Цитата:
Сообщение от KrisMax
(Сообщение 11373258)
Не могу с вами не согласиться, а каим образом вы предлагаете воздействовать на таких детей? Но мой ребенок не дерется, не обижает других детей - напротив, его все детишки в группе любят, но, при этом он стоит в углу каждый день, вместе с еще десятком! других деток. Если бы он один стоял, я бы еще могла предположить что-то.... ...
|
Вам не повезло с воспитателем!!!! Это уже другой разговор! Конечно,жаловаться надо:wife::015:
А с такими детьми...сложно сказать,я же не педагог:(. Сама взбесилась бы,конечно,если бы чужой ребенок причинил реальный вред моему! И своего стараюсь контролировать в таких ситуациях,даже если он действует не со зла,а в силу возраста! Но,по-моему,отстранение от игр с др.детьми - неплохой способ! Если ребенок заскучает,когда всем весело,то предпочтет вести себя нормально.
Цитата:
Сообщение от nikitenok
(Сообщение 11388354)
Полностью согласна! Ребенок по-разному воспринимает выговор от родителей и от посторонних. Если накричала чужая тетя - он может почуствовать себя беззащитным - возникнут проблемы пребывания в детском саду (нежелание там находится, плачь). Считаю, что все-таки надо пытаться разъяснять. НО при этом, родители должны СОВМЕСТНО с воспиталем обговаривать меры воздействия на конкретного ребенка. Одну единую политику на всех не найти. Есть дети которых и криком не проймешь. А есть - кто сразу будет в шоке.
|
+1
Мой ребенок на меня иногда не реагирует,пока не выйду из себя и не повышу голос. Если это делает даже папа (что бывает гораздо реже) - ребенок пугается и бежит ко мне!! Не представляю даже его реакцию на крик чужого человека...
Но,думаю,строгость всё-таки должна присутствовать,особенно при экстренных ситуациях. Конечно,в идеале,должен быть подход к каждому ребенку! Профессия ужасная в плане нервов, ответственности(!!!) и оплаты,конечно!! Поэтому хочется надеяться,что попадешь к человеку своего дела:091:
Срывы могут быть у каждого,все мы люди! И дети могут вывести кого угодно,особенно,когда их 20 чел. Но ведь можно сорваться и забыть (а ребенок будет помнить всю жизнь),а можно поговорить с ним и объяснить! Для маленького человечка это будет много значить! Конечно,я не говорю о систематических криках и т.д. Сама завишу от настроения,пытаюсь бороться с собой...стараюсь объяснять и извиняться перед сыном за срывы! И он это запоминает и,по-моему,ценит...