![]() |
Цитата:
------------------ Автор, вы не одна приходите туда, а с кем-то - будут свидетелями. |
Цитата:
Попробуйте решить этот вопрос с помощью участкового. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
во вторых доказательство оплаты ( расписки думаю никто не пишет), что бывает очень важно |
Цитата:
А почему вы считате, что расписки никто не пишет? И брала достаточно долгое время снимая жилье, и сама даю сейчас. :019: |
1.Если человек реально был в больнице - нет у него сейчас денег,скрывается от Вас,телефон не берёт-платить не чем.
2.На сколько поняла - за бытовую технику он оплаты не требовал,а то,что проинформировал о покупке- молодец.Считаю,что об оплате Вами этой техники и речи быть не может. 3.Поломанный холодильник куда дел?Вообще-то с моей приятельницы совсем недавно удержали денег немного за то,что она,снимая квартиру с мебелью,поломала дверцу шкафа.Честно говоря дверца сама отлетела (приятельница очень аккуратная,степенная мадам). 4.Предупреждение делали,чтоб не задерживал оплату и то,что у каждого свои финансовые проблемы? Я бы попросила вежливо его освободить,мотивировав неожиданным приездом дальнего горячё-любимого дяди,предварительно получив денег по факту проживания. Можно попробовать отправить ему телеграмму.Или попросить соседей,чтоб позвонили Вам,когда увидят его. |
Цитата:
Договор ваш был расторгнут письменно или как? Просто, если срок договора просто истек, а арендатор продолжает пользоваться имуществом, то он считается возобновленным (п. 2 ст. 621 ГК РФ). У Вас там есть пункт о сроке для предупреждения о прекращении договора аренды? А вообще, лучше просто позвоните агенту, кот. с Вами работал и выясните все у него, т.к. права арендатора тоже защищены законом и все советы- да выселите его прямо сейчас мягко сказать неверны... (по закону выселить арендатора можно только после 3-го пропуска платежа по аренде, написав письменный отказ от договора аренды и послать его с сообщением о вручении арендатору. С момента получения этого сообщения договор считается разорванным.) |
Цитата:
у нас друзья снимаеют у дамы, которая сама живет в москве-она появляется 1 раз в год на 2 часа, так они ей на книжку безналом отправляют |
Спасибо всем за отзывы и комментарии.
Договор у нас был на полгода, теперь вот 9 мая прошло еще полгода, и нет возможности найти арендатора. Сегодня планирую заехать оставить записку, чтобы отзвонился. |
У меня знакомая, когда сдавала квартиру, на входную железную дверь поставила еще один замок. Ключ от этого второго замка арендатору не давала. Когда перестал платить - просто закрыла входные двери на этот замок. Т.к. его вещи остались там, а он попасть в квартиру не смог, то быстро проявился, и разыскивать и бегать за ним не пришлось.... Может вам при свидетелях поставить такой замок и закрыть двери?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:31. |