Цитата:
Сообщение от кисека
(Сообщение 10379665)
Нам Плантекс помог от газиков, буквально 2-3 глотка хватило, правда и мучали газики нас не смертельно:) А твои мальчики очень от них страдают? В чём это выражается - не спят и кричат?
|
Ну сейчас вроде бы полегче стало - пришлось Мишку вчера в аптеку за газоотводной трубкой гнать. Димке полегчало, он даже с утра сам покакал.
А вообще Андрюшке вроде уже не так плохо, а вот Дима спит беспокойно - постоянно кряхтит, вертится, постанывает, тужится. А иногда вдруг в плаче заходится - как будто внезапно прихватывает.
Педиатр сказал, что это еще от дисбактериоза может быть (по недоношенности). Я сейчас им биовестин-лакто даю.
Цитата:
Сообщение от Snowy
(Сообщение 10380455)
Манюня, у нас та же ситуация. Комнату греем до 25-26, уже дышать не чем, а ручки при этом могут оставаться прохладными :008: Вообще слышала, что в комнате у малышей должно быть не более 22 градусов. Иначе не полезно...
|
У нас ситуация просто такая - в больнице 30 градусов в палате было, так что страшно их резко в другие условия помещать. Я постепенно приучаю. Сейчас уже кофточку в 1 слой надевать стараюсь. Носки шерстяные не всегда.
Кстати, у нас в комнате воздух очень тяжелый - проветривать бы почаще. Но получается только 1 раз - на ночь, потому что приходит Мишка. Мы со свекровью детей в другой комнате пасем, а он форточку открывает-закрывает.
А можно уже проветривать когда они в комнате?? Может быть просто укрывать получше и шапочки потеплее надевать?
Уж больно тут душно.
Цитата:
Сообщение от Snowy
(Сообщение 10388940)
Да, когда кормишь, конечно, не посчитать кол-во молока. Но меня интересует вот что: мне, допустим, нужно отлучиться, и оставить Данечку с папой. Я предварительно сцеживаюсь. В результате не знаю, сколько мне надо нацедить, чтобы ребеночку хватило на одно кормление.
Ладно, будем пробовать! ;)
|
Мне врач при выписке сказала, что норма примерно считается так:
вес ребенка делим на 5 и потом делим на кол-во кормлений (в нашем случае сейчас 7)
|