![]() |
Цитата:
ОФФ... А у нас в садиковской группе трое с ЛВ. :)) |
Цитата:
А по теме - печально это, я собиралась старшую через годик на курсы в 30ку отдать (курсы для четвероклассников, поступающих в 5й класс) - это что, тоже отменят? :010: |
Лен, у меня только одна мысль: мы успеем закончить школу и получить мало-мальское приличное образование или уже нет?:005:
Грустно очень. Разбирали с мужем ЕГЭ...Еще грустнее стало. |
А с ЕГЭ что не так? Я абсолютно не в теме.
|
Цитата:
Когда я маме ксерокопировала варианты ЕГЭ По русскому языку (она их на контрольной давала, всё было скомпановано так, что ни одного варианта в чистом виде не было, задания были собранныиз разных вариантов), весь отдел слезами умывался, потому что некоторые задания мы даже не поняли (у всех приличные ВУЗЫ окончены), а у соседки смотрела книжку ЕГЭ по литературе - МРАК!.... |
Печально. Подготовка в саду меня не устраивает, я хотела при школе куда намылились отдать. И что теперь. Как всегда все хорошее позакрывают, а всякая ботва останется. С садами детскими устроили дурдом, теперь со школами будет.
|
Цитата:
А по теме, нам курсы помогли выбрать своего учителя, я именно "примерила" своего ребенка к одному стилю обучения, и сделал выбор в сторону другого ради психологического комфорта. У нашей нынешней учительницы предыдущий класс был "отобранным с курсов", она с ними горы сворачивала. Помимо перескока через класс, они прошли кучу дополнительного материала. В наш набор она взяла класс "кто ко мне записался", уровень очень разный, 60% времени тратится на воспитательные и организационные моменты, воспитывать тоже не плохо, но учитель вынужден усреднять материал, топчется на месте весь класс. Я вообще за тестирование и набор однородных классов, а то у нас за одной партой получились с техникой чтения 15 и 120 слов/минуту, правда родители должны быть тоже в адеквате и не пихать ребенка слепо в самый лучший класс. |
Цитата:
|
Вот я не уверена, полный ли это был тест, но решала я его на работе, за утренней чашкой кофе, за время отведенное на эту самую чашку, вокруг бубнили девчонки, отвлекая разговорами, телефонные звонки и т.п.
Понятно, я абсолютно не нервничала, как нервничаешь в ответственные моменты, но на 2 написать нужно очень постараться. А по клеткам заполнять теперь уже во втором классе учат, наверное научат за 10 лет. Я вот честно не ради спора, но пока недоумеваю из-за чего весь сыр бор. |
mELIFARO, А ЧТО У ВАС ЗА ШКОЛА ТАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:53. |