Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Экологическая еда - ваше отношение? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=541103)

Fairytale 06-05-2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 12759331)
не другой, а один из. Есть несколько маркировок. Одна из них - климат-маркировка, которая гарантирует минимизацию транспорта при производсве и доставке.

Да, вопросами минимизации вреда окружающей среде занимаются в основном производители непищевых товаров. И если для продовольствия (и другой продукции с/х) используется маркировка БИО/Органик, то для продукции промышленного производства есть экологическая маркировка. Например, скандинавский "северный лебедь" или немецкий "Голубой ангел". В Чехии тоже своя есть;) Такая маркировка говорит именно о том, что процесс производства данной продукции нанес минимальный ущерб окружающей среде по сравнению с другой аналогичной продукцией без маркировки :)

Julindella 06-05-2008 14:59

Когда животное кормят комбикормом это всегда на вскусе отражается. Особенно это касается птиц и яиц. У меня свекровь от синявинских натурально опухет, я просто чешусь, а вот от деревенсих по 5 штук за раз- ничего кроме удовольствия.

viola349 06-05-2008 15:19

Конечно, парной продукт с собственной фермы лучше замороженного из универсама, ну да за неимением гербовой пишут на простой.

Strossmayer 06-05-2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Fairytale (Сообщение 12759743)
Да, вопросами минимизации вреда окружающей среде занимаются в основном производители непищевых товаров. И если для продовольствия (и другой продукции с/х) используется маркировка БИО/Органик, то для продукции промышленного производства есть экологическая маркировка. Например, скандинавский "северный лебедь" или немецкий "Голубой ангел". В Чехии тоже своя есть;) Такая маркировка говорит именно о том, что процесс производства данной продукции нанес минимальный ущерб окружающей среде по сравнению с другой аналогичной продукцией без маркировки :)

В Чехии много чего есть. Есть и президент, не боящийся открыто заявить, что глобальное потепление -- вредный миф, на котором недобросовестные политики пытаются добыть деньги и власть над людьми. Но одновременно есть и все расширяющиеся полки "органических" продуктов в супермаркетах. (Я все жду, когда -- и я убежден в неизбежности этого процесса -- будет покорен новый рубеж абсурдности newspeak'а, и в продаже появится "органическая" поваренная соль.)

А вообще -- пусть расцветают сто цветов. Пусть те, кому важно потреблять продукты, минимально загрязнившие окружающую среду, будут иметь возможность поступать сообразно своим убеждениям, разумеется, если они готовы за убеждения платить. Но пусть те, кто не верит в мистическую связь углекислого газа с потеплением атмосферы, тоже будут иметь возможность не платить лишнее за навязанную, но не нужную им услугу.

Fairytale 06-05-2008 16:04

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 12761530)
Но пусть те, кто не верит в мистическую связь углекислого газа с потеплением атмосферы, тоже будут иметь возможность не платить лишнее за навязанную, но не нужную им услугу.

Так загрязнять можно не только углекислым газом :008: Можно еще отбеливать бумагу хлором, или добавлять свинцовые присадки в бензин, или красить детские игрушки токсичными красками...
Хотя согласна, политики и денег сейчас вокруг экологии намешано - мама не горюй!

Главные идеологи органик-движения в основном руководствуются одной мыслью - "рынок требует". Когда начинаешь расспрашивать - "а почему вы считаете, что органик - это панацея?", они отвечают - "а мы не рассуждаем, мы просто решили, что органик это хорошо, т.е. приняли это за аксиому, и действуем исходя из этого".
Это я к тому, что экологичным может быть не только органик, и для начала лучше внимательно читать этикетки.

Сладкий Б. Перец 06-05-2008 16:45

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 12744845)
Хороший маркетинговый ход. :)

Почему вы так думаете?

Сладкий Б. Перец 06-05-2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Активная Мама (Сообщение 12746181)
В Пулковском универсаме появилась такая продукция и книжечки бесплатные -почитать о пользе. там ссылка была на интернет-магазин www.biogradproduct.ru
Там объяснено, что только продукция, имеющая сертификат БИО, может называться такой, а не просто выращенная бабушкой на огороде без применения удобрений. Животные должны быть "счастливыми",т.е. выращиваться в естественных условиях и т.п.

Ага, должны свободно бегать и питаться натуральной продукцией, а не всякой химией :-)

Сладкий Б. Перец 06-05-2008 16:49

Цитата:

Сообщение от viola349 (Сообщение 12753881)
Имхо, 5 кг экологически грязных яблочков полезнее для организма, чем одно чистое.

Это интересная мысль. Может поясните?

Сладкий Б. Перец 06-05-2008 16:50

Цитата:

Сообщение от mama Platona (Сообщение 12754919)
Примерно месяц назад в Ашане я купила "экологически чистую говядину" ребенку (ирландскую),
Написано было BIO.:ded:
Два крошечных кусочка (не более 200гр.) стоили примерно 200р.
На вкус-что-то невероятно (я отщипнула чуть-чуть...:008:когда приготовила на пару )
просто таяла во рту и такую говядину я никогда не пробовала...:019:

Лена

Офигеть. А в каком именно Ашане?

PS: Обычно такая говядина или баранина просто не такая жирная, так как свободно бегает и нормально питается ;-)

Сладкий Б. Перец 06-05-2008 17:04

Цитата:

Сообщение от Fairytale (Сообщение 12757701)
Сейчас, кстати, рынок производства органик-продукции активно развивается именно в третьих странах - Китай, Индия, страны бывшего СНГ (Украина, Молдова, Грузия, Армения). Потому что для них это реальный способ увеличить прибыльность сельского хозяйства - со стороны Евросоюза просто бешеный спрос на органик-продукцию!!!
И везут они экологичные бананы из Аргентины в Германию... Ведь в органик-подходе главное все же - забота о здоровье покупателя, т.е. уверенность в натуральности. А сколько при этом выделилось СО2 в атмосферу - это другой вопрос...и на него сторонники органик-движения даже иногда отвечать не хотят :(

Вот насчет Украины, Грузии и Молдовы - есть большие сомнения в их честности.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:36.