Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   подгот. курсов больше нет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=600112)

зЁбра Marty 06-07-2008 13:43

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 14217240)
Нас оказалось трое с ЛВ в одном классе...Это мне очень нравится!:))
А подробнее вот топик.

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F8%EA%EE%EB%E0

Спасибо! :flower:

ОФФ... А у нас в садиковской группе трое с ЛВ. :))

exception 06-07-2008 19:51

Цитата:

Сообщение от Аван-Гарда (Сообщение 14217754)
Спасибо! :flower:

ОФФ... А у нас в садиковской группе трое с ЛВ. :))

Ооо, прогресс - некоторое время назад мне казалось, что в любом классе-группе можно найти 1-2 человек с ЛВ. Впрочем, если в нашей небольшой (12 чел) группе двое с ЛВ - то что уж тут? ;)

А по теме - печально это, я собиралась старшую через годик на курсы в 30ку отдать (курсы для четвероклассников, поступающих в 5й класс) - это что, тоже отменят? :010:

TanNik 06-07-2008 21:54

Лен, у меня только одна мысль: мы успеем закончить школу и получить мало-мальское приличное образование или уже нет?:005:

Грустно очень.
Разбирали с мужем ЕГЭ...Еще грустнее стало.

Melifaro 06-07-2008 21:59

А с ЕГЭ что не так? Я абсолютно не в теме.

Cartinka 07-07-2008 14:41

Цитата:

Сообщение от Melifaro (Сообщение 14223082)

А Вы задания посмотрите... :)
Когда я маме ксерокопировала варианты ЕГЭ По русскому языку (она их на контрольной давала, всё было скомпановано так, что ни одного варианта в чистом виде не было, задания были собранныиз разных вариантов), весь отдел слезами умывался, потому что некоторые задания мы даже не поняли (у всех приличные ВУЗЫ окончены), а у соседки смотрела книжку ЕГЭ по литературе - МРАК!....

creature 07-07-2008 17:03

Печально. Подготовка в саду меня не устраивает, я хотела при школе куда намылились отдать. И что теперь. Как всегда все хорошее позакрывают, а всякая ботва останется. С садами детскими устроили дурдом, теперь со школами будет.

lla1973 07-07-2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Melifaro (Сообщение 14223082)

Я тоже не в теме ЕГЭ и почему народ шумит пока не понимаю, но тут когда "Подростки" писали, я по ссылке прорешала какой-то вариант по русскому языку, балл было очень высоким, а это ведь остаточные знания. Мне показалось, что половина заданий вообще на "ну чуть-чуть подумать" и метод исключения. Еще по ссылке на ЕГЭ по английскому ходила, вот там повеселее (большой упор на правильное написание слов, но именно поймать), но я это все на работе делала, не дали "дописать".

А по теме, нам курсы помогли выбрать своего учителя, я именно "примерила" своего ребенка к одному стилю обучения, и сделал выбор в сторону другого ради психологического комфорта. У нашей нынешней учительницы предыдущий класс был "отобранным с курсов", она с ними горы сворачивала. Помимо перескока через класс, они прошли кучу дополнительного материала. В наш набор она взяла класс "кто ко мне записался", уровень очень разный, 60% времени тратится на воспитательные и организационные моменты, воспитывать тоже не плохо, но учитель вынужден усреднять материал, топчется на месте весь класс. Я вообще за тестирование и набор однородных классов, а то у нас за одной партой получились с техникой чтения 15 и 120 слов/минуту, правда родители должны быть тоже в адеквате и не пихать ребенка слепо в самый лучший класс.

Cartinka 07-07-2008 17:22

Цитата:

Сообщение от lla1973 (Сообщение 14239337)
Я тоже не в теме ЕГЭ и почему народ шумит пока не понимаю, но тут когда "Подростки" писали, я по ссылке прорешала какой-то вариант по русскому языку, балл было очень высоким, а это ведь остаточные знания. Мне показалось, что половина заданий вообще на "ну чуть-чуть подумать" и метод исключения. Еще по ссылке на ЕГЭ по английскому ходила, вот там повеселее (большой упор на правильное написание слов, но именно поймать), но я это все на работе делала, не дали "дописать".

у меня по остаточным знаниям тоже балл очень даже хороший... только нам с Вами не надо всё это заполнять по клеткам, и время у нас не ограничено...

lla1973 07-07-2008 17:31

Вот я не уверена, полный ли это был тест, но решала я его на работе, за утренней чашкой кофе, за время отведенное на эту самую чашку, вокруг бубнили девчонки, отвлекая разговорами, телефонные звонки и т.п.
Понятно, я абсолютно не нервничала, как нервничаешь в ответственные моменты, но на 2 написать нужно очень постараться. А по клеткам заполнять теперь уже во втором классе учат, наверное научат за 10 лет.
Я вот честно не ради спора, но пока недоумеваю из-за чего весь сыр бор.

SvetaUGek 07-07-2008 17:33

mELIFARO, А ЧТО У ВАС ЗА ШКОЛА ТАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:53.