Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Руководство хорошей жен (англ. и рус.) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=552368)

шапокляк76 15-05-2008 14:20

Цитата:

Сообщение от Ксюша Леркина (Сообщение 13023140)
ПОЧЕМУ?????
Все получаетс я прекрасно.
Открою страшную тайну, я жуткая лентяйка.
Отвожу утром детей в сад и в школу и валяюсь в кровати с ноутом.
С 16-до-17 уборка,готовка-морда:))
И за детками.
В 19 часов приходит папа

Это прям про меня.

Lilith 15-05-2008 14:21

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 13022662)
И говорю тихим приятным голосом всякие хорошие вещи, и слушаю внимательно тоже потому, что знаю, что ко мне будет точно такое же отношение:точно так же внимательно:).

+ 100. Благодарна мужу за заботу - ну так и он мне за заботу благодарен; нормальные отношения :)
В одностороннем порядке - скучновато, пожалуй :)
Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 13022764)
Давайте подробней.

Ну, так Ваша жена успевает же :)
Ужин - смотря что. Вот недавно за полчаса делала свинину с камамбером, овощной гарнир и, пока готовился соус, организовала салат - быстро и вполне себе прилично :) Хотя, конечно, есть некоторые продукты, которые при всем желании не приготовить быстро - вот сегодня килограмм шампиньонов буду чистить :))
Стирка-глажка... Загрузить-вытащить-развесить - в принципе, не так много времени занимает, можно делать и параллельно с готовкой иногда. Глажка - либо по часу в день, либо раз в несколько дней - подольше, это нужно просто спланировать заранее :) Но я маньяк в этом плане :)), глажу почти все :)), а вот недавно тема была - многие как-то специально постельное белье развешивают, чтобы оно меньше мялось и его не надо было гладить; тоже вариант ведь :))
Уборка - ну, да, где-то полчаса в день в общей сложности и на выходных совместными усилиями подольше :)
Посуду мыть много времени занимает, посудомойку поставить некуда. Частично мою параллельно с готовкой, после ужина - иногда час могу потратить (если еще буду плиту мыть, например, хотя обычно тоже стараюсь ее не запускать), муж в это время может отдохнуть или поработать (у него бывает такое, что надо вечером что-то сделать). Иногда муж геройски моет посуду на ночь :), я его в это время развлекаю остроумной беседой :)), если в духе пособия :))
Ребенок сейчас уже, к счастью, ест практически самостоятельно; вот когда ее надо было кормить сто раз в день, это да, - было такое чувство, что я только и делаю, что ее кормлю :) Спать тоже сама укладывается.
В магазин ездим вместе раз в неделю, иногда муж по пути с работы докупает что-нибудь свежее, но не часто.
В общем, получается, несколько часов на домашние дела. Плюс еще часа полтора-два на фитнес, прическу и т. п. Все равно остается еще время на работу и занятия с ребенком в течение, так сказать, рабочего дня :) Вечером - отдых; такой, чтобы потом было много сил на это все :))

skuchun 15-05-2008 14:23

Значимо, кстати, что автор - мужчина. У меня муж не гнушается домашней работой, и, как говорится, всегда готов помочь. Но вот почему-то процесс приготовления еды и прочие дела у него никак не стыкуются. И в результате у него действительно возникает чувство, что вести хозяйство - реальный напряг. Но ведь если готовить еду и сразу же мыть за собой посуду - время экономится прилично. И пока суп доходит до ума на плите, можно переделать кучу маленьких дел:)

Lilith 15-05-2008 14:24

Ага, у меня тоже, как видите, остается куча времени на форумы :))
Еще отдельным пунктом выискиваю новые рецепты, пишу меню на неделю и придумываю себе другие подобные развлечения :))

Ксюша!!! 15-05-2008 14:24

Цитата:

вот сегодня килограмм шампиньонов буду чистить
Зачем? Что с ними делать?

Ксюша!!! 15-05-2008 14:25

Цитата:

Сообщение от шапокляк76 (Сообщение 13023291)
Это прям про меня.

:014::014::014::014:

Lilith 15-05-2008 14:27

Насчет посуды и маленьких дел - согласна :)
Насчет мужа - мой умеет готовить себе еду без заморочек :)): кипятит воду, параллельно моет картошку, кидает ее в кипяток и уходит заниматься своими делами :)) Потом ест ее с тем, что есть в холодильнике - на еду больше времени тратит :))
Естественно, такого мужа так и хочется накормить вкусным ужином :))

Lilith 15-05-2008 14:27

Бифстроганов с грибами :)
По просьбе мужа, кстати :))

Сладкий Б. Перец 15-05-2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Ксюша Леркина (Сообщение 13023020)
Но ужин не требует ежесекундного стояния у плиты, на 5-10 минут отойти можно.
Стирка, сушка- это машинка, а не я руками.
Глажка тоже времени не занимает много.
Уборка, если КАЖДЫЙ день, то 10 -20 минут за глаза.
Ребенки мои слава богу на общем столе, подмываются и ложатся спать сами.
Сыну будет 4 дочери сегодня 10:love:
И они в состоянии сами себе разогреть еду.
Дочка уже хорошо готовит.
Суп сварит, картошку начистит пожарит.
Десерт сделает.
Убирать тоже умеет.
В магазины ходим всей семьей по субботам:))
на неделю хватает

Ужин готовиться сразу нам и ребенку, так что два ужина.
+ постоянно нужно глядеть за ребенком, подмывать, переодевать и прочая :-)
ребенок еще не приучился ходить на горшок (чуть больше года), так что уборка занимает много времени-)))
+ постоянно что-то разрытое, опрокинутые цветы и съеденая земля т.п.
мы в магазин тоже ходим все в субботу, но они еще ходят и на неделе докупаются-) через день.

Сладкий Б. Перец 15-05-2008 14:41

Цитата:

Сообщение от Ксюша Леркина (Сообщение 13023140)
ПОЧЕМУ?????
Все получаетс я прекрасно.
Открою страшную тайну, я жуткая лентяйка.
Отвожу утром детей в сад и в школу и валяюсь в кровати с ноутом.
С 16-до-17 уборка,готовка-морда:))
И за детками.
В 19 часов приходит папа

именно потому, что у вас дети в саду, а у нас постоянно рядом что-то бедокурит-)))

Часовой пояс GMT +3, время: 16:13.