Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираем зарплату (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=465600)

Северна_Я 28-02-2008 14:16

Цитата:

Сообщение от Jannic (Сообщение 10894468)
да бред это.
для банка главное Ваша фин. устойчивость, которая подтверждается не белой справкой, а наличием в собственности имущества.

интересно, а откуда взять имущество если на него кредит и нужен???

EvaBalu 28-02-2008 14:20

Цитата:

Сообщение от Jannic (Сообщение 10894468)
да бред это.
для банка главное Ваша фин. устойчивость, которая подтверждается не белой справкой, а наличием в собственности имущества.

Почему бред? Белая зарплата облегчает получение кредита. Можно, конечно доходы иначе подтвердить, но это сложнее. А насчет имущества - не скажу, что на мне много имущества мной купленного. Не всегда оно надо.

Jannic 28-02-2008 14:20

:)это может быть и доля, и автомобили и участок земли
и вообще справка в св. форме.
у меня лично проблем не было, подтверждали за 1 день по свободной форме.
кстати в банке сразу сказали, тащите все что есть, так что все надо)))

а некоторвм по "белой" отказывали.

Nati_N 28-02-2008 14:24

Цитата:

Сообщение от Jannic (Сообщение 10894499)
предлагаете свернуть бизнес, выйдя на белую зп?

я вообще о работнике а не о работодателе. Сами свернутся если никто на серую зарплату идти не будет.

Цитата:

Сообщение от Jannic (Сообщение 10894794)
кстати в банке сразу сказали, тащите все что есть, так что все надо)))

процент по белой обычно меньше. В подавляющем количестве случаев.

Северна_Я 28-02-2008 14:24

Цитата:

Сообщение от Jannic (Сообщение 10894794)

у вас хорошее материальное положение... обычно у молодых может быть хорошая белая зп, но не всегда в загашнике доля квартиры, автомобиль или дача... У нас например когда нам понадобился кредит на машину ничего этого не было. Потому что все блага которыми мы пользовались записан на других лиц, родителей т.е. И что делать прикажите в таком случае?

EvaBalu 28-02-2008 14:27

Цитата:

Сообщение от Nati_N (Сообщение 10894934)

Только хотела сказать.
К тому же отказывают не из-за зарплаты, а по другим причинам. Судимости, прочие дела...

Abracadabra 28-02-2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Nati_N (Сообщение 10894346)
ну и как вы думаете, кто первым начнет исправляться - вы или государство? Или так и будем кивать друг на друга?

Несмотря на то, что я за белую зарплату. Для меня это залог стабильности.
Но государство тоже должно думать.
Например, приличное время назад я задумалась почему же у нас не шерстят маленькие фирмы на предмет черных зарплат? Оказывается, это невыгодно. Нормальная логика?
Хотя сразу скажу, что прогресс в этой области есть, причем сильный.
Или вот тоже больничный: раньше я могла иметь оплачиваемый больняк до 2-х недель каждый месяц. А теперь сколько-то дней в год, не вспомню сколько, но немного. Типа так я смогу планировать свои болезни. Как вы думаете все ли нормально с головой у наших чиновников :009:

Теперь за что же платит деньги мой работодатель:
- ОМС Ф и Т. Обращаюсь в случае крайней необходимости. Той частью, что территориальный вообще не пользуюсь, а это по-моему 3,4%. Многие работодатели делают платный страховой полис. Вопрос почему нельзя перенести деньги из обязательного в добровольный?
- Пенсионный фонд. Тут вообще без комментариев, в это просто никто не верит.
Ладно, я считаю, что я оплачиваю мед.лечение тех, кто не может его оплатить и тех, кто не платит эти налоги.
Я понимаю, что пенсионерам платят пенсию именно из этих денег и сильно подозреваю, что из накопительной части в т.ч.
Но вот следущий пункт.
- Фонд соц. страха. Вот этот фонд у меня вызывает большой вопрос. Почему налог платится со всей зарплаты, а в случае болезни или декрета я смогу получить только часть? Не знаю сколько сейчас, но во время моей бер-ти это было 11300, мой работодатель по коллективному договору выплачивал мне все что сверху.
Давайте еще раз посмотрим. Положим вы зарабатываете 20000, если у вас ребенок заболел, то вы получите 12 с чем-то тысяч, а если он заболел 4-й раз за год, то ничего.

При том, что про 13% я ничего не говорю, но у меня вызывает недоумение ЕСН, который платит мой работодатель (и как я понимаю именно на разнице на этом налоге и говорит СК).
В общем, я готова платить, хоть и не понимаю за что, но чтобы я могла спокойно сидеть на работе и не дергаться, что если я сейчас пошлю начальство в законное место, то оно мне выдаст черную зарплату и пошлет туда же.

Северна_Я 28-02-2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Nati_N (Сообщение 10894934)

+1, давно не интересовалась кредитами, но в свое время помню по моим подсчетам мы хорошо выигрывали от того что все белая...

А уж каким ужом вертелись мои знакомые которым нужна была ипотека, а зп оф. не фонтан... Вообщем, если кому честность не аргумент - аргументом служат такие моменты.

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 10893857)
бредит -то оно бредит...да только когда потребуется все равно окажитесь в долгу как в шелку))))

это уж как водится...

Jannic 28-02-2008 14:32

да нет, девушки, ну не меньше процент.
в тех банка где я брала, с списке документов значится- справка о доходе (2 НДФЛ /или по форме банка), те. банку по фигу
у меня 2 долларовых кредита))) знаю
к тому же лучше пресловутые 7000 тратить ежемесячно на погашение кредита.
а не платить их с 21 000.
это я к примеру в топе.

Nati_N 28-02-2008 14:32

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 10895058)
Только хотела сказать.
К тому же отказывают не из-за зарплаты, а по другим причинам. Судимости, прочие дела...

:053:
в общем, белая зарплата безусловно повышает вероятность того, что кредит дадут.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.