Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Про гидроцефалию - прошу совета (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=620837)

antibiotik 15-07-2008 22:31

Цитата:

Сообщение от угрюм-река (Сообщение 14398504)
вы даете рекомендации даже не узнав у мамы диагноз ребенка

Не надо передергивать слова. Препараты из серии кортексина и актовегина ничего не лечат. И от их отмены ничего не произойдет.

Амаранта 15-07-2008 22:31

Вообще, конечно, удивляюсь такому лихому заочному лечению.
А по моему скромному мнению истерики - это не норма и такой сон не норма. У многих детей есть, сейчас так роды принимают, что здоровых вообще не осталось. Вот и у многих поэтому. Если бы у меня ребенка пришлось всю ночь укачивать, то мысли о скорой меня бы тоже посетили.

угрюм-река 15-07-2008 22:34

Цитата:

Сообщение от antibiotik (Сообщение 14398724)
Не надо передергивать слова. Препараты из серии кортексина и актовегина ничего не лечат. И от их отмены ничего не произойдет.

почему передергивать
вы знаете их диагноз?
вы наблюдающий их невролог?

antibiotik 15-07-2008 22:42

При укачивании ночью ребенка меня мысли о вызове скорой помощи почему-то не посещают.

Чем родовспоможение сейчас отличается от родовспоможения 20 лет назад?
Это просто модно, все валить на роды и роддом - стафилококком заразили, роды приняли плохо.

Я поддерживаю эту точку зрения, общепризнанную в мире:
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797
Больше мне добавить нечего.

Мама Кости 15-07-2008 22:55

Цитата:

Сообщение от antibiotik (Сообщение 14398304)
Ничего. Почему надо обязательно что-либо давать?
Вы же врач, прочитайте ссылку на emedicine.
Почитайте сообщения на русмедсервере в разделе "Неврология". Там консультирует грамотный московский невролог Ноговицын В.Ю.

Ссылку на emedicine прочитала. То, что пишет Ноговицын... Не, ну конечно срыгивание (например) не есть патогномоничный симптом гидроцефалии, но оно тем не менее должно настораживать и заставлять вспоминать и о гидроцефалии в рамках дифференциального диагноза. Повышенное ВЧД угрожает жизни и требует госпитализации? Ну это смотря какое ВЧД. Ну и много могу написать подобных комментов, только лениво.
Если так рассуждать, то мне надо переселяться в стационар после полученной в детстве травмы - компрессионный перелом шейных позвонков со смещением межпозвоночных дисков. У меня всего отток нарушен и прелесть головных болей, когда вены на голове как стальные тросы и бьют пульсацией по пальцам мне хорошо знакома. А вот спасаюсь обычным мочегонным сбором.
Кстати, вашу нелюбовь к диакарбу разделю. На редкость гадкий препарат, мне после него (пару раз пыталась сбивать ВЧД им) очень плохо, немеют не только руки - но и губы, причем мочегонный эффект он оказывает слабенький и ВЧД (мне) снижает хуже травяных сборов.

Про то, что когда ребенок беспокойный и плохо засыпает - норма - не соглашусь. Даже на нашем примере, когда Костю чуть подлечили - ребенка как подменили, а, главное - он сам стал себя чувствовать намного лучше! А это же главное!

Ну и по поводу врач я добавлю. Все мое познание в педиатрии ограничеватся двумя циклами по педиатрии, одним циклом по детским инфекциям и одним циклом по детской хирургии. У детей и взрослых много заболеваний разных. Та же неврология у детей и взрослых пересекается в основном в последствиях травм, а инсультом, радикулитом и т.п. детки (насколько я знаю) не сколнны болеть. Детская психиатрия со взрослой - огромная разница.ну и проч. и проч. Вижу, что в вопросах акушерства вы не выступаете как врач. А я не выступаю как врач в детской неврологии.
Меня больше удивляет, что вы так категорично пишете на эту тему - ведь вы же тоже не невролог

Амаранта 15-07-2008 22:57

Это просто модно, все валить на роды и роддом - стафилококком заразили, роды приняли плохо.

Нет, конечно, проблема не в родах, всё скрытые инфекции виноваты и неправильный образ жизни

Мама Кости 15-07-2008 23:02

Цитата:

Сообщение от antibiotik (Сообщение 14399016)
При укачивании ночью ребенка меня мысли о вызове скорой помощи почему-то не посещают.

Я поддерживаю эту точку зрения, общепризнанную в мире:
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797
Больше мне добавить нечего.

Ну с цитатой Шабалова+Пальчик не могу не согласиться. А вот где подтверждение, что перечисленные препараты неэффективны и небезопасны? Где те самые неадекватные испытания и почему они не считаются адекватными? Меня, как человека, уже 2 года получающего зарплату за поиск информации о препаратах, в т.ч. проведенных испытаний по ним этот вопрос очень интересует.

Мама Кости 15-07-2008 23:03

Цитата:

Сообщение от Амаранта (Сообщение 14399396)

Нет, конечно, проблема не в родах, всё скрытые инфекции виноваты и неправильный образ жизни

Забыли добавить, что все мамаши нынче больные - а что от таких получиться может?:))

угрюм-река 16-07-2008 00:12

Цитата:

Сообщение от Мама Кости (Сообщение 14399343)
Ссылку на emedicine прочитала.

Полина я в :010:
ты так хорошо знаешь английский.....
респект

угрюм-река 16-07-2008 00:15

Цитата:

Сообщение от antibiotik (Сообщение 14399016)

.

эпидуралку например используют
после которой потом ноги-руки не работают
шейку матки разминают во ремя родов
я о такой практике только в одном роддоме знаю
сердце детя прямо во время родов прослушивают
да много наверно чего
я всего два раза рожала
в 1993 и 2005

Часовой пояс GMT +3, время: 14:08.