Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ОПРОС!!!Игровая комната с воспитателем для детей от1,5 до 3лет (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=553207)

АНатка 21-05-2008 02:40

Моей дочке почти 2, но не представляю, как она останется без мамы с незнакомым человеком в незнакомой обстановке. Когда она у бабушки с дедом остается (которых видит раз в неделю, а то и чаще и очень хорошо знает), то они должны приложить большие усилия, чтобы Саша не видела, что мама с папой уходят, иначе - слезы на полчаса. И выдерживает часа 3 максимум, потом спрашивать постоянно начинает, где же мама?
Так что, при всём моем желании иногда делать свои дела без дочки, оставить в чужом месте я ее не смогу. Может, ближе к 3-м годам легче станет?

pusy 21-05-2008 10:52

Цитата:

Сообщение от АНатка (Сообщение 13193427)
Моей дочке почти 2, но не представляю, как она останется без мамы с незнакомым человеком в незнакомой обстановке. Когда она у бабушки с дедом остается (которых видит раз в неделю, а то и чаще и очень хорошо знает), то они должны приложить большие усилия, чтобы Саша не видела, что мама с папой уходят, иначе - слезы на полчаса. И выдерживает часа 3 максимум, потом спрашивать постоянно начинает, где же мама?
Так что, при всём моем желании иногда делать свои дела без дочки, оставить в чужом месте я ее не смогу. Может, ближе к 3-м годам легче станет?

Вы знаете не думайте, что я хочу дать вам совет, просто хочу поделится своим опытом. Когда я искала няню, то в какой-то день нужно уходить и оставить своего ребенка с чужим человеком. Моему ребенку был год, когда я оставила его с незнакомым ему человеком. Перед этим я прочитала кучу литературы по детской психологии на этот вопрос. Как делать это правильно. Так вот там писали, что уходить от ребенка пока он не видит нельзя. Он расстраивается от того что его ожидания не оправдываются. Нужно делать "церемонию прощания". И обязательно родители должны сказать, что они уходят не надолго, что он поиграет пройдет пару часов и вы вернетесь. Дети понимают слова.Он должен знать что вы его не бросаете и исчезаете в неизвестном направлении, а оставляете на пару часов. Мы например всегда играем вместе перед моим уходом. А потом я говорю, что я должна уйти и хочу чтобы она поиграла с этой тетей и она должна меня проводить. Мы обязательно вместе нажимаем на кнопку лифта. Целуемся и машим друг другу ручкой посылая воздушный поцелуй. В первый раз все гладко не вышло. Я слышала, что она заплакала когда лифт закрылся. Но няня повторила мои слова так как говорила я. И мой ребенок перестал плакать. Когда мы прощались во второй раз она не плакала. Кроме того теперь мы так провожаем всех для нее это развлечение.

АНатка 21-05-2008 11:32

Ну дело даже не в прощании, а в том, что я не смогу оставить ребенка в незнакомом месте с чужими людьми, зная, как ей тяжело будет психологически. Из-за этого и няню не могу нанять, т.к. для того, чтобы мой ребенок привык к человеку, надо оставлять его часто и регулярно. А у меня нет в этом потребности. Ну, можно, конечно, пару раз в неделю ходить, например, по магазинам (чтоб куда-то уходить из дома и оставлять Сашу), но платить за это няне смысла не вижу.
Конечно, ситуации бывают разные, описала свою.

~LaCosta~ 21-05-2008 12:02

группу уже открыли?
мне было бы очень интересно
жаль, что далековато...

а насчет, как ребенок останется... когда ребенок увидет кучу игрух и деток... сразу о маме забудет))) как раз часа на два))))

pusy 22-05-2008 14:36

Цитата:

Сообщение от ~LaCosta~ (Сообщение 13199961)
группу уже открыли?
мне было бы очень интересно
жаль, что далековато...

а насчет, как ребенок останется... когда ребенок увидет кучу игрух и деток... сразу о маме забудет))) как раз часа на два))))

Нет, игровая комната не открыта провожу опрос нужности этой услуги. Пока только сбор информации.

mighty2005 22-05-2008 15:15

вот читаю все читаю...все только опрашивают а сделать никто не хочет...темы давно уже поднимались и ни раз...но конкретно пока ни до чего не дошло.
я понимаю что начинание любого дела это очень сложно. хочу спросить у автора как будет все оформлено юридически - полагаю что Вам придется оформлять себя как индивидуальный предприниматель чтобы к Вам люди пошли иначе без этого даже за 1 час времяпрепровождения у Вас ребенка с Вас с спросить будет нечего (не дай бог что случись). просто так оставить чужой тете своего ребенка сможет не любая мать. и как будет это все оформляться? каждый раз заключать договор на оказание услуг? а чеки и т.д.? заморочно это все

Sunset 22-05-2008 17:18

[quote=pusy;13193337]
Цитата:

Сообщение от Sunset (Сообщение 13138834)
Есть ведь экстренные няни"
Расскажите по подробней, где можно взять такую няню и сколько это стоит. Если честно про такое слышу впервый раз. У меня есть няня, но экстренная мне не помешала бы, потому,что моя не всегда может прийти, и на тот случай если она заболеет.

Экстренные няни есть в любом агентстве и у нас на форуме в разделе "Няни, гувернеры" девочки часто предлагают услуги подобного рода. У моей подругие сть такая няня, всегда одна и та же. Стоит обычно столько же, сколько и не экстренная.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:28.