Цитата:
Сообщение от Katuchka
(Сообщение 11718114)
Внесу свою лепту ностальгии:
- Васильевский осров - намыв это отдельная тема:(;
|
А в чем, собсна, отдельная тема?:009: На месте нынешнего т.н. намыва были болота - т.е. реальные такие болота с протоками... Кррррасота!:001: А, еще фермы были молочные и свинарники:065:
"Старый" намыв - ну да, стандартная "спальная" застройка, но вполне себе зеленая во дворах. Застройка последних 10-15 лет, на мой взгляд, очень даже ничего, урбанистичненькая такая:)) Зелени там, может, и маловато, но на ее местах были пустыри - голые, жуткие, криминогенные:001:
А что касается "нового" намыва - если он, конечно, состоится:)) - вряд ли он испортит общий вид (хотя мне лично вид из окон испортит катастрофически:(), ну "начнется" залив попозже, но это не те масштабы, чтобы на всю картинку смогли повлиять.
Цитата:
Сообщение от JuliaRo
(Сообщение 11718331)
не могу не согласится с Маевой. Был обшарпаный и страшный. И сейчас местами :001:
Сейчас - гораздо лучше.
|
И я в целом соглашусь - и с тем, что был обшарпанный и страшный, и с тем, что в общем стало лучше, хотя до фига и "перегибов на местах":))
У меня в прошлом году одноклассница (дитя коммуналок Васьки и центра), живущая в Штатах с 91-го года, в первый раз за все эти годы приехала в Питер и была, по ее словам, просто поражена, насколько сильно изменился город в лучшую сторону (была она, правда, летом;))
А ваще, любой город - это же живой организЬм, он не может законсервироваться в каком-то одном состоянии навечно (если не вымирает, конечно). Другое дело, что в идеале любые изменения хотелось бы видеть как минимум "вписанными"... Но это ж идеал, штука недостижимая...