Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   соскучились по скандальным темам? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471576)

Мусьен 04-03-2008 16:08

Цитата:

Сообщение от ВсёЧетко! (Сообщение 11042606)
так ко мне то никто не обращался. вторая мама разговаривала со своим малышом, я играла со своим.

Так я не говорю что вы должны были со второй мамой разговаривать, вы должны были СОБСТВЕННОМУ СЫНУ ОБЪЯСНИТЬ ЧТО ПРОИСХОДИТ!!!!
Ну или сказать ему, если не хочешь играть с этим мальчиком, то и СКАЖИ ему об этом, а не толкайся... если бы тот не понял слов вашего ребенка, то тогда могли в полном праве обраться к маме мальчика, чтоб она уже объяснила своему сыну, что с ним не хотят играть

ВсёЧетко! 04-03-2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Бритни Спирс (Сообщение 11042793)
Всё чётко! - не переживайте вы так! Плюньте и забудьте.Не вырастет ваш ребёнок эгоистом.
У нас тоже был случай(дочке было 2 года, она тогда не говорила ещё) : вышли на площадку ,на которой гулял мальчик с бабушкой.Лена побежала на качели,я стала её качать.И мальчику,которому эти качели ещё минуту назад были не нужны , сразу резко понадобились.Он стал стоять у нас над душой.Я у Лены спросила :может быть хватит? Она :ы-ы-ы,топает ногами,всем видом показывает что хочет качаться.Качаемся дальше.Мудрая бабушка такого хамства по отношению к своему сокровищу вытерпеть не смогла.Тоже стыдить стала ,что выращу эгоистку ,которая так и будет мне топать всю жизнь ногами.Я ей вежливо посоветовала покрутить мальчика на карусели,пока мы качаемся.Как она орала!!!Зачем то осеняла нас крестным знамением ,когда мы уходили с площадки.
Автор, проехали и забыли.

:flower: да так, поругаться хотела, а не с кем - такой конструктивный диалог получается :)

pogranec 04-03-2008 16:09

Цитата:

Сообщение от ВсёЧетко! (Сообщение 11042889)
тут он не давил глаза и не махал кулаками, а молча оттирал боком от "своей" веревочки :071:

А он словами не пытался сказать? :)

Alico 04-03-2008 16:10

Цитата:

Сообщение от NatalyS (Сообщение 11042518)
Я ни на чьей стороне. Поскольку поведение обеих мам идет вразрез с моими представлениями. На месте ПМ я бы сказала своему ребенку: "Играйте вместе. Видишь, второй малыш тоже хочет поиграть". А на месте второй мамы, отвлекла бы своего ребенка, и уж совершенно точно не делала бы замечание первой маме.

+100!

ВсёЧетко! 04-03-2008 16:10

Цитата:

Сообщение от Мусик (Сообщение 11042901)
Так я не говорю что вы должны были со второй мамой разговаривать, вы должны были СОБСТВЕННОМУ СЫНУ ОБЪЯСНИТЬ ЧТО ПРОИСХОДИТ!!!!

а то он дурак - не понимает :)
занял веревочку и играет спокойно, нет, к нему засланцев присылают каждую минуту.

ВсёЧетко! 04-03-2008 16:10

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 11042951)
А он словами не пытался сказать? :)

а вот не помню уже.

Cartinka 04-03-2008 16:15

Цитата:

Сообщение от Мама Кости (Сообщение 11042664)
По-моему, вы просто самоутверждаетесь за прошедшие 3 года. как же - мы стояли в сторонке, а теперь пусть все остальные постоят.
вы сами потом спасибо себе не скажете, что не помогали ребенку учиться общаться с другими, потому что сегодня отпихнул другого, а завтра - отобрал игрушки, послезавтра ещё что-нибудь. Я на площадках насмотрелась на "невмешивающихся" мам, чьим детям уже все вокруг замечания делали, потому что дети толкали других или что-то тому подобное делали. Никакого позитива к таким мамам у меня нет!!! Мой ребенок после общения с такими "невмешивающимися" потом пол-года на других детей сразу с кулаками бросался, а только потому что ни я, ни другая мамаша не вмешались вовремя и второй деть моего капитально достал. А потом Костя все это спроецировал на ВСЕХ детей

согласна на все 100!!!

Мусьен 04-03-2008 16:16

Ну или сказать своему, если не хочешь играть с этим мальчиком, то и СКАЖИ ему об этом, а не толкайся... если бы тот не понял слов вашего ребенка, то тогда могли в полном праве обраться к маме мальчика, чтоб она уже объяснила своему сыну, что с ним не хотят играть

Атмосфера 04-03-2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Кароста (Сообщение 11041046)
Поясняю, вторая мама поступала и действовала правильно, до того момента когда призвала к диалогу ПМ словами: "Девушка, Вы растите эгоиста..." это её единственная, но существенная ошибка.
А ПМ была не права что не поощрила своего ребёнка принять в игру второго малыша, хотя бы даже поощрительной улыбкой, ребёнок, как я поняла из поста, был бы не против, но неодобрение мамой появления конкурента в игре передалось и её ребёнку. Дети моментально улавливают всё оттенки настроения своих мам. Вот моё ИМХО, на данную ситуацию.

Согласна

milinka 04-03-2008 16:19

Смешно даже представить как два 3-летки вежливо объясняют друг другу (не тронь мою веревочку, подожди своей очереди, я хочу пойграть сам и т.д.) Подумаешь, если он даже и отпихнул немного другого, не мутузил же кулаками. Это более нормальная реакция у детей этого возраста, чем объяснять все словами.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:21.