Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   !!!!2008!!!!********C появленьем ЯНВАРЯТ счастье и радость в семьях царят!********** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=443380)

Snowy 08-02-2008 13:15

девочки, помогите разобраться, плиз

1. До какой температуры подогревать молочко в бутылочке после холодильника, и каким образом определить температуру?
2. Молоко в хол-ке хранится до 72 часов, я ничего не перепутала?
3. "Срыгыши" как бы творожистые по консистенции иногда, что это значит?
4. Сколько примерно новорожденный выпивает молока за раз/в сутки

Snowy 08-02-2008 13:23

Цитата:

Сообщение от princesska (Сообщение 10386394)
у нас такого не бывает, я просто поднимаю чтоб воздух вышел, она как бы рыгнет:)), воздух выйдет и все. а так молоком не срыгивает, бывает конечно иногда, что прям вытечет, когда но боку лежит. но редко

Спасибо! Столбиком попробовали, помогает :) Вышел весь воздух ;)

princesska 08-02-2008 13:25

А если удалить сообщение гирлянды и варапуси, надеюсь девочки вы не обидетесь, то будет подряд 5 сообщений Рины, и тогда на их место можно табличку прекрасно вставить:008::008:

princesska 08-02-2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 10387368)
Спасибо! Столбиком попробовали, помогает :) Вышел весь воздух ;)

ну замечательно, Алл по поводу кол-ва молока, не знаю, когда грудью кормишь не посчитать же:)), а как раз в месяц по прибавке и посмотришь хватает или нет. наелся, заснул, значит все в порядке.
про остальное не знаю...

Snowy 08-02-2008 14:14

Цитата:

Сообщение от princesska (Сообщение 10387544)
ну замечательно, Алл по поводу кол-ва молока, не знаю, когда грудью кормишь не посчитать же:)), а как раз в месяц по прибавке и посмотришь хватает или нет. наелся, заснул, значит все в порядке.
про остальное не знаю...

Да, когда кормишь, конечно, не посчитать кол-во молока. Но меня интересует вот что: мне, допустим, нужно отлучиться, и оставить Данечку с папой. Я предварительно сцеживаюсь. В результате не знаю, сколько мне надо нацедить, чтобы ребеночку хватило на одно кормление.
Ладно, будем пробовать! ;)

Манюня 08-02-2008 14:34

Цитата:

Сообщение от кисека (Сообщение 10379665)
Нам Плантекс помог от газиков, буквально 2-3 глотка хватило, правда и мучали газики нас не смертельно:) А твои мальчики очень от них страдают? В чём это выражается - не спят и кричат?

Ну сейчас вроде бы полегче стало - пришлось Мишку вчера в аптеку за газоотводной трубкой гнать. Димке полегчало, он даже с утра сам покакал.
А вообще Андрюшке вроде уже не так плохо, а вот Дима спит беспокойно - постоянно кряхтит, вертится, постанывает, тужится. А иногда вдруг в плаче заходится - как будто внезапно прихватывает.
Педиатр сказал, что это еще от дисбактериоза может быть (по недоношенности). Я сейчас им биовестин-лакто даю.

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 10380455)
Манюня, у нас та же ситуация. Комнату греем до 25-26, уже дышать не чем, а ручки при этом могут оставаться прохладными :008: Вообще слышала, что в комнате у малышей должно быть не более 22 градусов. Иначе не полезно...

У нас ситуация просто такая - в больнице 30 градусов в палате было, так что страшно их резко в другие условия помещать. Я постепенно приучаю. Сейчас уже кофточку в 1 слой надевать стараюсь. Носки шерстяные не всегда.

Кстати, у нас в комнате воздух очень тяжелый - проветривать бы почаще. Но получается только 1 раз - на ночь, потому что приходит Мишка. Мы со свекровью детей в другой комнате пасем, а он форточку открывает-закрывает.
А можно уже проветривать когда они в комнате?? Может быть просто укрывать получше и шапочки потеплее надевать?
Уж больно тут душно.

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 10388940)
Да, когда кормишь, конечно, не посчитать кол-во молока. Но меня интересует вот что: мне, допустим, нужно отлучиться, и оставить Данечку с папой. Я предварительно сцеживаюсь. В результате не знаю, сколько мне надо нацедить, чтобы ребеночку хватило на одно кормление.
Ладно, будем пробовать! ;)

Мне врач при выписке сказала, что норма примерно считается так:
вес ребенка делим на 5 и потом делим на кол-во кормлений (в нашем случае сейчас 7)

pоison 08-02-2008 14:38

Цитата:

Сообщение от princesska (Сообщение 10387439)
А если удалить сообщение гирлянды и варапуси, надеюсь девочки вы не обидетесь, то будет подряд 5 сообщений Рины, и тогда на их место можно табличку прекрасно вставить:008::008:

Милочка, да я вставила туда на первую страницу просто ссылочки))) пусть будет так)

Melkih mum 08-02-2008 14:57

Алла мне медсестра сказала что перекармливаю и надо заканчивать баловство у груди по часу - покормила минут 10 и все, столбиком и спать. Я попробывала и ты знаешь - мы резку перестали и срыгвать и капризить и вообще, как то даже режим получился сам собой, вот. Потерпи, все наладиться! Они еще нормы своей не знают, т.е. не чувсвтуют полное насыщение или нет, и сосут пока даешь... иногда многова-то... плюс воздух от неумения глотают. Прально Рина написала - столбить :))

Verada 08-02-2008 14:59

Привет, девочки.
У меня сегодня два сыночка на руках - Сашенька и Димка. Димка (муж) заболел гриппом. Я в ужасе! Лежит, весь бледный, температура 38,1. И его жалко и боюсь как бы не заразил нас!

А еще у меня вчера было расстройство желудка. СКАЖИТЕ - ПРИ ОТРАВЛЕНИИ МОЖНО КОРМИТЬ????

Verada 08-02-2008 15:01

мой сынка грудь вообще никогда не отпускает. засыпает с ней во рту - пытаюсь вытащить - он держит крепко! а еще все время просится на ручки. и к нам в кроватку! маменькин сыночек!!! =)))))

Часовой пояс GMT +3, время: 00:02.