Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Родители мне отказали (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=54696)

Nats 29-08-2006 21:54

родителей не выбирают, спишите на старческое и забудьте, хотя понятно общаться оособо наверное не хочется.

Иринка 08-09-2006 16:18

Не пойму, как можно так поступить Вашим родителям! Это же их родная дочка и внучка! Нашу дочь сразу же при рождении мои родители прописали спокойно, хотя и знали, что никакой квартиры пока не предвидется, а кроме того еще сказали, что живите пока у нас, не снимайте жилье, а лучше копите деньги. В результате только благодаря стараниям моей мамы, ну и конечно, мужа, сейчас мы живем отдельно, и мы благополучно выписались из родительской кв-ры. Все довольны и счастливы.

Вивиан 08-09-2006 17:13

Цитата:

Сообщение от pa-pa (Сообщение 1058326)
Девочки, родители вас вырастили-воспитали. Вы - замужем, у вас - своя семья и саоя ответственность за нее. Или вы считаете, что родители до пенсии должны если не содержать, то - способствовать лучшему материальному благополучию своих детей? Я считаю, что они это сделали достаточно в силу возможностей - кто больше, кто - меньше), во всяком случае - после замужества я не буду навяливаться к родителям с просьбами о помощи. если будет трудно - попрошу помочь. Откажут - имеют право, в конце концов у меня есть муж, и на него я должна рассчитывать в первую очередь, а не на папу с мамой. Не может муж - значит, такого мужа выбрала. Мама-папа тут при чем?
Если помогут - буду благодарна. Если нет - знаю, имеют полное право. Я - такой же взрослый самостоятельный человек, здоровый, могущий зарабатывать и решать свои проблемы. Не получается у моей семьи решать их - это не родительская забота.
По-бабски - если откажут в помощи, будет обидно, конечно. Но не до такой степени - "ах, не прощу НИКОГДА!, все кончено - и точка". Ну, такое мнение - как минимум эгоизм, а вообще-то больше на идиотизм смахивает.

Если так рассуждать, то и муж вам ничего не должен, он даже с вами кровными узами не связан, с какой стати ему вам помогать?
Вообще, мне кажется, что эта распространенная в последнее время позиция "никто никому ничего не должен" - тупиковая. Вместо того, чтобы связывать людей, она их разобщает. И внутри семьи тоже. Убивает лучшие человеческие чувства, ИМХО.

Ксана 08-09-2006 17:48

Надь, но у тебя же всегда проблемы с родителями были ?! :(

Ксана 08-09-2006 17:49

Зато с мужем как повезло :)

Волчок 08-09-2006 18:30

Цитата:

Сообщение от Ненагляда (Сообщение 1054899)
только потому, что Вам трудно выговорить эти слова, Вы с мужем собираетесь искать другой участок, тратить деньги на землю и вообще заморачиваться? Почему нельзя на Вас оформить, вы же с мужем одна семья, какая разница? он Вам не доверяет?

автор, простите за офф.

Доверяет - не доверяет, какая разница, если есть возможность - купить собственный участок и ни у кого ничего не просить и ни от кого не зависеть

yammi 13-09-2006 15:20

Цитата:

Сообщение от Белая (Сообщение 1052402)
Когда я примерно такими словами им сказала - на меня очень обиделись, что я собственных родителей заживо похоронила. Так что лучше уж молчать, и делать вид, что ничего не произошло.

У меня тоже самое. Живу я с мужем, прописана и 20 лет до этого жила у родителей. Когда я заговорила с ними о приватизации квартиры, где мы втроем прописаны, они обиделись и возмутились, что при живых родителях я претендую на жилье. Это я узнала со слов свекрови. Вообще чудно.
Кто же как не родители должен думать о детях? Ну ведь время идет, приватизацию могут отменить...причем предлагается по долям все поделить...каждый раз инициатором этого разговора становлюсь я...у меня уже комплекс "наследника" появляется, как будто я отнимаю у них жилье, хороню и выселяю на улицу :(

yammi 13-09-2006 15:27

Цитата:

Сообщение от mama_Alina (Сообщение 1052756)
Ну, и как я скажу Руслану - давай, заработанные нами (им, в основном) деньги в дом вложим, только на тебя его оформлять не будем... :005: Вот и получается, что придется все с нуля нам покупать... А земля стоит пустая...

А муж вам не доверяет?
Уже прочла. Доверяет. Понятно:001:

yammi 13-09-2006 15:31

Цитата:

Сообщение от Алюшка (Сообщение 1056076)
мы теперь их квартплату платим. Потому что много слишком было в свое время разговоров, дескать вот - он тут не живет, а прописан, и мы коммуналку за него оплачиваем.

Моя свекровь не платит за прописанного сына, а берет справку в нашем ТСЖ, что он проживает по другому адресу и все. Платит она только за себя и мужа.

Белая 14-09-2006 00:24

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 1174113)
Надь, но у тебя же всегда проблемы с родителями были ?! :(

Ну да. Я уже привыкла, и особо не заморачиваюсь по этому поводу.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:04.