Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ВЕРА. ИНСТИТУТ ЦЕРКВИ. Зачем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=476023)

Старый Кошелек 09-03-2008 15:21

Я вот чего ген могу понять.. Автор если Вам церковь не нужна, рилигия не нужно то зачем ы ребенка -то крестили?

marusia++ 09-03-2008 15:37

1. Это точно не ЛТ. Хотя регулярные воспоминая о ней вероятно тешат её самолюбие :)

2. Автор настолько грубо охарактеризовала ходящих в церковь, что я понимаю почему никто не хочет отвечать ей по сути. И я не буду ;)

соловейчик 09-03-2008 16:35

Я разделяю понятия "Бог" и "Церковь". Это как-то с детства. Тогда все заявляли,что Бога нет, и почти все верили, и это было видно даже ребёнку.
Бог ассоциируется со строгим отцом, с верой, надеждой, справедливостью. С любовью? Вот...не совсем. Церковь--старость, смерть, нищета, болезнь, невежество.
Поэтому поход в церковь ничем приятным для меня не представляется.
Но это МОИ ассоциации. Всё-таки это связано с тем, что в моём детстве в церкви я бывала только на похоронах.
Несмотря на это, понимаю, что русская культура без православия немыслима. Православие без церкви не мыслимо.
Вожу детей в церковь на причастие. Читаем иногда детскую библию. Говорим о Боге, совмещая науку и религию (если появляются подобные вопросы--происхождение жизни, семья, смерть и.т.п.)
Считаю, что многие павославные перегибают палку в попытках навязать окружающим своё мировозрение и тем добиваются противоположного эффекта.
Не могу чётко сформулировать, но если ребёнку понравятся православные люди, которых он видит, то он к ним и потянется. К агрессивному, читающему скушные морали --никогда.
В рамках этой темы хотелось бы и мне задать интересующие меня вопросы:
1.Не кажется ли вам, что у нас теряется русская народная культура, так как говоря о ней мы прежде всего имеем в виду светскую культуру?
2.Как вы думаете, что было бы, если бы православная церковь получила власть в нашей стране. При нынешней ситуации это было бы хорошо или не очень?

Juliks™ 09-03-2008 18:02

Чегой-то сегодня с форумом? Заикается как будто... :))

Anellica 09-03-2008 18:09

Цитата:

Сообщение от Petri (Сообщение 11161137)
Яркое, яркое появление на ЛВ!:flower:

Мне, собссно говоря, интересно только одно: начнется ли гвалт со скандалом, или народ в силу праздника будет наевшийся, напившийся, добрый и вялый? :096::096::096:

+1

Что ни топик, то именины сердца..:))

Капелька Йаду 09-03-2008 18:22

Цитата:

Сообщение от соловейчик (Сообщение 11170125)
1.Не кажется ли вам, что у нас теряется русская народная культура, так как говоря о ней мы прежде всего имеем в виду светскую культуру?
2.Как вы думаете, что было бы, если бы православная церковь получила власть в нашей стране. При нынешней ситуации это было бы хорошо или не очень?

Моё мнение:
1. В чём разница между народной и светской? Если имеются ввиду традиции, то они давно, того... А новые появляются. Всё нормально, жинь течёт.
2. в стародавнии времена церковь уже была у власти. Наверное это было необходимо на определённом этапе развития общества. Уже вроде как порешили, что вера - это личное и институт веры во главе государства крайне неуместен. Вопрос в другом: эксплуатация церкви властью в своих целях.

У меня есть другой вопрос.
А есть ли здесь люди пришедшие к вере минуя церковь?

The_Empress 09-03-2008 18:22

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 11169033)
Я вот чего ген могу понять.. Автор если Вам церковь не нужна, рилигия не нужно то зачем ы ребенка -то крестили?

Наверное чтоб было о чем поговорить.

Капелька Йаду 09-03-2008 18:28

Цитата:

Сообщение от соловейчик (Сообщение 11170125)

Моё мнение:
1. В чём разница между народной и светской? Если имеются ввиду традиции, то они давно, того... А новые появляются. Всё нормально, жинь течёт.
2. в стародавнии времена церковь уже была у власти. Наверное это было необходимо на определённом этапе развития общества. Уже вроде как порешили, что вера - это личное и институт веры во главе государства крайне неуместен. Вопрос в другом: эксплуатация церкви властью в своих целях.

У меня есть другой вопрос.
А есть ли здесь люди пришедшие к вере минуя церковь?

Иулия 09-03-2008 20:01

Цитата:

Сообщение от Весеннее обострение (Сообщение 11164155)
Не хожу. Моя вера и общение с Богом в душЕ.

добрый вечер,я пишу не конкретно вам а вообще тем,кто без посредников хочет обойтись
как я поняла,до пришествия Христа был один верующий народ- евреи,да и то-верил кое-как,постоянно приходилось являть чудеса и наказывать,чтобы народ образумился. Сначала Пришёл спаситель-он и стал учредителем церкви.У него были ученики-апостолы,которые начали учить народ, как верить правильно,потом появились церкви во всех уголках света,где их потомки и ученики уже учили народ.....поэтому церковь ещё называют-равноапостольной

А как вы верите в бога?Просите только о своих нуждах и всё?Ни привета,ни благодарности ,когда своё получите,мне кажеться это не очень честно....даже чисто по человечески

А те ,кто считают ,что бога нет,пусть объяснят православные чудеса,благодатный огонь в Пасху откуда появляеться?ученые обследовали это место много раз,а полиция обыскивала священников,у учёных нет отвата...и таких примеров много....

простите ,если чтоне так написала,или обидела кого.....

feurzeug 09-03-2008 21:19

А я не верю и не хожу. Не вижу смысла. Тестик тут пару месяцев назад был про религию- я агностик вперемежку с сатанисткой :)) То бишь не утверждаю и не отрицаю. Хотя крещеная, и выступаю в роли крестной матери 2 раза. Но как-то не тянет, причем чем дальше тем больше.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:27.