял как угрозу, объяснил, что если преподаватель-хореограф узнает, что он ещё где-то занимается, то отчислит его непременно. Я думаю, он преувеличивал, но меня это сильно тогда озадачило. До сих пор не знаю. И не узнаю. Такое напрямик не спросишь.

бомбочка 19-04-2006 16:25

Может они таким образо вопрос конкуренции решают? Хотя к мальчикам должны более лояльно относиться - все-же их всегда не хватает...А вообще, странно как-то.

бомбочка 19-04-2006 16:36

Цитата:

Сообщение от tch
Много про хореографию не скажу.

состоит при ансамбле песни и пляски им.Дунаевского, т. 314-54-69; вроде, объявленный приём - с 6 лет, но стоит позвонить - может и с 5 берут.

Вычитала на сайте дворца, что у них 30 апреля в 17.00 отчетный концерт, это верная информация? Хочу дочу сводить - а то может и не заинтересует её это дело. Вы не знаете, нужно ли туда заранее билеты покупать?

tch 19-04-2006 19:18

Может и проблемы с конкуренцией, могли быть отдельные тараканы у отдельного преподавателя, да и история давняя - дюжина лет ей. Могло быть и преувеличено чуток. А могло и не чуток. Просто я всю дорогу провожу такую политику, чтобы по возможности поддерживать многокружковость (не всегда, но получается).

Про концерт если узнаю завтра - отпишу. А вообще, можно к ним позвонить. Весьма вероятно, что вход бесплатный. Но лучше уточнить.

Nusya 20-04-2006 22:58

Здравствуйте. Хочу поподробнее узнать про спортивное ориентирование. На сайте прочитала, что занятия в парках по субботам, а мы по субботам учимся до 15 часов и раньше, чем к 17 доехать не успеть. Вообще, в какое время проводятся занятия и как организуются выезды на природу - кто отвозит-забирает и как там дети питаются.
Еще вопрос - на запись обязательно приходить с ребенком или я могу сама записать?

tch 20-04-2006 23:12

У них огромное количество групп, а школа в субботу - не редкость. Точно не знаю, но уверен, что проблема решаема.

tch 20-04-2006 23:29

Приходить на запись с ребёнком - это у кого как. У некоторых бывает конкурс. У некоторых достаточно записать. Но я очень рекомендую приходить с ребёнком. Пусть посмотрит, повыбирает. Кстати, к нам заходите!

Часовой пояс GMT +3, время: 19:25.