Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   чем лечить кашель (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=442902)

E.va 18-02-2008 17:26

Просто мне кажется, что лучше иногда прислушаться к резкому высказыванию, хоть оно будет и неприятно, но будет более близко к истине, чем масса других вежливых советов. Ведь ну иногда с ужасом читаешь, когда в темах про то, как лечить насморк, советуют, например, изофру - "3 дня и насморка нет"!!! А про то, что это антибиотик - ни слова.
А врачей перестрахочщиков 99%. Мы за этот год перевидали уже порядка 6 педиаторов (и из поликлиники, и по дмс) - и все одно и то же! Каждай приходит, прописывает новый большущий перечень лекарств, зачеркивает то, что было прописано до него со словами "а вот это лучше". и - "а вот это на всякий случай"... Тьфу...
Лечить хочется, тяжело просто сидеть сложа руки, хочется помочь, хочется чтобы малыш побыстрее поправился, хочется не запустить болезнь - это понятно. Наверное, надо бороться с собой, перестать верить в чудо-лекарство, которое выпьешь - и - ура!, выздоровеешь и больше никогда болеть не будешь!!! Ведь здесь речь не шла о вреде прогревания, ингалляций, питья и т .д. (ведь наверное от этого все-таки есть толк?) - речь шла о том, что не надо при кашле пить отхаркивающие сиропы и о вреде части народных рецептов (видимо их все-таки тоже надо применять не все подряд). Речь шла о том, чтобы не навредить ребенку, стараясь ему помочь....

Лаго-Наки 18-02-2008 18:42

Вот Вы говорите, изофру НЕЛЬЗЯ - антибиотик!!!!!!!! А я вот сейчас очень жалею, что не использовала изофру, когда у моего ребенка начался ринит. потому что если бы я ее использовала, то у него бы сейчас не было отита. Я бы насморк выдечила вовремя и не было бы осложнений. а я церемонилась, прогревания, растирания, коризалия. Сосудосуживающие надо было, и изофру. А я пожалела его. Зато теперь мы пьем аугментин.

Лаго-Наки 18-02-2008 18:45

Цитата:

Сообщение от Luka_am_i (Сообщение 10648990)
Просто мне кажется, что лучше иногда прислушаться к резкому высказыванию, хоть оно будет и неприятно, но будет более близко к истине, чем масса других вежливых советов. ....

Кто сказал, что это истина? Вы знаете, где истина? для меня например, истина в том, что кашель и сопли надо лечить, потому что бывают осложнения.
А резкость в высказываниях - это нечто другое. В правилах форума прописано, что нельзя оскорблять собеседника. Как Вы думаете, назвать человека невежественным и сказать, что у него жар или бред - это что? не оскорбление?

Лаго-Наки 18-02-2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Luka_am_i (Сообщение 10642007)
Уважаемые мамы, не понимаю, почему вы набросились на врача? Я, честно говоря, совсем не прочь прочитать здесь мнение специалиста. Или хотя бы мнение, идущее вразрез с традиционным нынче "закармливанием лекарствами". Может, 20 лет назад дети здоровее были оттого, что лекарствами их так активно не кормили?

20 лет назад нас лечили анальгином и аспирином в случае температуры, ставили горчичники и банки, растирали аллергенным медом и поили им же. А еще делали водочные компрессы. Как мы вообще выжили?

E.va 19-02-2008 10:32

Из этой темы уже все сбежали, только мы остались. :)
Я не говорю, что изофру нельзя, но прописывают ее всем подряд, наобум, не заботясь о том, что за инфекция, где находится, чувствительна она к ней или нет. У нас месяц были сопли, мы прокапали эту изофру и ничего не изменилось. Подождали мы еще неделю и пошли сдавать анализы. Т.е. могло, конечно, помочь, но нам-то не помогло! И зря мы травились только этой гадостью. Так что изофра - не панацея.
И уж как минимум назначение антибиотика должен делать врач, и рекомендация покапать антибиотик на форуме в теме , где обсуждаются 1-2 дневные прозрачные сопельки уж точно неуместна. Ведь вот почему-то не советуют же лечить кашель сразу аугментином.
Удачи вам и здоровья, поправляйтесь.

Я не знаю, где истина. Поэтому мнений должно быть много. Только тогда будет возможность задуматься, почитать, задать врачу грамотный вопрос. И попытаться сделать самой какой-то вывод, потому что в конечном итоге принимать решение приходится самой. И узнавать о методах лечения тоже, кстати, приходится самой. Только, наверное, читать лучше на врачебных форумах, потому что мнения - "мы пили это и нам помогло" уж очень субъективны. Ведь никогда не скажешь почему прошло за 5 дней - потому что пили или потому что и так должно было пройти. Кстати, врач, который говорит не пить какое-то лекарство врядли за это получает деньги, в отличие от того, кто его прописывает - это тоже надо учесть. А когда врач (или хотя бы просто посетитель форума), увидев что какой-то народный рецепт вреден, об этом говорит - к этому надо прислушаться, мне кажется. Главное же не навредить.
Вот в том-то и дело, что когда нас лечили анальгином и банками болели дети меньше. Почему? Может, потому, что теперь с младенчества закармливают ненужными лекарствами и ставят страшные диагнозы?

АНТОНиЯ 19-02-2008 11:11

Цитата:

Сообщение от Luka_am_i (Сообщение 10663431)
Из этой темы уже все сбежали, только мы остались. :)
Я не говорю, что изофру нельзя, но прописывают ее всем подряд, наобум, не заботясь о том, что за инфекция, где находится, чувствительна она к ней или нет. У нас месяц были сопли, мы прокапали эту изофру и ничего не изменилось. Подождали мы еще неделю и пошли сдавать анализы. Т.е. могло, конечно, помочь, но нам-то не помогло! И зря мы травились только этой гадостью. Так что изофра - не панацея.
И уж как минимум назначение антибиотика должен делать врач, и рекомендация покапать антибиотик на форуме в теме , где обсуждаются 1-2 дневные прозрачные сопельки уж точно неуместна. Ведь вот почему-то не советуют же лечить кашель сразу аугментином.
Удачи вам и здоровья, поправляйтесь.

Я не знаю, где истина. Поэтому мнений должно быть много. Только тогда будет возможность задуматься, почитать, задать врачу грамотный вопрос. И попытаться сделать самой какой-то вывод, потому что в конечном итоге принимать решение приходится самой. И узнавать о методах лечения тоже, кстати, приходится самой. Только, наверное, читать лучше на врачебных форумах, потому что мнения - "мы пили это и нам помогло" уж очень субъективны. Ведь никогда не скажешь почему прошло за 5 дней - потому что пили или потому что и так должно было пройти. Кстати, врач, который говорит не пить какое-то лекарство врядли за это получает деньги, в отличие от того, кто его прописывает - это тоже надо учесть. А когда врач (или хотя бы просто посетитель форума), увидев что какой-то народный рецепт вреден, об этом говорит - к этому надо прислушаться, мне кажется. Главное же не навредить.
Вот в том-то и дело, что когда нас лечили анальгином и банками болели дети меньше. Почему? Может, потому, что теперь с младенчества закармливают ненужными лекарствами и ставят страшные диагнозы?

Вы правы, практически, во всем :flower:. Вы же, да и многие другие на этом форуме, могут общаться друг с другом позитивно, без агрессии и оскорблений других участников :) .Ведь большинству людей это не сложно :) . Но попадаются некоторые личности :015: , которые считают свое собственное мнение единственным верным и доказывают это, порой, в достаточно грубой форме. Мне кажется, что когда человек - врач, а общается не на медицинском форуме, а на мамском - это просто недопустимо :( , ИМХО. Нам (мамам) не надо демонстрировать свои теоретические знания, нам нужно помочь советом, что успешно делают многие специалисты на этом форуме.
Прочитав первую часть Вашего поста, я в очередной раз убедилась, что главное в лечении наших детей - это выбор квалифицированного, грамотного и разумного врача :)

Викентий 19-02-2008 11:32

Я тоже согласна с лукой.каждый в форуме высказывает свое мнение, а у ж в какой форме, это каждому решать.Почему вы так накинулись на доктора?он лично вас оскорбляет что ли?не надо все на свой счет воспринимать и близко к серцу.просто фильтруем информацию для себя. Ай-яй-яй.туча баб на одного мужика накинулись))))

Девочки, давайте подъитожим, как малявок лечить?У меня доча как раз болеет.ОРВИ с высокой темпой, и этот пресловутый кашель.Доктора вызывала, в легких хрипов нет пока, значит наверху все пока.Она боится нас, у нас патология почек, поэтому лечу всегда сама, вызываю только послушать,она ничего сама не прописывает, только соглашается с тем, что я даю.

А даю я 20 кап.геделикса в ч.л.солодки 3 раза в день.несколько раз помогало, на 3-4 день кашель вроде проходил, но сейчас вроде на месте топчемся.я вообще не поняла из топика, что отхаркивающее, что мукалтическое?да, кашель у нас сразу мокрый был.

Доктор, я и вашу хочу послушать точку зрения, в нашем случае.Боюсь что кашель и ОРВИ даст осложнение на почки в форме пиелонефрита.Что делать?

АНТОНиЯ 19-02-2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Викентий (Сообщение 10665115)
Я тоже согласна с лукой.каждый в форуме высказывает свое мнение, а у ж в какой форме, это каждому решать.Почему вы так накинулись на доктора?он лично вас оскорбляет что ли?не надо все на свой счет воспринимать и близко к серцу.просто фильтруем информацию для себя. Ай-яй-яй.туча баб на одного мужика накинулись))))

...

Может быть, конечно, у меня звездная болезнь :):008:, но лично мне в плане оскорблений от доктора досталось :015:, да, к сожалению, и не только мне...:(
А по поводу тучи баб, так тут Вы правы. ИМХО, но ни один, уважающий себя мужчина в таком стиле с тучей баб общаться не станет :004:

Лаго-Наки 19-02-2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Luka_am_i (Сообщение 10663431)

О, Вы у доктора и спросите про анальгин, он Вам сейчас много чего хорошего расскажет. не должны были мы выжить после анальгина!!!!! А Вам водочные компрессы делали? Помогало? Мне помогало, а сейчас придет доктор скажет, что у меня должен быть стеатоз печени. ну ладно, мне на врачей везет реальных, поэтому я на форуме детей своих не лечу и советов у виртуальных докторов не спрашиваю. боюсь нарваться на некомпетентность, скрытую под маской специальных терминов и откровенную грубость. Моему ребенку помогает горчица в носки, я не имею права об этом написать? почему я должна выслушивать, что это БРЕД? Ноормальный доктор в этой ситуации обычно говорит: "Мамочки, осторожно, горчица может вызвать аллергию и ожоги, это подходит далеко не всем!" Чувствуете разницу? Поэтому все же из этого топика ухожу, действительно каждый решает для себя сам, у кого ему лечиться.

tamtam 20-02-2008 15:31

Здравствуйте. А нам Алтей не помог. Давали мукалтин по полтаблетки 3-4 раза в день. Бабушка советовала привязывать на ночь что-нибудь шерстяное, смоченное в теплой не очень соленой воде. Попробовать у нас не получилось, дочка не давала наложить повязку. Может, у Вас получится.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:13.