![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Она наверно еще шла по программе, которая была до 2004 года.
|
Цитата:
|
А в каком городе, если не секрет и сколько ей лет?
|
Цитата:
В Финляндии не знаю, в Германии ЭКО и ИКСИ опличивает Кранкенсса. Женщинам до 40 лет, мужчинам до 50 лет. Причем частная оплачивает 100%, как например в нашем случае, Гезетцлихе (общая) оплачивает 50% и только 3 попытки. При этом не забывайте что ежемесячно мы платим в эту кассу, наша семья платит более 600 евро ежемесячно, не учитывая требуются нам лекарства и услуги врачей или нет. В конце года мы суммируем: сколько мы заплатили в кассу и на сколько мы получили услуг. Касса всегда в выигрыше. |
Цитата:
Она это вообще сказала вскользь на тему, что экошные дети очень красивые :)) . Ну и рассказала, что сестра у нее оказывается родила с помощью ЭКО, поскольку все вокруг хлопали глазами и возможно слышали слово ЭКО первый раз, то я не стала проявлять свою осведомленность. Знаю только , что самой ей 35, а сестра младше ее. Сестра имигрировала туда вместе с мужем русским. Вот, вся информация. Еще здесь на форуме тоже кто-то из девочек говорил, что в Германии есть бесплатные попытки. Может придет кто сведущий сюда в форум и расскажет как оно на самом деле! :) |
Вы знаете ЭКО это хорошо, но хотя бы анализы на ЗППП бесплатными бы сделали...
|
Я хотела бы тоже подписать (я гражданка России), пусть нашим женщинам повезет и правительство будет не только заниматься болтологией, а выделит необходимые средства.
Но про Германию лучше не упоминать. |
Вот пришла Матильда и рассудит нас :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:19. |