![]() |
Девочки, ну действительно, зачем Вы так ?? может для нее это не родной язык, и она его вообще не учила:017: а если по теме, я считаю лучше найти общий язык с ребенком, а если не получится, то вряд ли и с мамой есть смысл разговаривать:009: хотя скорее это было бы исключением, кот.мне еще не попадалось:))
|
По моему вообще не проблема, это маленький ребенок которому всего 3 года, неужели взрослый человек не может договориться с ребенком по поводу прохода в песочницу, смешно. Если бы например мой сын кого то толкнул (что бывает редко, но все-таки бывает), и мне после этого начали рассказывать как я плохо его воспитываю, я бы тоже послала куда подальше. В такой ситуации как ваша я просто бы сказала девочке что песочница общая и играть мы в ней будем, и все.
|
А автор то где?
|
Цитата:
|
Цитата:
В данной ситуации не видела необходимости в "конструктивном" диалоге. В других ситуациях согласна он необходим. Когда мой ребенок позволяет себе грубость по отношению к другому ребенку неважно какого возраста (типа "отойди", оттолкнуть кого-то или наоборот подтолкнуть и т.д. ) получает предупреждение и если ситуация повторяется, то получает заслуженное наказание - уводится с площадки. Так она понимает, что если хочешь играть на площадке с детьми - надо вести себя хорошо. Думаю, что это лучше, чем постоянно орать на ребенка всю прогулку. Принцип таков - плохой поступок - предупреждение - если не понял - наказание. И нервы целы и до ребенка доходит.;) |
Спосибо за советы,проста немагла понять как на это реагировать .
Теперь знаю что лутше никак ,розварачиватся и идти на другую площадку . |
Все конфликты нужно решать только с родителями детей.
|
Цитата:
|
Как незаметно прошло время и деток в возрасте окол 3-х стали называть взрослыми.....
как уже почти доросшие до этого возраста, замечу, что с 1,5 годовалым ребенком значительно легче на площадке, чем с 2,5.... совсем не взрослые они, но и не малипуси... дорастете - вспомните... период "это моё", период "нет", самостоятельность, характеры... кризис 3-х летнего возраста - не так всё просто... |
Да,возможно это упущение со стороны мамы в воспитании.Но не исключено,что виной всему возрастной кризис.Ребенок 2-3летнего возраста довольно быстро из вполне послушного малыша может превратиться в эгоиста,в этом возрасте у ребенка формируется чувство собственного "я",ощущение собственной индивидуальности.В вашем случае,если вы не смогли "договориться"с ребенком,лучше не выяснять отношения и не не заострять внимание именно на этом ребенке,ведь вокруг столько детей,с которыми вашему малышу будет интересно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:07. |