![]() |
Сочувствую. Знаю, насколько дети бывают жестокими. Не знаю, чем помочь, может быть, имеет смысл поговорить с классной, чтобы она провела беседу с детьми? Конечно, это будут лишь дети одного класса, но все же...
|
Цитата:
Школьники пусть даже младших классов прекрасно все понимают. Это 3-х летнему можно добренько обьяснять. В школе они уже привыкли к строгому обращению. Особенно мальчишки в этом возрасте уважают силу, не только физическую. Хорошо бы чтобы взрослый мужчина их остановил. Может папа или другой кто-то. Я сама мама первоклассника. Все понимает по жизни. Где добро где зло. Сам лекцию может прочесть на философскую тему. Ну а бывает как замкнет, пока не рявкнешь... В общем с детьми можно строго, но не унижая. Как в армии ; кругом! шагом марш! Извиняюсь, но ИМХО зло надо пресекать на корню. Кстати , если моего сына в такой ситуации, если бы он поддался стадному чувству, кто-то осадил,то я была только рада и сама после ему мозги бы так промыла... Научить бы ребенка противостоять толпе. Да и сама бы не удержалась встряла бы с замечанием детям. Автор, а вас бы не обидело, если бы кто-то посторонний стал заступаться за вашего сына? |
Цитата:
Ванюха вообще стоический пацан. Кроме того, он чутко реагирует на мой настрой. Если я спокойна и уверенна, я как-бы передаю и ему эти ощущения. Единственно, его иногда утомляют расспросы и разговоры о нём, если они переходят границы разумного.:001: А расстраивается он от несправедливости и хамства. И это понятно. |
У меня ребенок обычный, не жестокий, но боюсь если увидит вот так РЯДОМ особого ребенка то реакция будет любопытство, может шушуканье...что еще даже подумать боюсь. Мы еще так близко не сталкивались с особыми детками. Еще в садике на тех кто выглядит " глупее" или описался , суп облил, особенности внешности и дразнят и не хотят дружить. И это в принципе с обычными детьми, вот и получается что с особыми детками и того хуже. Пока не повзрослеет реально не поймет как тяжело ИМ ( особым детям и их родителям).
У нас в школе ( в мое время лет 20-30 назад) была девочка с ДЦП, которую мама водила " на себе" к школе и на переменах. И не смотря на то , что эта девочка долго с нами училась я до ее 10 класса когда ее видела не могла оторвать взгляда. Мама мне сказала, что девочка болела и теперь ножки не ходят... но я все равно смотрела и испытывала при этом ужас ( что такое может случиться с каждым), сочувствие ( к девочке) и счастье ( что я не такая). Так что боюсь выхода нет, только если младшего кто-то другой будет хотя бы выводить к вам из здания школы, на растояние метров 50-100, там концетрация детей падает и по деньгам это дешевле ( а то и безвозмездно) будет. |
Не знаю, могу ли я советовать... Я подумала вот что. Что если бы Вы не смущались от их такой реакции, а решили, что они не плохие злые дети, а просто им интересно то, что для них необычно. И когда они в очередной раз встанут толпой и будут смотреть, подойти к ним и сказать доброжелательно1: "Привет :) Я вижу, вы все время на нас смотрите, вам начерное интересно, вы хотите познакомиться? Давайте познакомимся. Это Ваня, брат Артема."...Ну и объясните как-нибудь необидно для Вани, почему он не такой, как они... Постарайтесь слова подобрать чуткие и понятные. Я думаю, Вы сможете..
Как вариант. .. Извините, если я что не так поняла..:flower: |
Цитата:
Цитата:
|
Мне кажется, в моей школе такая реакция была бы немыслима. Меня воспитывали в стабильном "некрасиво так смотреть на человека, людям это НЕПРИЯТНО, нельзя думать только о себе, фу, как невоспитанно, представь, что чувствует другой человек". Наверное, и моих одноклассников тоже. Школа была интеллигентная. Поэтому работа со своим любопытством входит, по-моему, в обычные добродетели повседневности, которые достигаются только воспитанием.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, Юля.
Увидела в профиле ваших мальчиков. Такие оба красивые! Солнышки золотые. А еще знаете, нужно иногда просто перетерпеть(но не потакая злу и невоспитанности). Ко всему привыкают. И неземная красота приедается и некоторые внешние недостатки перестают внимание привлекать. Ведь надоест же им когда-нибудь. А кому не надоест, значит тоже есть в человечке изьян, только в душе. Из жестоких детей вырастают жестокие взрослые. Жестокость - тоже болезнь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:02. |