| Atinamama |
09-03-2008 01:33 |
Разговаривала о Ю.Ф. Камынине с И.С.Ковалевской, офтальмологом. Она в своей работе очень много опирается на данные Юрия Федоровича. Он написал для ее целей специальную программку, которая дает сведения о состоянии и работе глазных мышц, не добываемые никаким другим способом. Я не помню, как называется традиционный способ получения данных о глазных мышцах, но он, по словам И.С., не дает таких точных результатов, как камынинский метод. Достоверность сведений проверяема, прошли через эту методику примерно 200 детей. Эффективность лечения повышается благодаря этому методу однозначно.
У меня сложилось впечатление, что реальные причины нападок на Камынина в том, что он не делится своими методами и не дает никому к ним приобщиться, - то ли из-за собственных тараканов, то ли по каким-то более объективным причинам, не исключено, что и финансовым. Но он не один является "собакой на сене" среди знающих специалистов.
Мнению Ноговицына о Камынине я не доверяю - из-за категоричных негативных высказываний об остеопатии и питерской неврологии в целом. Типа:
"Остеопаты смогут облегчить только Ваш карман".
"Именно категорично! Я наблюдаю достаточно много пациентов этих деятелей. С медициной там крайне мало общего. Сайты легко ищутся поиском, рекламировать не буду, оцените бред самостоятельно."
"Я не знаю ни одного невролога в СПб, который умеет адекватно читать ЭЭГ."
"Питер - город неврологических загадок."
"Да, я не знаю ни одного настоящего детского невролога в Питере."
(Кстати, говорят, один день в неделю у Камынина сейчас специально отведен для приема москвичей. )
"Не существует ни одного доказательства какой-либо пользы от остеопатии в плане развития речи, улучшения неврологического статуса и т.п. На Вас хотят элементарно заработать денег."
Не знаю, чем импонирует такая категоричность Андрею, видимо, ему почему-то нужно, чтобы мнение специалиста звучало негативно и категорично, чтобы быть авторитетным. Я не нашла никаких даных о том, что в Москве ситуция с детской неврологией обстоит сколько-нибудь лучше и детей там лечат эффективнее. Ну, разве что обещают больше (18-ая больница, нпр., в области ДЦП) и высказываются категоричнее. Ну так Москва этим всегда отличалась.
|