Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   город Питер... что с тобой сделали... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=498520)

Маева 29-03-2008 13:48

Цитата:

Сообщение от klunia (Сообщение 11717855)
у меня нет проблем, люблю компетентное мнение слышать о своём городе от москвичей просто :004:

Дык у меня тоже нет проблем:)) Москвичи тоже часто слышат про себя крайне компетентные мнения из других городов.:004:
А вы уверены, что я москвичка?:073:

ГРОТЕСКа 29-03-2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Лебедева (Сообщение 11715565)
Вот не соглашусь с теми, кто во всем видит только плохое. Сама за город болею душой, но вижу, что многое становится лучше. Цветов много летом высаживают. Фасады восстанавливают, вот хожу по центру, остановлюсь и смотрю, раньше страшенный дом стоял, а сейчас и лепнина восстановлена и старинные надписи, вот сейчас сняли леса с дома на углу Бородинской и Фонтанки, очень красивый дом в стиле модерн, похож на замок.
Жду не дождусь, когда восстановят фасады на углу Загородного и Бородинской, тоже в стиле модерн начала века, рядом с моей работой.
Что то не помню, чтобы в начале 90-х красота в городе была, мрак, грязь, неухоженность.
Все ИМХО.

ППКС.:flower:

стрекоза 29-03-2008 13:58

раньше, в районе метро Фрунзенская, годах в 50- 60 был фруктовы сад. От него вобще ничего не осталось....Совсем недавно там был мини-парк такой, мы там с колясками гуляли....теперь стоит "элитное жилье", все срубили....Когда мы, тогда жители этой местности, взбунтовались и решили недопустить застройки (наивные :)) нам сказали "Мамочки, что вы волнуетесь! Мы вместо ваших деревьев вам элитные сорта посадим"...Сколько раз проезжаю мимо - все пытаюсь их отыскать...грустно, деревья там были - двумя руками не обхватить

Katuchka 29-03-2008 14:02

Огромное спасибо за клип:flower: Прекрасные воспоминания детства:)

Внесу свою лепту ностальгии:
- Лиговский пр.:(, жалко очень что теперь там так всё серо и уныло, хотя безусловно дорогу надо было расширять:(
- ул. Восстания - все зелёные пяточки застроены элитными домами (уплотнительная застройка), детский сад пока держит оборону, надеюсь его не тронут.
- Васильевский осров - намыв это отдельная тема:(; в старой части около биржи было построено два высотных здания, теперь с набережной вид не очень, уж фильмы в старом стиле не поснимать:(.

Да город безусловно строится, развивается, ремонтируется, но хотелось бы чтобы это делали бережно.

Жулио 29-03-2008 14:14

Цитата:

Сообщение от klunia (Сообщение 11717868)
вы часто тут бываете, что высказываетесь в таком смысле? типа "обшарпаный и страшный"?

Я тут живу, но не могу не согласится с Маевой. Был обшарпаный и страшный. И сейчас местами :001: Я на Петроградской в детстве жила - жутко там было, ободраные дворы, ободраные фасады и почти никакой зелени. Перед окнами - скверик с пятью чахлыми сиренями :( Сейчас - гораздо лучше.

Neverly 29-03-2008 14:29

Я помню свои впечатления, когда в детстве увидела эти "итальянские" клипы: "Вот это красотища! Умеют же люди снимать!" Т.е. уже тогда было ощущение, что оператор из "неконфетки" сделал "конфетку". А обшарпано все в 90-ые годы было - будь здоров. Только в начале века что-то реставрировать начали.

Лизанька 29-03-2008 15:12

Клип посмотрела, ничего принципиально другого не увидела. Ну только там лето, а у нас какая-то зимоосень :(

Питер люблю до трясучки...

пионерка 29-03-2008 17:08

В центре хотя бы фасады восстанавливают, а у меня под окнами вырубили чудесный яблоневый сад и воткнули на это место корявую многоэтажку. Было такое хорошее место - и с детками погулять, и позагорать летом, а теперь грязь и заборы

фыва 29-03-2008 18:27

Цитата:

Сообщение от Katuchka (Сообщение 11718114)
Внесу свою лепту ностальгии:
- Васильевский осров - намыв это отдельная тема:(;

А в чем, собсна, отдельная тема?:009: На месте нынешнего т.н. намыва были болота - т.е. реальные такие болота с протоками... Кррррасота!:001: А, еще фермы были молочные и свинарники:065:
"Старый" намыв - ну да, стандартная "спальная" застройка, но вполне себе зеленая во дворах. Застройка последних 10-15 лет, на мой взгляд, очень даже ничего, урбанистичненькая такая:)) Зелени там, может, и маловато, но на ее местах были пустыри - голые, жуткие, криминогенные:001:
А что касается "нового" намыва - если он, конечно, состоится:)) - вряд ли он испортит общий вид (хотя мне лично вид из окон испортит катастрофически:(), ну "начнется" залив попозже, но это не те масштабы, чтобы на всю картинку смогли повлиять.
Цитата:

Сообщение от JuliaRo (Сообщение 11718331)
не могу не согласится с Маевой. Был обшарпаный и страшный. И сейчас местами :001:
Сейчас - гораздо лучше.

И я в целом соглашусь - и с тем, что был обшарпанный и страшный, и с тем, что в общем стало лучше, хотя до фига и "перегибов на местах":))
У меня в прошлом году одноклассница (дитя коммуналок Васьки и центра), живущая в Штатах с 91-го года, в первый раз за все эти годы приехала в Питер и была, по ее словам, просто поражена, насколько сильно изменился город в лучшую сторону (была она, правда, летом;))
А ваще, любой город - это же живой организЬм, он не может законсервироваться в каком-то одном состоянии навечно (если не вымирает, конечно). Другое дело, что в идеале любые изменения хотелось бы видеть как минимум "вписанными"... Но это ж идеал, штука недостижимая...

Katuchka 29-03-2008 19:05

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 11722054)
А что касается "нового" намыва - если он, конечно, состоится:))

Вы сомневаетесь? Вон уже сколько песка намыли.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:49.