![]() |
Я деньги не даю с тех пор как лет 10-15 назад, когда только развесное мороженое появилось бабушка у метро деньги просила-мы ей дали и еще долго стояли болтали-она нас видимо забыла и опять подходит-детки добавте на мороженое-мы ей говорим, что уже давали столько-что ей на мороженое хватит-Где давали? Нету у меня ничего! А детям всегда покупаю кефир, молоко и булочку-денег не даю
|
Цитата:
|
Буквально пару дней назад у нас на Итальянской возле театра Комисаржевской сидел молодой мужик, пряча лицо под шапкой, с картонкой на которой криво было написано" Дайте на бухло" и нарисована бутылка :-) Я долго думал, не актерское ли это задание.... Денег не дала, однако... :-)
|
Деньги не даю никогда, а когда предлагала продукты купить меня посылали нах...
С тех пор никому ничего не даю. Считаю, что давать попрошайкам это значит финансировать какого то дядю, который их крышует. Как то готовила доклад по политологии так много нового узнала про нищенство. |
У меня "энное" количество лет назад (еще в институте училась) был случай, после которого я зареклась... Ехала в метро, на очередной остановке зашла пара "не русских" мальчуганов - один на гармошке игрет, другой ноги всем целует и деньги просит... дошла очередь и до меня... А у меня на тот момент в кошельке денег практически и не было, что-то типа 5000 (какие-то "маленькие рубли" по тем временам - ведь миллионами расчитывались :001:) одной бумажкой... мальчик сапоги мне расцеловал, в глаза заглянул... я ему эти деньги (маленькие, но последние) и дала... он так внимательно на меня посмотрел, покачал головой и показал мне купюру большего достоинства... я честно сказала, что у меня больше нет... тогда, ВНИМАНИЕ, он брезгливо положил мне мои деньги на колени и пошел дальше :010:
Через какое-то время имела честь увидеть как "упакованная" деваха вечером под руку уводила бабулю (очень старую, полуслепую...), которая просила милостыню внизу перед эскалаторами на Пионерской... С тех пор я, как говорил Станиславский: "НЕ ВЕРЮ!!!" Где-то год назад зашла в, видимо случайно уцелевшую, булочную на Литейном... и увидела очень интеллигентного вида бабушку, которая отошла от прилавка в уголок, отвернулась от всех и пересчитывала в ладошке копейки (именно КОПЕЙКИ!!!!)... пытаясь делать это незаметно для окружающих (каюсь :091: - заметив ее перемещение я, проходя мимо, заглянула ч/з ее плечо).... и вт тут меня "торкнуло"... я вышла из магазина, достала 100 р, вернулась и, сделав вид, что случайно прохожу мимо, незаметно вложила в ее руку деньги.... ЭТОТ взгляд я помню до сих пор... благодарность-беспомощность и стыд... я встретилась с ней глазами буквально на доли секунды.... и практически убежала из магазина.... МНЕ было стыдно!!!! Стыдно за то, что она считает копейки, а я их за деньги-то не принимаю (как и большинство из нас) - так, мелочь, оттягивающая карман.... |
Цитата:
просто нечего добавить... |
Вот с тех пор я и уверовала в то, что "кто действительно нуждается - не просит"...
Еще давний случай вспомнился... у меня в сумочке были для раздачи талоны на бесплатные обеды... и я предложила их одной мамочке с огромной кучей детишек, просящей милостыню в вагоне метро ("сами мы не местные... кушать деткам нечего...."), так мне ответили, что "лучше деньгами" и талоны на еду "не приняли".... Ну и как тут поверишь "в нужду"???? |
А ко мне один раз мальчик в компьтерном клубе подошел, тоже поросил ... не помню, может денег, а может еды купить в соседнем ларьке. Потому что родители пьют. Я ему сказала - что в ларьке дорого, пойдем в универсам там купим. Так вот, мы с ним вместе пошли, накупили ему мешок еды, причем я ему выбирала, что по-моему взгляду пополезней и поудобней, что б не готовить, он еще йогуртов попросил, потому что их очень любит :).
Так что вот, по-разному бывает, а я тоже сначала засомневалась, думала - вдруг, на пиво- сигареты. А подаю нашим стареньким бабушкам, мне кажется, от хорошей жизни, при заботливых детях, никто не пойдет просить :( |
Расскажу совсем смешную историю. У меня муж -инвалид, колясочник, но вполне активный, работающий, короче, не нуждаемся особо:). Пошли мы с ним один раз в церковь, я была беременная, хотела свечку своей святой поставить. Пошла в храм, а он остался сидеть около входа, т.к. ему не войти, там ступеньки высокие. сидит, ждет меня. Ну все знают, что около церквей обычно тусуются те, кто просит денежку на "хлеб" и т.д., бабушки всякие, детки, инвалиды ,опять же. Короче, муж сидит, курит, вдруг кто-то ему руку на плечо кладет и спрашивает грозно так:"А тебе кто здесь разрешил сидеть и бабки просить? К Нашим примазываешься? С кем работаешь?"Муж смотрит - а это батюшка местный. Отвечает ему, я, мол, не попрошайничаю, жену жду, она пошла свечку ставить. Батюшка засмеялся, говорит, ну извини, перекрестил и...визитку дал, если, говорит, захочешь поработать -позвони. Теперь в церковь не ходим...так верим, дома:))
|
Цитата:
Я вот сначала когда этот раздел увидела - так его поняла: Есть у людей вещи, они уже не нужны, место занимают, а выкинуть хорошую вещь жалко, ведь может пригодиться кому-то. (Я сама целыми шкафами на помойку вынсила, столько барахла дома бывает, а "добро" все-таки, поэтому стараюсь как-то развесить или в пакетик около поставить, чтобы бомжи хоть нашли, да хоть кто угодно, кому понравится :) ). А пригодиться-то может не только малоимущему, а любому, у кого дети того размера :), ну так пусть заберут и хорошо. И только потом уж я прочитала, что этот раздел, оказывается, для малоимущих только! А я-то думала, что это наподобие http://www.otdamdarom.ru/ ! Там-то для всех, независимо от материального положения :)) А если уж именно нуждающимся отдавать, так в контакте куча групп, например http://vkontakte.ru/club784776, они сами за вещами могут приехать А если взрослые вещи - пожаллуйста http://homeless.ru//index.php?option...=14&Itemid=204 (только самим везти надо) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:54. |