Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Врач дома и сменная обувь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=465849)

Marusik 02-03-2008 20:13

Цитата:

Сообщение от Murio (Сообщение 10985578)
Не ковры и были:))

У меня бахилы есть для таких случаев
Но если их нет, то не считаю, что врач должна топать в уличной обуви по квартире, еще и ультиматумы ставить

Врач как раз пришел по приглашению:004:
Но это приглашение не включало в себя приглашение топать в грязной обуви по квартире

А если серьезно, то счастье или нет, не знаю, хотя судя по тому, как регулярно появляются темы с жалобами на на участковых врачей, могу предположить, что для них выполнять свою работу - сущее несчастье..... еще и обувь заставляют снимать и руки мыть... не позавидуешь...

Надо завести топики с жалобами на пациентов-для уравновешивания ситуации....и тогда воцариться МИР!!!!!И ГАРМОНИЯ!!!!!!!!!

Lissia 02-03-2008 20:27

Цитата:

Сообщение от Murio (Сообщение 10985578)
У меня бахилы есть для таких случаев
Но если их нет, то не считаю, что врач должна топать в уличной обуви по квартире, еще и ультиматумы ставить

Так а что она должна делать? Купить бахилы, потратить свои деньги на них?

Murio 02-03-2008 20:31

Цитата:

Сообщение от Marusik (Сообщение 10985790)
Надо завести топики с жалобами на пациентов-для уравновешивания ситуации....и тогда воцариться МИР!!!!!И ГАРМОНИЯ!!!!!!!!!

никто не спорит, что и пациенты бывают отнюдь не подарки

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 10986142)
Так а что она должна делать? Купить бахилы, потратить свои деньги на них?

Я выше написала: иметь свои тапки, если предлагаемые тапки не устраивают либо идти босиком

Delirium tremens 02-03-2008 20:37

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 10984520)
Так что, врач все-таки должен покупать бахилы за свой счет?

Отвечу цитатой следующего участника:
Цитата:

не считаю нормальным, что участковый врач, приходя на вызов, не снимает обувь.
Не может\не хочет иметь при себе бахилы - пусть носит свои личные тапочки
Либо переобувается во что предложили.
Либо осматривает в коридоре.
Либо требует от руководства обеспечить его предметами необходимой гигиены. (я правильно понимаю, что в связи с нехваткой средств мазки из зева на дому теперь тоже берут при помощи ваты и спичек пациента?:)) )
Либо ничего не снимает, посылает пациента на, в и по, и уходит.
Ну, короче, выходов много, в зависимости от участников ситуации...)))

Цитата:

Да вроде можно это сделать теперь, были топики.
Т.е. и впрямь мне килограмм уважения как самой непритязательной и невидимой пациентке за предыдущие 4 года нада требовать?)) :046:
Ой, а если Вам не сложно - ткните пальцем, где такие топики были?)):008:

ЗЫ.
А что, у всех дома ковры персидские, что ли?
Мне вот, например, грязь из лужицы с калом половины собачьего населения района на обычном ламинате ничуть не милей при наличии маленького ребенка была бы, чем она же на коврах..Хотя нет, из ковра ее сложней выцарапать было б.
Вопрос т, как я понимаю, не в том, что ковры сотрутся, а в том, что в таких следах черт те чо содержаться может.
Ведь именно для этого пациентов заставляют покупать бахилы в медучреждениях, или проблема состоит только в том, что уборщице мало платят, а грязные следы на поликлиничном линолеуме - это некрасиво?

Lissia 02-03-2008 20:37

Цитата:

Сообщение от Murio (Сообщение 10986257)

Я выше написала: иметь свои тапки, если предлагаемые тапки не устраивают либо идти босиком

Она должна целый день таскать с собой тапки по всему району, заботиться о целых колготках, чтобы сохранить ВАМ чистоту пола?
Видимо, это подход к жизни такой, мне вот как-то люди по жизни должны меньше ;)

Delirium tremens 02-03-2008 20:46

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 10986406)
Она должна целый день таскать с собой тапки по всему району, заботиться о целых колготках, чтобы сохранить ВАМ чистоту пола?

Не сохранить чистоту пола, а предпринять необходимые меры гигиены при выполнении своей работы.
Или я отстала от жизни, и работа медика к гигиене совершенно точно никакого отношения не имеет?
Ну, тогда мне с моей семьей не повезло, они у меня слишком много на себя брали при выполнении своей работы, видимо. Может, чувствовали себя должными кому-то..хм..

Голубой Ангел 02-03-2008 21:13

молчала 7 страниц, больше не могу :)) у меня была такая участковая, пыталась пройти к новорожденной доче на патронаж даже не сняв пальто. и еще прочла мне нотацию, что я не причесана (я носила "хвостик", кое-какие прядки ессно торчали, но по сравнению с ее собственной прической я была как из парикмахерской) и плохо выгляжу. ( а как должна выглядеть женщина после тяжелой беременности, неделю после родов, с больной печенкой в анамнезе??? все лицо было в прыщах и пятнах... но это не её дело!!!) а медсестра явилась обрабатывать пупок со "стерильными" ватными палками, достав их из бумажного фунтика в кармане уличной куртки. никаких халатов на них и в помине не было! обе были посланы в сад, в культурной форме, но жестко. к ребенку я их просто не пустила.
это ИМХО не только вопрос гигиены, но и уважения к пациенту! бахилы пусть достают как хотят.

Murio 02-03-2008 21:15

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 10986406)
Видимо, это подход к жизни такой, мне вот как-то люди по жизни должны меньше ;)

А что, при оказании медицинских услуг врачу заботиться о гигиене и чистоте не обязательно?
А почему пациенты должны после визита врача мыть полы? У нас что, считается нормальным придти в чужой дом и там напачкать?

Да, это такой подход к жизни, и я считаю его правильным (радует, что не я одна)
Что плохого в том, что пациент требует от врача (кстати, профессия не важна, это равным образом относится и к сантехнику) соблюдать гигиену в своем доме и проявлять элементарную воспитанность?

В идеале, конечно, люди сами должны бы соображать на сей счет, но этого пока, увы, ждать не приходится

kimkim 02-03-2008 21:16

Вот когда и вспомнишь о калошах и о профессоре Преображенском.Снял и гуляй по коврам...Если серьезно,то мне не нравится ,когда в уличной обуви в доме.Если видишь,что ноги испачкать невозможно,то снять обувь можно за минуту.Кому,как не врачам знать,сколько заразы можно принести в дом на ногах.Это не касается экстренных случаев.

Lissia 02-03-2008 21:21

Цитата:

Сообщение от Астра06 (Сообщение 10987391)
это ИМХО не только вопрос гигиены, но и уважения к пациенту! бахилы пусть достают как хотят.

Цитата:

Сообщение от Murio (Сообщение 10987436)

Что плохого в том, что пациент требует от врача

Дамы, я в восхищении.
Я не сомневаюсь, что когда вам что-нибудь понадобится от вашего участкового сверх его обязанностей, он непременно пойдет вам навстречу :))
Жаль только, что вы не понимаете разницы между тем, когда доктор делает только то, что он ОБЯЗАН и когда он делает ВСЕ ЧТО МОЖЕТ ;)

Пы сы. Какое счастье, что я ушла со скорой!
Теперь я вам больше ничего не должна. Уффф.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.