![]() |
Цитата:
Мне-то лично еще до прочтения Вашего поста пришла в голову мысль сказать это на общем собрании! Типа товарищи, придется нам всем еще поднапрячься, папа Васи Клюквина деньги сдать не смог, раскидываем на всех... Жаба я, наверное, но я бы сделала именно так. |
Наташ, по логике Кучеряшки ("лучший подарок тот, который запомнился на всю жизнь"), можно подарить детям пустые подарочные мешочки. Запомнится надолго - гарантирую :)).
Я считаю, что лучшие подарки должны быть дома, а в классе можно обойтись и банальными сюрпризами/сувенирами - детям больше важен факт - получить подарок после праздника, развернуть, удивиться... ну и забыть, конечно, через пару дней, что уж тут скрывать :). Из удачного - мы тут девочкам на 8 марта подарили мягкие игрушки (которых у всех полная комната и т.д.). Так они так рады были мягким махровым зайцам и мишкам, так их обнимали! У нас даже один мальчик расстроился, что ему на 23 февраля подарили не зайца, я сборный самолётик :). На НГ хорошо идёт мешочек всякой новогодней чепухи - шарики, носики, хлопушки, маски, конфетти, серпантин. Вроде у всех есть, но всё равно здорово, особенно, если дать им это всё тут же развернуть и повеселиться от души! Банальные недорогие конструкторы типа Лего тоже неплохо, хотя их много у всех. А ещё можно сделать всем одинаковые футболки с фотками, или с именами, или с эмблемой школы/гимназии. Можно потом в них на физ-ру ходить, класс будет симпатично смотреться. Очень интересный подарок сделал наш родит. комитет на выпускной из нач. школы у старших. Правда, недёшево, но здорово-то как! Взяли лучшие рисунки каждого ребёнка (из школьных работ) и заказали настоящий настенный календарь на след. год - перекидной, оформленный детскими рисунками. Супер, вот уж точно на всю жизнь. В общем, придумать можно, было бы желание. |
А мой сын не разрешает выбрасывать магнитики для холодильника, подареные в 1-ом и 3-ем классе. Ручки дарили всякие интересные, с невидимыми чернилами. Блокноты. Наборы фломастеров. То, что они часто теряют.
|
нпп
про подарки, раз уж пошла такая пьянка Вот как раз книги нам удается покупать очень плохо: - дети элементарно читают с разной скоростью. Особенно это было заметно в 1 классе. Кому-то надо текст для дошкольников, а кто-то чиатет нормальнеы толстые книги - все имеют разные вкусы. Кому-то энциклопедию (а вы думаете многие родители в курсе увлеченйи своих детей? Многим лишь бы галочку поставить - энциклопедию купили), да я очень плохого мнения о нынешней познавательной литературе для школьников - в итоге книги долны иметь примерно одиниковую цену. Вы дали 100 руб., а вашему ребенку подарят тоненькую книжечку (т.к. он плохо читает) И ес-но у нас есть те. кто орут громче всех. Самое интересное - у них старшие дети на 3 года старше (то есть мы были в 1 , они в 4 классе). Так вот там - они в родкомитете, потому что им нравится учительница. А эта им не нравится, поэтому бум только орать и демонтартивно вспоминать какие у них крутые мероприятия в тех классах. |
У нас в классе подарки на ДР из фонда род.комитета дарили только в младшей школе - альбомчикидля фотографий, фломастеры. Не помню, чтобы это вызывало какой-то востог, поэтому родители отказались (хотя дочка говорит, что дети радовались, может, это родителям надоели 101 мягкая иргушка?). В 5-6-7 классах уже дарила кл.руководитель из денег, собираемых в фонд класса - маленькие мягкие игрушки, брелки и т.п. А последние 2 года перестала, теперь только на словах поздравляет и может вообще забыть, что у ребенка ДР.
Цитата:
|
У нас сберегаются в заветном ящичке-коробочке не подарки, а призы, которые сын выигрывал на разных праздниках в классе. В начальной школе нам несказанно повезло с учительницей-Марианной Владимировной Прониной(школа 521 Красногв.р-на), она так замечательно родит.ком.подсказывала, что лучше детям дарить. И часто радость была от медальки(открытки) за 2 рубля, но КАК эту медальку дарили!Были всяческие конкурсы (командные, индивидуальные).
Вообщем важна организация вручения подарков. В том числе и подарков учителю. Про ремонт и деньги. Я вот о чем задумываюсь иногда: школы деньги собирают уже больше 10лет. И почему за эти годы сборов все равно остаются в школе "места, где не ступала нога человека-ремонтника"? :)) А самое загадочное: почему в "эти места" именно наш класс попадает? :)) А еще я думаю, что Модератор-это ОБРАЗЕЦ поведения на форуме... |
модератор - образец, когда он пишет как модератор
при этом он человек и ничто ему не чуждо |
спасибо! Про календарь-это здорово. И магнитики для холодильника-тоже идея. И "День именинника".Берем на вооружение.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:45. |