Цитата:
Сообщение от ЛимитА
(Сообщение 12388641)
А почему, кстати, у вас есть ответ на этот вопрос?
|
Я правильно поняла, вы хотите узнать, нет ли ответа на вопрос о причинах антисемитизма? Тысячи, если не миллионы научных работ и популярных книжонок. Версии от "они нашего Христа распяли" и "высокомерные, религия только для своих" до "у них не было своей земли, они везде были чужими, некому их защитить". Вопросу уже 2 000 лет. Ничего нового, по-моему, за последние 1500 лет не придумали.
Цитата:
Сообщение от Yukki
(Сообщение 12389737)
Маева, я знаю ситуацию с православными храмами. Она не радует, мягко скажем.
Но: евреи более напуганы. Это в генах, в исторической памяти. Особенно - у пожилых людей. Так сложилось, с этим нужно считаться.
И еще. Не думаю, что православные храмы сжигают иудеи. Что именно они убивают священников и громят кладбища. Нам нужно чистить свои авгиевы конюшни.
Но этот разговор не для данного топика.
P.S. Кстати, сколько я видела топов на православную тематику, так грязно ёрничать, как принялись здесь, там себе не позволяют. Как правило.
|
Я думаю, дело не в генах и исторической памяти. Если я правильно понимаю, дело в политике государства Израиль, в котором церковь не отделена от государства. Так сложилось, что государство Израиль с терроризмом столкнулось лет на 30 раньше, чем весь остальной мир. И соответственно, раньше научилось проводить профилактику терроризма. В Иерусалиме просто на улицах вертушки с металлоискательлями стоят. Так что все просто - для безопасности всех туда входящих. И конечно, никто никого по нац. признаку не проверяет.
|