![]() |
Цитата:
Про Домана -кто то за , а кто то против и причем приводят разумные доводы. Лично я против Домана на все 100 |
Я начала учить детей читать с рождения (так же как и давать другие знания). Не наставиала, не превращала в панацею, просто учили когда было желание. В 4 уже года читали. Для меня важно, чтобы дети любили книжки, любили читать.
|
Цитата:
Сыну 5 лет. Читать не умеем, буквы знаем не все. Цифры знаем, счет до 10. Для нас это хорошо. Но я стремлюсь к большему. Так как школьные программы...:( В школу пойдем в 7,9 лет. У нас три года , чтобы научиться читать. Думаю, справимся. Да еще и в садике - логопедическом- занятия хорошие. |
Мы специально не учим. Когда спросит-ответим. Играет в развивающие игры (говорящая азбука, книги..) А в последнее время поет песню-алфавит из рекламы Икеи.:)
|
У нас все началось с детского компьютера. Дан сам выучил буквы, цифры, сейчас уже читает. Пока у нас трудности только с согласными, если они стоят рядом, не всегда понимает, как разбить на слоги. Для меня главное, что у ребенка есть желание учиться. Иностранными языками пока не загружаю, хотя сама с 5 лет учила. Думаю, что с сентября начнем, но я пока не определилась с выбором, т.к. сама знаю 2.
|
Сейчас сыну почти 5.5 лет, с логопедом занимаемся с сентября месяца, ставили звуки, затем логопед предложила учить читать, простые слова уже читал в декабре, сейчас может прочитать предложения из 3-4 предложений со сложными словами.
Занимаемся по Логопедической азбуке Новиковой, очень удачная книга, доступно и можно заниматься самим родителям, самое главное не отбивает желание учиться читать. Считать может, а вот вычитание сложение, как то трудновато идет Может кто посоветует хорошие книги или игры настольные на эту тему, у кого что пошло? |
Цитата:
Нам 3, 2 считает до 10 Букв знает немного, но, чтобы читать по-слогам:010: Хотя у нас в запасе, аж целых 3 месяца, будем подтягиваться :)) == Цитата:
Вообщем, я тоже не акцентирую сильно учебу букв и чтения, так, в процессе игры. |
Цитата:
с помощью кубиков, вывесок, книжек.. букварь Жуковой неплохой очень.. старшую я без букваря учила - а мелкую просто развлекла, принеся этот букварь - "у тебя будет настоящая азбука, как у буратино" :) |
Цитата:
|
Кто сказал,что малыши к школе должны уметь читать.Моя свекровь очень хороший учитель младших классов,преподает в школе с каким-то уклоном,но он не касается младшей школы.
Она даже не спрашивает кто умеет или нет.Первые месяцы идет изучение палочек и буковок .Конечно может супер навороченные гимназии итд могут еще и таблицу менделеева потребовать.Но это абсурд |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:15. |