Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   как найти управу на беспредел банка русский стандарт? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=437628)

Jagodka 03-02-2008 22:33

Блииинн...Вот прочитала - еще страшнее стало:( Мама кредит 100% не заплатит, она и не платит, и если надумает, все равно платить не сможет - в автоматы играет. Просаживает все до копейки.:(
Мне ее долг не потянуть. А бандитов я боюсь ужас как. А если еще ребенка моего напугают, а если сделают чего. И что теперь делать мне?:(

Еlena 03-02-2008 22:54

Если Вам позвонят из Банка можно рассказать про автоматы, маму внесут в черный список, так хоть больше кредитов ей не дадут. Штрафы в Банках отменены. А основной долг отдавать придется.

Волчица & Волчонок 03-02-2008 23:03

ужос.. это кто ради 15000р будет жопу рвать и кого-то грабить???:001:
автор, я просрОчивала:)) в русбанке, но: я их предупредила, что не буду платить неск.месяцев, обговорили проценты и все ок.

Тирца 03-02-2008 23:52

Цитата:

Сообщение от leana (Сообщение 10251857)
девушки, объянсите - откуда у вас на счету могли появиться необоснованные проценты, если вы все платили в срок?

Элементарно!:)
Допустим, у вас срок выплат- 30 число каждого месяца. Фишка том, что деньги считаются оплаченными не с момента их оплаты, а на момент прихода. При этом, например, Ренессанс- Капитал деньги ведет от своего же банкомата (именно своего!) до своего же счета ни больше ни меньше, чем 2 недели. И вы заранее не знаете, какого числа Вы должны оплатить, чтобы деньги дошли именно 30, а не 10 числа следующего месяца. Могут 2 недели вести, могут одну неделю, могут и 20 дней- проверено.
И вот за эти дни, не поддающиеся расчету заранее, вы платите штрафы. И так- каждый месяц. В итоге, про штрафы вы узнаете раз в год, когда вам предъявляют график прихода денег в банк. И намухлевать тут можно как угодно- это никак вами не контролируется.
Именно вот такой вот прозрачностью и отличается нормальный банк от лохотронного. Но, беря кредит, вы с большой вероятностью, просто не знаете, с каким банком вы заключаете договор - с нормальным или нет.
Ну, про РС и Ренессанс уже все знают, видимо. А многие другие банки не так замечены в лохотроне, но их неизвестность еще не показатель их честности.
К тому же, многие брали кредиты несколько лет назад, когда, например, про тот же Ренессанс народная молва еще не доносила слухи, и они на тот момент казались нормальными банками. А оказалось- лохотрон.

Еlena 04-02-2008 00:05

Могу втать на защиту РС. Банкомат РС переводит деньги в тот же день при оплате до 18 и на следующий если позже. В представительствах банкоматы работают круглосуточно.

Alenyshka 04-02-2008 01:07

Цитата:

Сообщение от Лена и Гришка (Сообщение 10263957)
Элементарно!:)
Допустим, у вас срок выплат- 30 число каждого месяца. Фишка том, что деньги считаются оплаченными не с момента их оплаты, а на момент прихода. При этом, например, Ренессанс- Капитал деньги ведет от своего же банкомата (именно своего!) до своего же счета ни больше ни меньше, чем 2 недели. И вы заранее не знаете, какого числа Вы должны оплатить, чтобы деньги дошли именно 30, а не 10 числа следующего месяца. Могут 2 недели вести, могут одну неделю, могут и 20 дней- проверено.
И вот за эти дни, не поддающиеся расчету заранее, вы платите штрафы. И так- каждый месяц. В итоге, про штрафы вы узнаете раз в год, когда вам предъявляют график прихода денег в банк. И намухлевать тут можно как угодно- это никак вами не контролируется.
Именно вот такой вот прозрачностью и отличается нормальный банк от лохотронного. Но, беря кредит, вы с большой вероятностью, просто не знаете, с каким банком вы заключаете договор - с нормальным или нет.
Ну, про РС и Ренессанс уже все знают, видимо. А многие другие банки не так замечены в лохотроне, но их неизвестность еще не показатель их честности.
К тому же, многие брали кредиты несколько лет назад, когда, например, про тот же Ренессанс народная молва еще не доносила слухи, и они на тот момент казались нормальными банками. А оказалось- лохотрон.

Везде, где я брала кредиты вместе с договором давали памятку, как платить. И всегда было указано при разных вариантах за сколько дней поступает платеж.
В РС действительно через банкомат,если до 18-00 (или 19-00), то зачисление в этот же день.И банкоматов у них несколько по городу. Так же через терминалы Элекснет можно оплатить, но там несколько рабочих дней зачисление.
Поэтому я тоже не понимаю, как могут набежать огромные проценты.Хорошо,можно один раз действительно перечислить 30 и просчитаться с днями, но ведь по выписке потом видно, и она не раз в год приходит, а каждый месяц - неужели люди не задумываются?
Согласна, что у РС высокие проценты, но зачем тогда брать деньги? Выбор банков достаточный.
У автора, как я поняла была проблема на какой счет зачислять деньги, но она зная,что у неё долг не беспокоилась с выяснением этого вопроса.
Методы "выбивания" денег со стороны банка меня тоже шокируют, но и автора я не понимаю.

Тирца 04-02-2008 01:37

Про РС с выписками не знаю. Выписки из Ренессанса мне не приходили ни разу за все время кредита (кредит был на 8 месяцев). При этом, сверив итоговую выписку с датами платежей, я пришла к выводу, что срок, когда идут деньги, непредсказуем и каждый раз разный.
В памятке было написано- платить за 7 дней, если платишь через Сберкассу и за 3 дня- если черезх фирменный банкомат. При этом- ни один платеж через банкомат до них не дошел и за 7 дней. Самый быстрый платеж был 10 дней.

У меня было 5 кредитов в моей жизни, из них 3- совершенно нормальных, а 2- ужасных. Эти два- один РС, второй- Ренессанс кредит (это кредит, выдаваемый в Икее).
Для сравнения с другими кредитами: у меня еще обе машины в кредитах в других банках были- один в банке Союз, другой- в Райфайзене. И еще один кредит в Райфайзене был взят на открытие бизнеса. Вот там все честно и гладко, без заморочек и с выдачей запросов по деньгам по первой же просьбе.

В общем, сравнив РС и Ренессанс с другими банками, я поняла, что эти два- совершенно выбиваются из общей банковской стилистики.

На данный момент у меня выплачены все кредиты, и я подумываю о еще одном. Но уж точно не в РС и не в Ренессансе. :) ДУмаю, что в Райфайзене возьму, тем более, они предлагают постоянно.

Белоснежк@ 28-01-2009 21:51

А на кого нибудь Русский Стандарт подавал в суд за неуплату кредита?
Ситуация такова: У знакомой была кредитка на 30 тыс. Платила неисправно...Добилась того, что ей сказали , чтобы погасила всю сумму сразу. На тот момент 20 тыс. При неуплате обещали передать дело в суд.Она уплатила 14 тыс. Сейчас осталось должна 6.Позвонили опять ...Время дали до птн. В сб. сказали в противном случае передадут документы в суд. Оплатить опять не может. Что будет? Кто с этим сталкивался?

Valaia 28-01-2009 22:22

+ 1!
Задолжать 15 000 и за год их не отдать, да еще и удивляться, что банк "наезжает". Ну народ пошел.

svetilnik 28-01-2009 22:25

Мне очень интересно читать такое.
1. Какой суд у автора - она не платит
2. По поводу угроз - всегда когда звонит банк предупреждают , что разговор записывается.
3. Если не можешь по каким -то причинам оплатить, всегда можно приехать в банк и попросить изменить условий договора (например более маленькая сумма, но более длительный период)
4. Банк, как правило, идет на изменения, ему выгоднее получить деньги.
5. Автору скорее всего звонило агентство (коллекторское, могу ошибиться в названии)
6. Когда гасишь кредит досрочно или вообще гасишь, либо идешь в банк, где получаешь документ, что притензий нет, либо звонок в банк с просьбой подтвердить отсутсвие задолженности. (ФИО ответившего записываете, чеки храните)
7. Все таки нужно читать договор перед тем, как его подписать.
ВСЕ мое ИМХО

Часовой пояс GMT +3, время: 11:33.