Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Совет-предупреждение гражданам неславянской внешности! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=519991)

Лора 16-04-2008 21:04

Цитата:

Сообщение от klunia (Сообщение 12231590)
это слова, где доказательства?
и при чём здесь соседи? вот в этом конкретном случае?

При том, что это те кто были в составе СССР, при том, что там живут русские, и при том, что там живут ветераны, которым ЗАПРЕЩЕНО одевать боевые награды, и не один случай был избиения их за это.
Это типа так фигня?
А что тогда не фигня?
Ерунда ли, что идут колонны бывших (да наверно и настоящих) фашистов-тех кто воевал на той стороне. Это как?

Нормально, когда президент поздравляет вроде как ветеранов с 9мая, и так еще туда же в поздравлялку пихает бендеровцев?

klunia 16-04-2008 21:22

и тем не менее это слова!
дайте мне ссылки на запрет надевать награды ветеранам и ссылку на избиение ветеранов за то, что они надевают награды
тех кто воевал "на той стороне" совсем необязательно огульно называть фашистами, дайте ссылку
и ссылку на поздравление президента о котором вы говорите

Лора 16-04-2008 22:32

Цитата:

Сообщение от klunia (Сообщение 12240691)
и тем не менее это слова!
дайте мне ссылки на запрет надевать награды ветеранам и ссылку на избиение ветеранов за то, что они надевают награды
тех кто воевал "на той стороне" совсем необязательно огульно называть фашистами, дайте ссылку
и ссылку на поздравление президента о котором вы говорите

все что выше написала-это сюжеты с тв, где я собствеными ушами слышала и видела своими глазами слезы нашего ветерана, с серым паспортом, который показывал висящий в шкафу китель с орденами, и говорил, что на него нападали и больше он их на улицу не одевает.
То же касаемо выступления президента.

Те кто воевал на стороне фашистов не фашисты в прошлом? А кто? Гери? А сегодня они идут маршем со свастикой, тоже не они?
А кто они???

Вот выдержка из газет:
Эстония может ввести уголовное наказание за использование бывшей советской символики в общественных местах. Соответствующий законопроект правительство направило в четверг на рассмотрение парламента.

Суть инициативы заключается в том, что любой человек, решивший пройтись по улицам эстонских городов в модной нынче майке с серпом и молотом или в мундире с советскими орденами, может угодить в тюрьму на три года. Подобные действия эстонские власти предлагают классифицировать как "разжигание межнациональной розни". Что касается юридических лиц, то они в соответствии с документом должны быть оштрафованы на сумму до трех тысяч евро.

Под действие новой инициативы подпадают "флаги, гербы, знаки отличия и другая официальная символика, воспроизводимая полностью или частично, но в пределах узнаваемости, которая связана с оккупационными режимами". Правда, министр юстиции этой страны Рейн Ланг признал, что по сравнению с советской к "нацистской символике в Эстонии почему-то относятся намного терпимее".

Если документ, подготовленный правительством, одобрит парламент, то все памятники и надгробия на могилах советских воинов, которые погибли в сражениях Второй мировой войны, окажутся вне закона. Та же участь постигнет и памятник Воину-освободителю, установленный в Таллине: премьер Эстонии Андрус Ансип уже давно добивается сноса этого монумента.

Но больше всего новый закон ударит по ветеранам Великой Отечественной войны, которые после его принятия не смогут открыто носить боевые награды

Ну и вот:

5 мая сейм Латвии, накануне 60-летия празднования победы над фашизмом, отклонил законопроект левой оппозиции, позволяющий ветеранам антигитлеровской коалиции открыто носить в Латвийской республике боевые награды, сообщает ИА Regnum. В свое время в Латвии был принят Закон о государственных наградах, переходные правила которого предписали всем обладателям иностранных государственных наград (т.е. СССР), присвоенных до вступления закона в силу, обратиться в трехмесячный срок с соответствующим сообщением в орденскую службу при президенте страны (т.е. г-жи Вайры Вике-Фрейберге, которая, не стесняясь, именует ветеранов Великой Отечественной войны "завоевателями").
Вот несколько ссылок, потом еще посмотрю, сейчас нет времени лопатить инет (впрочем можно в поисковик вести и найти все что угодно, если так интересно ;))
http://anti-orange.com.ua/article/resident/64/13133
http://kopin.ru/forum/thread.htm?fpage=23&thid=5993
http://www.rusk.ru/svod.php?date=2005-05-06

klunia 16-04-2008 22:34

а, ну да, наше телевидение - самое правдивое и неангажированное в мире :))
пошла читать ваши ссылки
на сайтах типа "анти-оранж" примерно представляю...

ЗЫ. по поводу наград. а граждане росси (бывшие граждане ссср), которые всю жизнь пахали на союз и сейчас уезжают на родину (будь то украина или грузия...) лишаются пенсии российскими властями (просто вспомнилось, ушла читать)

Лора 16-04-2008 22:39

Ну ТВ фигня, инет тоже, газеты врут, ветераны жалуются-с жиру бесятся.
Оставайтесь в своем благостном неведении, и не буду Вам мешать думать, что все вокруг в шоколаде ;)

Недавно с благословения латвийских властей по улицам Риги и Лиепаи прошли марши ветеранов войск СС, а в Эстонии 8 мая собираются установить памятник солдатам дивизии "Ваффен СС". Это вызвало волну возмущения в ряде цивилизованных государств, а несколько позже Совет ООН по правам человека по инициативе России, республик Беларуси и Кубы вынес резолюцию, осуждающую "восхваление и оправдание германского нацизма". Резолюция в первую очередь направлена против стран Балтии.

klunia 16-04-2008 22:40

бугога.сетевое издание с громким названием православное информационное агенство русская линия это сильно! внушает (с)

Лора 16-04-2008 22:40

Цитата:

лишаются пенсии российскими властями
и чево?
Значит ура фашизму?
Это то к чему?
То что в России не все хорошо, я догадывалась :))

Пыс. найдите свои ссылки и источники, мне скучно доказывать, что черное это черное, и не хочу искать бусинки в кучах навоза, особенно когда их там нету.

klunia 16-04-2008 22:47

Лора, вот про ура фашизму давайте не будем говорить в нашей полемике!
а для того что бы огульно называть эстонцев нехорошими словами, надо почитать не православный вестник, а историю и попробовать понять, что этот маленький народ воспринимает советские войска как оккупантов в большой степени
снова углубилась в чтение

Лора 16-04-2008 22:53

вернулась, ради уточнения-я не называла ни эстонцев ни прибалтов вообще, ни украинцев фашистами, впрочем как и русских;)
Мне казалось это понятно, однако приходится уточнить-НЕ ВСЕ, а те кто одевает свастику и "исповедует" фашизм и по барабану его национальная принадлежность.
Вам не нра православный весник?
Найдите свой, кто против, мне лень лопатить инет и че то доказывать.

Ушла:052:

klunia 16-04-2008 23:02

в общем, перед уходом :) решила я прочитать интервью президента эстонии в аифе (тоже не лучший источник, но то ж просто интервью) прочитала без оценок корреспондента , с вами согласиться не могу
http://gazeta.aif.ru/online/aif/1273/12_01

Часовой пояс GMT +3, время: 04:27.