Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вопрос про синагогу?? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=526699)

KoshkaNatashka 22-04-2008 14:34

Цитата:

Сообщение от babariha (Сообщение 12389777)
Ну, у мужчин-то точно по другому месту. С женщинами сложнее...:046:

То есть прямо-таки точно? Поделитесь источником информации, если не жалко.

ЗЫ: представила картину маслом, какая очередь должна выстраиваться при входе в синагогу... :))

Маева 22-04-2008 14:36

Цитата:

Сообщение от Yukki (Сообщение 12389737)
Маева, я знаю ситуацию с православными храмами. Она не радует, мягко скажем.
Но: евреи более напуганы. Это в генах, в исторической памяти. Особенно - у пожилых людей. Так сложилось, с этим нужно считаться.
И еще. Не думаю, что православные храмы сжигают иудеи. Что именно они убивают священников и громят кладбища. Нам нужно чистить свои авгиевы конюшни.
Но этот разговор не для данного топика.

P.S. Кстати, сколько я видела топов на православную тематику, так грязно ёрничать, как принялись здесь, там себе не позволяют. Как правило.

Вы правы, там не грязно ерничают, там просто богохульствуют и плюют на тех, кто не побоялся сказать, что он не "вдушевер"
в генах и в исторической памяти так же и кошмарное уничтожение храмов, закапывание священников и просто верующих людей живьем - дальше перечислять?
нет, не иудеи, конечно, сжигают отморозки. Вобщем, отморозкам все равно что и кого жечь - я разве с этим спорила. Но вопрос почему турникет вызвал такой священный трепет у присутствующих, что я просто удивилась

EvaBalu 22-04-2008 14:41

Там Маруся все верно написала.

Julindella 22-04-2008 14:45

Вредина, ЛимитА- множественное число.:))

Yukki 22-04-2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 12390098)
Вы правы, там не грязно ерничают, там просто богохульствуют и плюют на тех, кто не побоялся сказать, что он не "вдушевер"
в генах и в исторической памяти так же и кошмарное уничтожение храмов, закапывание священников и просто верующих людей живьем - дальше перечислять?
нет, не иудеи, конечно, сжигают отморозки. Вобщем, отморозкам все равно что и кого жечь - я разве с этим спорила. Но вопрос почему турникет вызвал такой священный трепет у присутствующих, что я просто удивилась

Наталья (можно по имени?), у нас еще не в исторической памяти и не в генах. Как историк говорю. Слишком мало времени прошло, слишком короток был период. Для этого нужны столетия. Мы знаем, но это именно знания, память, но не историческая память. Кроме того, у нас нет традиции передачи "страдания и боли". Это долгий разговор. И не здесь его вести.

А "священного трепета" по поводу турникета я не поняла :) Вроде никто не трепетал. Ну стоит и стоит. Значит, верующим не мешает. Их выбор. Мне бы у православного храма - мешал.

ЛимитА 22-04-2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Julindella (Сообщение 12390452)
Вредина, ЛимитА- множественное число.:))

Не понял... ОдЫн я, а не множественный.
И совсем не вредный.

Julindella 22-04-2008 14:48

:0005:
Это, я Вредине отвечала.

Щенок 22-04-2008 14:53

Цитата:

Сообщение от ЛимитА (Сообщение 12388641)
А почему, кстати, у вас есть ответ на этот вопрос?

Я правильно поняла, вы хотите узнать, нет ли ответа на вопрос о причинах антисемитизма? Тысячи, если не миллионы научных работ и популярных книжонок. Версии от "они нашего Христа распяли" и "высокомерные, религия только для своих" до "у них не было своей земли, они везде были чужими, некому их защитить". Вопросу уже 2 000 лет. Ничего нового, по-моему, за последние 1500 лет не придумали.

Цитата:

Сообщение от Yukki (Сообщение 12389737)
Маева, я знаю ситуацию с православными храмами. Она не радует, мягко скажем.
Но: евреи более напуганы. Это в генах, в исторической памяти. Особенно - у пожилых людей. Так сложилось, с этим нужно считаться.
И еще. Не думаю, что православные храмы сжигают иудеи. Что именно они убивают священников и громят кладбища. Нам нужно чистить свои авгиевы конюшни.
Но этот разговор не для данного топика.

P.S. Кстати, сколько я видела топов на православную тематику, так грязно ёрничать, как принялись здесь, там себе не позволяют. Как правило.

Я думаю, дело не в генах и исторической памяти. Если я правильно понимаю, дело в политике государства Израиль, в котором церковь не отделена от государства. Так сложилось, что государство Израиль с терроризмом столкнулось лет на 30 раньше, чем весь остальной мир. И соответственно, раньше научилось проводить профилактику терроризма. В Иерусалиме просто на улицах вертушки с металлоискательлями стоят. Так что все просто - для безопасности всех туда входящих. И конечно, никто никого по нац. признаку не проверяет.

ЛимитА 22-04-2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Щенок (Сообщение 12390775)
Я правильно поняла, вы хотите узнать, нет ли ответа на вопрос о причинах антисемитизма? Тысячи, если не миллионы научных работ и популярных книжонок. Версии от "они нашего Христа распяли" и "высокомерные, религия только для своих" до "у них не было своей земли, они везде были чужими, некому их защитить". Вопросу уже 2 000 лет. Ничего нового, по-моему, за последние 1500 лет не придумали.

.

А может и правда всё, ну что там в этих книжках пишут, а? Ведь не может столько людей заблуждаться и ошибаться.
Никогда не думали про это?

Evgenik 22-04-2008 14:59

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 12388012)
Evgenik, над РПЦ тоже будете шутить? Вон, люди там маются в соседнем топе.

Ыгы, я вот анекдот про попа и калоши знаю:)
А вот касаемо пЫва вопрос не раскрыт, орган то предъявляли или нет? А то ж , понимашь, приду попробывать, а ну как не дадут.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:11.