Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   И снова про Камынина. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=449920)

Айка 05-03-2008 09:32

Липка, Вы правы...
Я неточко выразилась, скорее тут речь о нейрофизиологических особенностях мозга:008:
Просто хотелось бы попасть к неврологу, который хорошо разбирался бы в этой области...
Из всего этого у меня возник вопрос (заранее извиняюсь за оффтоп): а никто не был у Лисеовской?:073: Может быть кто-нибудь поделиться впечатлениями от этого доктора?:091:

Jia 05-03-2008 09:36

Цитата:

Сообщение от Айка (Сообщение 11062591)
Липка, Вы правы...
Я неточко выразилась, скорее тут речь о нейрофизиологических особенностях мозга:008:
Просто хотелось бы попасть к неврологу, который хорошо разбирался бы в этой области...
Из всего этого у меня возник вопрос (заранее извиняюсь за оффтоп): а никто не был у Лисеовской?:073: Может быть кто-нибудь поделиться впечатлениями от этого доктора?:091:

у Лесиовской мы были:008:

Айка 05-03-2008 09:41

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 11062674)
у Лесиовской мы были:008:

А Вы не поделитесь впечатлениями плиз:091:Можно в личку:008:

Jia 05-03-2008 09:52

Цитата:

Сообщение от Айка (Сообщение 11062747)
А Вы не поделитесь впечатлениями плиз:091:Можно в личку:008:

поделюсь, спрашивайте конкретнее. оень неонозначная тетя, не хочется пятьсот строк катать:))

Andre® 05-03-2008 11:04

Цитата:

Сообщение от Айка (Сообщение 11062591)
Липка, Просто хотелось бы попасть к неврологу, который хорошо разбирался бы в этой области...

:046:Мечтайте-мечтайте. Такой, скорее всего, еще не родился.
Напомню ССЫЛКУ

Айка 05-03-2008 14:19

Цитата:

Сообщение от Andre® (Сообщение 11064946)
:046:Мечтайте-мечтайте. Такой, скорее всего, еще не родился.
Напомню ССЫЛКУ

Ну тогда, чтоб хотя бы знал о существовании таковой;) За ссылку спасибо!

Miracle 08-03-2008 17:16

А кто знает... если по результатам иследования Камынина выясняется, что ... что-то нарушено...:065: То... ЧЕМ ЭТО исправяют? У Камынина есть своя формацевтическая лаборатория что ли? Или предлагают стандартные лекарства?...

Andre® 08-03-2008 23:54

ВЫ там выше ссылку читали? Это мнение официальной медицины. О каких стандартных средствах может идти речь?

Atinamama 09-03-2008 01:33

Разговаривала о Ю.Ф. Камынине с И.С.Ковалевской, офтальмологом. Она в своей работе очень много опирается на данные Юрия Федоровича. Он написал для ее целей специальную программку, которая дает сведения о состоянии и работе глазных мышц, не добываемые никаким другим способом. Я не помню, как называется традиционный способ получения данных о глазных мышцах, но он, по словам И.С., не дает таких точных результатов, как камынинский метод. Достоверность сведений проверяема, прошли через эту методику примерно 200 детей. Эффективность лечения повышается благодаря этому методу однозначно.

У меня сложилось впечатление, что реальные причины нападок на Камынина в том, что он не делится своими методами и не дает никому к ним приобщиться, - то ли из-за собственных тараканов, то ли по каким-то более объективным причинам, не исключено, что и финансовым. Но он не один является "собакой на сене" среди знающих специалистов.

Мнению Ноговицына о Камынине я не доверяю - из-за категоричных негативных высказываний об остеопатии и питерской неврологии в целом. Типа:

"Остеопаты смогут облегчить только Ваш карман".

"Именно категорично! Я наблюдаю достаточно много пациентов этих деятелей. С медициной там крайне мало общего. Сайты легко ищутся поиском, рекламировать не буду, оцените бред самостоятельно."

"Я не знаю ни одного невролога в СПб, который умеет адекватно читать ЭЭГ."

"Питер - город неврологических загадок."

"Да, я не знаю ни одного настоящего детского невролога в Питере."

(Кстати, говорят, один день в неделю у Камынина сейчас специально отведен для приема москвичей. )

"Не существует ни одного доказательства какой-либо пользы от остеопатии в плане развития речи, улучшения неврологического статуса и т.п. На Вас хотят элементарно заработать денег."

Не знаю, чем импонирует такая категоричность Андрею, видимо, ему почему-то нужно, чтобы мнение специалиста звучало негативно и категорично, чтобы быть авторитетным. Я не нашла никаких даных о том, что в Москве ситуция с детской неврологией обстоит сколько-нибудь лучше и детей там лечат эффективнее. Ну, разве что обещают больше (18-ая больница, нпр., в области ДЦП) и высказываются категоричнее. Ну так Москва этим всегда отличалась.

KatIva 09-03-2008 12:52

По поводу состояния неврологии в Москве у меня есть мнение основанное на том, что я пыталась в течении 3х лет лечить своего сына там. Не обнаружила ни одного толкового детского невролога. Просто ни одного. Извините за ОФФ.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.