![]() |
Цитата:
вашим двум трем примерам я могу привести сотни обратных-что соска не помешала кормить долго и счастливо)))))) я понимаю, вы хотите предостеречь автора.. но поймите соска не зло! она реальный и зачастую необходимый помошник) и еще- у вас ведь первый ребенок?? вот интересно. как бы вы давали каждый раз чуть что грудь ребенку. если бы рядом был еще один-которому надо и поесть. и попить. и почитать. и погулять........это сейчас у вас руки развязаны и вы готовы и спать и жить с малышом у груди... но жизнь это не только младенец- так что многие мамы подстраиваются и ищут пути выхода.. при этом сохраняя ГВ):flower: |
Я считаю, что следует прислушаться к мнению мам, которые вскормили не одного ребенка. А то, я например, тоже считаю себя героем, что кормлю ребенка грудью уже больше 8 месяцев. Но ведь это не очем не говорит, просто кто-то может кормить, а некоторые женщины вообще не могут кормить своих детей грудью. Но ведь это не значит, что они "плохие" матери. Мне кажется, что слишком большое значение придают соски. А мать, которая дает соску, прямо и не мать, а чуть ли не чудовище... Бред! Ведь, главно любить ребенка, а уж кормишь ты его грудью или нет, даешь соску или нет не так уж и важно. Соска не прервет связь между мамой и ребенком..
|
а если мама не кормит грудью соску можно давать?
|
Цитата:
Со всеми комментариями Алины согласна. Не надо приучать ребенка засыпать с соской. Это всегда риск отказа от груди. Реальный пример - у Елены Михайловны были все описанные неприятности из-за соски - сократилось число кормлений, т.к. ребенок отказывался засыпать с грудью, только с соской. Остались кормления только на просыпание. Стал плохо набирать в весе. Ввели в рацион кашу. Некоторое время продержались в таком режиме, потом стал отказываться от кормлений на просыпание. Остались только ночные кормления. Соска - это не значит, что 100% будет отказ от груди, но это определенный риск. При этом, если мама настроена на длительное кормление, то если ребенок не отказался от груди в первые месяцы, он может отказаться от груди с вводом прикорма, т.к. потребность в еде будет удовлетворяться за счет прикорма, а потребность в сосании - за счет соски. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Иногда создается такое впечатление. что некоторые собираются кормит ребенка грудью, как эскимосы до 16 лет?:005:. Почему-то считается. что если ребенок не хочет прикорма, то не надо его и навязывать, а если ребенок начинает отказываться от груди, то надо всеми правдами и неправдами заставить его есть молоко. Ведь считается, что для иммунитета хватает и 4 месяцев кормления грудью
|
Цитата:
|
Я не говорю, что после 4 месяцев надо бросать кормить, я о том, что надо более спокойно ко всемук относится. Ведь Вы же уже двоих выкормили и ничего...Я то же пользуюсь соской и не вижу в этом особой проблемы, разве что надо будет отучать, а так... Но если ребенок не берет соску, то значит она ему на фиг не нужна:support:
|
Цитата:
я тоже за спокойный подход.. ГВ-это супер, но если что-то происходит с молоком и лактация завершается- это она завершилась а не жизнь):flower::flower::flower::flower: |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:43. |